ID работы: 4360109

Все, что необходимо, это любовь

Гет
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
147 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 46 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 45

Настройки текста
Pov Эрик       Теперь в «Фантазме» стало скучно — таким чувством ознаменовался каждый конец сезона. Кристин почти не выступала, от чего становилось еще хуже. Будь моя воля, я тоже оставался бы дома, но дела театра требовали моего присутствия. Мишель, разумеется, был со мной. Может, уже в следующем году я смогу передать ему заботу о подготовке к закрытию.       Как же я был рад, когда, наконец, было завершено все, что я планировал сделать в этот день и можно было отправляться домой. На улице ко мне и Мишелю присоединились Росс, Жаннетт с малышом Франциском на руках и Елена, тут же подхватившая Мишеля под руку и что-то ему доверительно зашептавшая. -Ну вот, подходит  к концу еще один сезон, — заметил Росс, подзывая свой экипаж и приказывая кучеру править к моему дому, — не скажу, что он был легким и счастливым, как все до него, но справились без потерь.       Главное, чтобы этот сезон закончился без потерь. Но и тогда опасность останется — насколько нам было известно, Рауль покидать остров не собирался. И что делать с этой проблемой было решительно непонятно, во всяком случае, мне никакой законной идеи в голову не приходило. Рауль до сих пор не совершил никакого явного нарушения, а потому был чист перед законом. Но надо разобраться с ним как можно скорее, задолго до рождения нашего второго ребенка.       Дом отчего-то был тих, и словно сжался в комок, ожидая бури, которая вот-вот разразится. Это было неприятное, давящее, напряженное чувство, словно сжатая до упора пружина…       Я поспешил в дом. Дверь открыл встревоженный дворецкий, в глубине холла я заметил экономку, миссис Алер, заламывающую руки, из кухни выглядывала кухарка, из столовой — обе горничные со слезами на глазах… Со второго этажа мне на встречу выбежал Густав и, громко рыдая, бросился мне на шею: -Папа, мамы долго нет, — захлебываясь рассказывал сын, — она уехала утром и не пришла еще, — больше от ребенка ничего нельзя было добиться, поэтому объяснять вызвался дворецкий, мистер Бригс: -Хозяйка взяла экипаж, чтобы отправиться в город, хотела посетить какой-то магазин, обещала в скором времени вернуться, но ее нет до сих пор. Мы уже рассказали полисменам, они обещали сообщить, если что-то узнают.       Что могло произойти? Она ушла? Куда? Нет, Кристин не оставила бы детей, не оставила бы Густава одного надолго. Кроме того, она не так безрассудна, если бы были причины, она дала бы мне знать. А так, пропала она и кучер с экипажем… Причина напрашивается только одна, но верить в нее не хочется. Нет, все не может закончится так, не таким должен быть конец нашей истории. Может, какие-то другие причины задержали ее, и скоро Кристин приедет домой, попросит прощения за отсутствие, объяснит причину, обнимет всех…       Жаннетт и Росс с Еленой решили остаться у нас до тех пор, пока все не выяснится. Жаннетт на втором этаже укладывала Франциска и Густава спать. Мы сидели внизу, чутко прислушиваясь — не раздастся ли стук копыт лошадей, не скрипнут ли колеса экипажа, не зашуршит ли песок на подъездной дорожке… нет, все было тихо. И только тиканье часов, отмеряющих время, разрушали тишину.       Только через час, безумно длинный час, явились два полисмена, которые долго о чем-то докладывали Россу. Я не слышал их разговора, не услышал бы, даже если они решили говорить прямо передо мной. Когда Росс вернулся, его лицо уже подсказало мне ответ на самый важный вопрос. -Ваш экипаж и кучера нашли. Мужчину сильно избили, он сейчас в больнице. -А мама? — подал голос Мишель, на что Росс покачал головой: -Нет, ее не было ни в экипаже, ни поблизости. -Но кто-нибудь должен был видеть… — почти прошептал я. Почему? Почему я чувствую себя таким беспомощным и слабым? Сейчас, когда я нужен ей?! -Видели, — осторожно продолжил Росс, — кучер, но он сейчас без сознания и от сильного удара мало что помнит. Но.Рауля не было сегодня ни в пабе, ни в квартире.       И, хоть в глубине души я готовился к этому известию, перенести его оказалось сложно. Я едва не упал, в миг растеряв все силы. Рауль… Кристин. Он… все-таки… забрал… ее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.