ID работы: 4361345

Сила и слабость

Мифология, Люцифер (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
112
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 11 Отзывы 21 В сборник Скачать

Утраченное и обретённое

Настройки текста
Примечания:
За его плечом – детектив Хлоя Деккер, его крепкий, надёжный якорь в мире людей. Мягкий свет, что озаряет его глаза (задумчивее, серьёзнее): не ослепительно яркий, сияющий, неземной, как Там, – а уютный, приглушённый её неидеальностью с точки зрения абсолюта Неба, легчайший полусвет-полумрак, что делает Землю для дьявола практически домом. Смертная женщина... Действительно ли она мне – друг? Пороки Лос-Анджелеса вокруг: сияние ночных огней, блеск голодных глаз, жадность фальшивых притворных улыбок – его среда обитания в самый раз, где его власть и право распоряжаться чужими грехами. После стольких веков становится просто безумно скучно. Дьявол впервые за сотни лет чувствует, как тянет его, кручинит странное, непривычное, тоскливо-пустое. Несмотря на то, что Мейз рядом, в царстве людей ему впервые становится одиноко. Это всплывшее слово пугает – ведь раньше для него и близко не существовало подобного. Эта игра во владельца роскошного клуба увлекает с каждым прожитым днём, годом. Люди живые куда интереснее стонущих душ: это возможность влиять, предсказать, что сбудется или же никогда не будет. Он играет без ставок, и сделки как баш на баш, только велика будет ждать расплата за шанс. Морнингстар не отыскивает с нарочным греховных – дьявол как будто бы ищет невзначай и вскользь единицы упорных, словно взявшись всерьёз доказать себе самому и Богу, что люди давно безвозвратно пали, и, если подковырнуть, нутро даже у самых благочестивых – безнадёжно гнилое, и дорога им без сомнений вниз, не вверх, к кипящим и ядовитым озёрам. Между прочим, им подобные в первую очередь в церковь ходят. Не понимают, что выбор сделали, всегда делают сами люди... По-настоящему чистых душ так мало, что они с легкостью ускользают из-под его взора. И даже многие дети уже выбирают не так, не то, подражая своим родителям (впрочем, это не радует никого из противоборствующих сторон). Всё меняется, когда появляется Делайла, одна из немногих, каким-то чудом увидевшая суть. Обычная девушка, с уже послужным (к нему! вниз!) списком, но Люциферу отчего-то немного жаль: тысячелетиями видеть, как смертные губят бессмертные души напрасно, без малейшего толку. Возможно, поэтому он ей помогает – немного, в смешную плату. Возможно, поэтому он даже рад, когда она вспоминает и навещает его в клубе: усталая, потерянная, осознавшая, пришла за раскаянием к дьяволу (единственному, кто ей никогда не врал). Возможно, поэтому её смерть заставляет его встряхнуться и идти до конца. Наказать. Покарать. Отомстить. Эта погоня за правдой, за «здесь и сейчас» расплатой... Легче не станет (станет проще забыть, отпустить). Но в кои-то веки он обретает нечто новое. Необычное, чуждое ему и чужое. Хлою. Деккер, пьянящую свежей для него искренностью, словно вином. Живую, естественную, благородную и не-святую. Дьявол не понимает её, восхищается ею, испытывает её терпение. Падший ангел не осознаёт, где уже пробежала черта между прошлым и мгновением «ныне». Детектив Хлоя Деккер встаёт за его плечом, заставляя дышать, как прочие люди, жить по-смертному, учиться их понимать тоже. Она зовёт его по имени – Люцифер! – и в этом нет никакого контекста. Просто мужское имя. И это тревожит... волнует кровь. Морнингстар рад, как ребёнок – ручному зверьку. Это гонит тоску, и грызущее чувство нутро затихает, скрываясь прочь от присутствия Хлои. Быть смертным – сбивает с ног, с привычных ему устоев. Внезапно это дарит свободу. Помогает сделать выбор – ведь, значит, ему удалось уйти, пройти вперёд по не предназначенной ему прежде тропе. Это очень опасный и грозный шанс. И он выбирает. Сжигает крылья. Расстаётся с пятидесятницей. Конечно же, ему этого действительно жаль. Но не настолько, чтобы вернуться вспять. Как-то странно выходит так, что, когда Хлоя и Фрэнк рядом, он чувствует себя на своём месте, дома. Он чувствует давно утерянное в души глубине тепло, что когда-то давным-давно было знакомо ему Там, рядом с Отцом. Но за это вскоре приходится вновь платить разлукой и болью. Как же смертные это всегда выносят? Когда грудь разрывает рык, когда сущность рвётся вперёд и вниз, лишь бы достать врага и вцепиться в глотку?! Он боится теперь потерять Мейз, Хлою... тех, кто подобрался слишком вплотную, вблизь, оказался почти под кожей. Вросли на месте заживших шрамов, стали новыми крыльями и тянут душу его из Ада – ввысь (даже если пришли оттуда с ним). Даже брат, так героически верно раскаявшийся, и, похоже, задержавшийся с ними впредь. Словно эта Земля, поле битвы меж Адом и Небом, эти люди заставляют дьявола, демона, ангела – разницы нет – стремиться к большему, чем им было дано от природы, Бога... Любить, жить, чувствовать, наслаждаясь мгновением, что однажды станет конечным. Даже если снова придётся платить жизнью, бессмертием, кровью – Люцифер всё равно готов бесконечно стремиться в ЛА, к Хлое и даже Беатрис, к брату и верной Мейз (впору ему благословлять последних: дикость для Неба и Ада вместе, но стало возможно здесь). Люцифер Морнингстар выполнит всё для них. Свою свободу он дарит им.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.