ID работы: 4361345

Сила и слабость

Мифология, Люцифер (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
112
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 11 Отзывы 21 В сборник Скачать

Восстание

Настройки текста
Примечания:
Ядом и дымом пропахший владенья оставят след. За плечами битые перья сожжённые - срежь и оставь позади. Пепел и грязь под ногами - привычный для дома ковёр. Стоны и крики душ грешных никогда не вызовут жалость и боль; пламя и лёд вперемешку - каждого ждет своё. Грешники же ежесекундно молят об искре снисхождения, но мольбы их не ценны и не искренни, и заслуженный слышен визг... Неужели ты думал, что Ад не изменит Его души? С тех пор, как чёрное с алым сплелись, тысячелетия ныне прошли. Подземный огонь выжег всю жизнь, весь Свет, что при Твореньи сиял в глазах. Хтонический край - наследие старых угасших богов - изменяет хозяина сам. Его прежний Владыка - в огне, сброшенный и забытый, и шёпот его устал: Быть теперь тебе судией и хозяином Аидовых врат. Справедливым, безжалостным и могучим, держать всех на крепких цепях, чтобы однажды также сильнейший за верность уделу и стойкость в пылающий Флегетон ниспроверг, придя. Быть хозяином мрачного края, и вечность на троне костей слышать шёпот хтонический и вести свой бой против всех. Стать Владыкой, властителем тёмных, смертельных чудес. Соблазнитель, каратель... подданный. Над ним роком - и мир, и Отец. На Земле люди забывчивы и слепы, и горячи их души. Дьявол в облике смертного ищет пути, чтобы избежать судьбы Предыдущего. Крылья срезаны и сожжены вконец, дороги взломаны прочь, но Владычества не отнять, не сбежать, и на бесконечность расписано будущее: на страже границ стоять, выполняя отведённую роль. Вечный замысел ни разу не был исключительно светел и ко всем благосклонен. Люцифер проиграл заранее: не выйдет покинуть навязанный дом - виною тому проклятое чувство долга, въевшееся в обелённые пламенем кости, в его потемневшую кровь. Даже нарушив границы, став смертным, вернувшись - практически - к Свету. Его внизу ждёт иссохшее русло Леты и девять кругов Стикса. Поводки и цепи для чудовищ мастей всех в руки - выполнить назначенное в уплату долга. Тогда единственная желанная на Земле останется жить спокойно. Падшему не уйти: такова воля Отца, и после мир призовёт обратно, и старые подданные поджидают с почти искренней радостью: ведь признало Владыку царство, и ластится, скалясь коварной ухмылкой. И посланником между Адом и Небом останется почти падший Аменадиэль; Мазикин вновь примерит свой демонический лик, и возьмёт плеть в свои руки... изредка вспыхивают её глаза, встречая темнокожего ангела в девятом круге. И крылья до боли взрывают кожу, и от земной красоты - ни следа (перед кем притворяться здесь, право же, где живут только так). Выход им найден не был - всё на свои места, и проклясть бы Небесный План... Только изредка Хлоя находит белые перья под дверью и тогда на работе осторожнее вдесятеро смотрит по сторонам. Только эти перья лечат глубокие раны и защищают дочь и её от абсолютно любого зла. Только вслед по разбитой дороге и вывернутым камням однажды она придёт по следу из белых перьев и останется навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.