ID работы: 4360109

Все, что необходимо, это любовь

Гет
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
147 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 46 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 51

Настройки текста
Pov Рауль       Это был отвратительный вкус поражения. Хуже только дряной дешевый виски. Сначала я узнал, что ни одно судно не покинет порт, пока не будет найден преступник (о каком преступнике идет речь, гадать не приходилось), а вернувшись, обнаружил, что дверь импровизированной темницы распахнута, а птичка, несомненно, вылетела из клетки. Как? Как он смог ее найти? Я был уверен, что Кристин не могла выбраться сама, значит, ей помогли, а кто мог это сделать? Кто мог найти ее, почуяв, словно дикий зверь, каковым он и являлся? Призрак Оперы, которого она нежно зовет «Эрик». Это он, он во всем виноват. С самого начала все проблемы были из-за этого урода,  будь он проклят.       Как Кристин изводила меня просьбами отодвинуть свадьбу, стала какой-то серой и блеклой, под конец я думал уже отменить эту свадьбу вовсе, кроме того, брат был недоволен моим выбором, чтоб его уже черти взяли. А потом, придя к ней, я обнаружил ее вещи у входа и ее саму рядом с каким-то высоким мужчиной, которого я видел со спины, поэтому не признал в нем Призрака сразу. Кристин изменилась за одну ночь — снова такая же сияющая, яркая, какой была на сцене. Она объявила мне, что променяла меня на него, на урода… Как она могла? До сих пор я не могу понять, чем он смог ее привлечь и чем я не угодил ей?       Я пытался подставить его, сначала его одного, потом и Кристин, заказывая убийства простых прохожих, рассказывал о похищении моей невесты Призраком, но к тому моменту они уже покинули Париж. Мне потребовалось много времени, чтобы найти их, а они жили в свое удовольствие.       О театре уродов «Фантазма» я узнал случайно, моментально поняв, кому он может принадлежать. Добраться до Кони-Айленд и отыскать их дом было проще всего. Помню, какое отвращение я испытал, узнав, что у Кристин есть сын от монстра. Я не мог не думать о том, что она предпочла его мне. Я, может, смирился бы, если бы ее избранник был бы лучше меня, можно было бы в обществе спихнуть вину расставания на нее, заявив, какая она расчетливая и мелочная, ветреная и пустая. Но она выбрала урода, у которого нет ничего, кроме голоса и музыки, прошла рядом с ним и вознесла его на пьедестал богатства и уважения.       Увидев их, я не хотел верить, что она сделала это. Выйти за него замуж, вытащить из парижской грязи ребенка-сироту и сделать из него сына уважаемых родителей еще пол дела. Но Кристин родила Густава, родила от чудовища, отдав чокнутому фрику действительно все. Это было оскорбительнее всего для моего самолюбия…       Я надеялся, что эта дура Мэг поможет мне, но… ее нетерпение испортило все.  Увести ребенка, решив утопить его, поджечь гримерную, закрытую снаружи на ключ… Глупо, безрассудно и слишком грубо. Я надеялся, что она поможет мне подобраться к Кристин, но она устроила все по-своему и поплатилась за это.       Украсть Кристин было почти невозможно, рядом с ней постоянно кто-то был. А тут такой шанс! Урод и приемыш в театре, полисмены ходят вокруг дома, а рядом только кучер, обычный, ничем не примечательный мужик (кроме удивительной преданности этой семейке, которой отличались все их слуги). Я просто ударил ее кучера по голове камнем, подобранным неподалеку. А потом пошел к магазину, странному для нее — оружейному.       Она удивила меня своей яростью, злостью и жестокостью. Признаюсь, я не ожидал такого отпора, но сломить такую хотелось еще больше. Становилось интересно, на сколько хватит ее сил и огня.       А теперь, я стою у ее дома, темного, кроме одного окна. Все собрались в одной комнате, как удачно. Никого поблизости не видно — как не предусмотрительно. Я повертел в руках трость, отобранную у Кристин. Хорошая вещь, дорогая. Сначала думал продать ее, но… гораздо интереснее убрать ею досадное препятствие, придающее Кристин сил. Убрать ненавидимого Призрака!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.