ID работы: 4360261

Fireflies

Гет
PG-13
Завершён
320
автор
Maeglin97 бета
Размер:
251 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 163 Отзывы 127 В сборник Скачать

Глава VI. Жребий брошен

Настройки текста
Примечания:
Теплый ветер подул в лицо, пронзительно звеня в ушах, когда Тоширо исчез из поля зрения стоящего на посту офицера Десятого отряда, используя мгновенную поступь. Бесшумно передвигаясь по ночному Сейретею, беловолосый капитан глубоко вздохнул; его обычно хладнокровный дракон бушевал, вырываясь из ножен и шокируя своего хозяина. Огонь, зажжённый синигами, мерк под серебряным сиянием луны, но освещал территорию отрядов, когда мужчина остановился, мягко приземлившись на черепичную крышу бараков, вынул клинок из ножен и медленно провел пальцем по светлому лезвию, чувствуя приятный холод стали. От новой бесполезной попытки поговорить с занпакто, Хитсугая раздраженно нахмурил белые брови и убрал клинок за спину. Хьеринмару продолжал хранить молчание, не отвечая своему хозяину, и, бросив в последний раз взгляд светлых глаз на рукоять занпакто, Тоширо ускорился, чувствуя реацу большинства капитанов, собравшихся в Первом отряде. Уверенно толкнув тяжелые двери, светловолосый мужчина зашел в просторное помещение, кивком приветствуя всех собравшихся, и встал на свое место, взглядом покосившись на пустующие места капитанов Двенадцатого и Тринадцатого отрядов. Некоторые капитаны о чем-то разговаривали, в то время как другие молчали, дожидаясь начала собрания капитанов. Главнокомандующий приоткрыл глаза, когда реацу нового капитана Тринадцатого отряда приблизилась к баракам Первого отряда. — Простите за опоздание, — громко извинился влетевший в зал рыжеволосый Куросаки, вставая на свое место рядом с Зараки Кенпачи, и закрыл карие глаза, сосредотачиваясь на контроле духовной энергии. Громкий стук посоха о пол раздался в помещении, заставляя некоторых капитанов прекратить перешёптываться. — Собрание капитанов объявляется открытым, — объявил Ямамото Генрюсай, обращая внимание капитанов на себя. Он поднялся, опираясь одной рукой на занпакто. — Сомневаюсь, что мы можем начать без капитана Куроцучи, — лениво протянул капитан Восьмого отряда, снимая с головы соломенную шляпу и убирая ее за спину. — Тем более раз случилось что-то интересное: созвали собрание капитанов. — Он встретился с тяжелым взглядом капитана Первого отряда и усмехнулся, наигранно вздохнув. — Мы же не хотим его обидеть? — Не надейтесь на это, — презрительно цыкнул Маюри, входя в зал бараков Первого отряда. — Особенно когда я лично попросил созвать собрание капитанов, — махнув рукой, добавил он, не разрывая зрительного контакта с Кьераку. — Нему, идиотка, быстрее! — прикрикнул на дочь капитан, когда она аккуратно закатила внутрь технику Двенадцатого отряда и бесшумно вышла. — Надеюсь, у вас веские основания, ради которых потребовалось созвать собрание капитанов, — ледяным тоном поинтересовался Тоширо, взглядом останавливаясь на технике научно-исследовательского института Готей-13. Золотые глаза ученого сощурились на слова капитана Десятого отряда, и Маюри повернулся к оборудованию, увлеченно нажимая кнопки. — Поверьте, капитан Хитсугая, очень веские, — улыбнулся Куроцучи, обнажая ровный ряд пожелтевших зубов, когда небольшое устройство заработало, издавая тихий шум и проецируя в воздухе изображение черного цвета. — А теперь внимательно присмотритесь. — Он нажал на кнопку, запуская видео с камер, записывающих и отслеживающих реацу в мире живых, когда на пятой секунде раздался пронзительный вой сирены, предупреждающий об опасности. Огромный столб духовной энергии появился из ниоткуда, ярко-красной точкой высвечиваясь на экране. — Интересно, не правда ли? — Ты считаешь, что этого достаточно, Куроцучи? — резко ответила Сой Фонг, оборачиваясь лицом к Маюри. — Созвать собрание капитанов, чтобы показать всплеск духовной энергии? Неслыханная глупость! — Неужели теперь реацу уровня лейтенанта стала глупостью? — оскорблено процедил капитан Двенадцатого отряда, когда глаза главы отряда тайных операций удивленно расширились от сказанных слов. В зале повисла тишина, которая своим звоном резала воздух. — Самое удивительное это то, что всплеск этой духовной энергии был в Каракуре, — уже более спокойнее добавил капитан, выключая оборудование. — «Хьеринмару, вот из-за чего ты так себя вел». — Тоширо через плечо посмотрел на свой занпакто. Неизвестная реацу, появившаяся из ниоткуда, становилась серьезной угрозой всему Сообществу Душ и могла принадлежать будущему врагу, когда синигами только оправились после Зимней войны, которая унесла и разрушила множество жизней, а Готей-13 был полностью восстановлен. Мирная жизнь Сейретея могла снова пойти под откос из-за новой возможной угрозы. Услышав о месте, где была обнаружена эта реацу, он поднял бирюзовые глаза на ошарашенного рыжеволосого Куросаки, который теперь шокировано застыл на месте, и напрягся, когда Ичиго посмотрел на него. — Как интересно, — кровожадно улыбнулся Кенпачи, оскаливая зубы. — Такая реацу принадлежит сильному противнику. — Капитан Одиннадцатого отряда рассмеялся, закинув голову назад. Тоширо почувствовал, как реацу Зараки начала бесконтрольно выходить наружу, и настороженно наблюдал за реакцией Куросаки. — Прикусите языки, — раздраженно подал голос Ямамото, заставляя двух капитанов расцепиться, а Зараки недовольно фыркнуть, и поднял глаза на застывший фрагмент видео. — Сейчас нет времени для ваших препираний, когда Обществу Душ и миру живых может угрожать серьезная опасность. Синигами должны сохранять порядок — вот главная обязанность Готей-13. — Огонь окружил капитана, яростно вспыхивая и касаясь языками пламени пола. — Мы не должны допустить того, чтобы история с предателем Айзеном Соске повторилась. — Главнокомандующий, — взволнованно обратился к капитану Первого отряда Куросаки, сжимая дрожащие руки в кулаки. — Позвольте мне отправиться в Каракуру. Так мы сможем быстрее найти источник этой реацу. — Он облегченно выдохнул, когда старик коротко кивнул. Хитсугая сощурил бирюзовые глаза, пристально наблюдая за мимикой и движениями капитана, и нахмурил белые брови. Куросаки что-то недоговаривал. — Капитан, позвольте мне направиться в мир живых вместе с Куросаки Ичиго, — произнес блондин, делая шаг вперед и внимательно наблюдая за рыжеволосым синигами, который испуганно застыл, боясь шевельнуться. — Я достаточно хорошо помню этот город и смогу помочь в поисках капитану Куросаки. — Он встретился взглядом с карими глазами бывшего временного синигами, который сильно прикусил губу и сразу же уткнулся в пол, прерывая зрительный контакт. — Решено, — отрезал Ямамото, ударив запечатанным занпакто о деревянный пол. — Капитаны Хитсугая и Куросаки отправляются в Каракуру сейчас же. Вам дается три дня, чтобы найти источник этой реацу и вернуться в Общество Душ. Собрание капитанов на этом окончено.

~~***~~

— Обещаю, — тихо выдохнула Карин, открывая светло-серые глаза, и провела кончиками пальцев по острому клинку короткого лезвия, лежащего у нее на коленях. Поджав нижнюю губу, черноволосая синигами бережно убрала занпакто в белоснежные ножны и положила сбоку от себя. Хотару била по самому больному, заставляя ее открыться духу, и показать, что она наделала за все эти годы. Она ненавидела лжецов, но сама стала лгуньей, которая соврала самым близким людям и заставила лгать других из-за своего страха. Нижняя губа кровоточила, отчего Карин разжала челюсти, почувствовав на языке металлический привкус крови, и подняла голову, услышав тихий шелест ткани. Покрасневшие глаза Куросаки потеплели, когда Кейтаро полностью скинул с себя одеяло, прижав ноги к животу, и теперь казался совсем крошечным, лежа на чистом футоне в форме синигами. Она осторожно поднялась, аккуратно ступая по деревянному полу, и нагнулась над сыном, отчего длинные черные пряди смешивались с белыми волосами мальчика, а горячий лоб ребенка жег ледяные женские губы. Карин осторожно прижала к себе Кейтаро, чувствуя его мерное дыхание. — Возможно, я опять сделаю ошибку, но, пожалуйста, у меня больше нет сил. — Соленые капли упали на белоснежные волосы, отчего они потемнели на тон у корней. — Я должна рассказать ему. — Тонкие руки ослабили свою хватку, оставляя ребенка, который засопел, когда открытые участки кожи соприкоснулись с холодной тканью. Темноволосая синигами подняла с пола меч, закрепляя его за спиной, и тихо открыла дверь седзе, в последний раз обернувшись, чтобы посмотреть на сына. — «Хотару была права.» — Она подняла подбородок, кожей чувствуя, как увеличилась реацу Киске, который открывал проход между мирами. — «Я слишком долго бегала от синигами.» — Карин с силой закрыла деревянную створку, двигаясь к полигону, скрытому под этим небольшим зданием.

~~***~~

Тоширо прикрыл рукой лицо, когда яркий свет открывающегося прохода миров ударил в глаза, а после подошел к одному из стражей врат, который поставил печать, запечатывающую реацу. — «Дополнительная печать так необходима?» — мысленно вздохнул Хитсугая, рассматривая ставший привычным знак отряда на своей руке. — Капитан Хитсугая, — негромко окликнул мужчина, и беловолосый синигами поднял бирюзовые глаза на него, — врата с другой стороны открыты. Пожалуйста, проследуйте в мир живых. — Тоширо шагнул в сторону открывшегося прохода, покосившись на рыжеволосого капитана, который не отрывал карих глаз от сейкамона. — Идем, Куросаки, — используя мгновенную поступь, отозвался капитан Десятого отряда, исчезая в ярком свете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.