ID работы: 4361384

Род Тенебрис

Джен
R
В процессе
1272
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1272 Нравится 308 Отзывы 693 В сборник Скачать

Гарри, это безумие

Настройки текста
      Гарри,       Я так сильно по тебе скучаю. В последнее время я чувствую себя такой одинокой. Особенно сейчас, после того, как вернулась из Болгарии. Это были чудесные каникулы, после которых еще страшнее вновь погружаться в этот хаос. Англия буквально на пороге войны, а все из-за твоего завещания. И когда ты успел его написать? Только в том-то и дело, что ты его не писал. В тринадцать лет никто не думает о скорой смерти.       Виктор (ты же помнишь болгарина из Дурмстранга, о котором я писала?) очень хороший друг, он рассказал мне столько всего интересного, даже подарил несколько копий книг из библиотеки своей семьи. Болгария даровала мне каникулы, наполненные спокойствием и дружеской поддержкой. Прощаться было нелегко, но Виктор сказал, что мне здесь всегда рады. Еще он преподнес красивейший кулон с изображением льва в короне, чем жутко смутил меня.       Мы с Виктором говорили также о домовиках. Он был жесток, показывая, что случается с домовыми эльфами, если их освободить. Гарри, они сходят с ума! Эльфы — призванные родовой магией духи, которые не только выполняют работу по дому, но и защищают род. Тогда, в Болгарии, я отказалась от идеи освобождения домовиков. Не хочу быть причиной страданий этих милых существ. А вот Добби — странный эльф, его нужно изучить и понять, почему же он предал свой род.       Возвращаясь к теме школы. Рон стал совсем другой, я его не узнаю. При последней встрече, перед отъездом в Лондон, он назвал меня грязнокровкой и публично отказался общаться с таким отбросом магии, как я. Ты не представляешь, каких трудов мне стоило сдержать слезы. Это прозвучит безумно, но тогда меня защитил Малфой. Ты можешь себе представить Малфоя, защищающего грязнокровку?! Я бы не поверила, если бы сама не была там. Если бы могла, я бы показала тебе воспоминания. Но после того, как Уизли, красный, словно томат, сбежал в гневе, Малфой снова стал заносчивым слизеринцем.       Гарри, это безумие. Такое впечатление, будто мир без тебя рушится…

***

      Гарри,       Ты не поверишь, что происходит! Дамблдор объявил во всеуслышание о том, что Невилл станет достойным героем, который сможет победить Волан-де-Морта. И это стало новым скандалом из-за того, что Леди Августа Лонгботтом опротестовала заявление директора Хогвартса. И тогда Дамблдор упомянул о неком пророчестве, из-за которого теперь на ушах все Министерство. Гарри, но самое страшное не это, а то, что Леди Лонгботтом не может забрать внука из школы. Директор не допускает к Невиллу даже сов из дома! Это пока еще не прогремело в прессе, но думаю после того, как у бабушки Невилла закончится терпение, тряхнет весь магический мир Великобритании.       Сам Лонгботтом очень нервничает, он еще более рассеянный и несобранный, чем обычно. Профессора пока его не трогают, даже Снейп сжалился и делает вид, что Невилла нет на его занятиях. К слову, он больше ничего не взрывает, хоть и варит какую-то бурду, которую опасно вынимать из котла — она же просто растворяет флаконы! Всегда удивлялась, как у него это получается. Тем временем Уизли чувствует себя звездой, не замечая, что большинство взглядов, направленных на него — брезгливые. Хотя все же есть ученики, что собираются рядом с ним группками и осуждают гоблинов, утешают Уизли и сочувствуют ему.       Пожалуй, только в этом году я впервые заметила, насколько Рон отвратительно себя ведет, только сейчас смогла рассмотреть его жажду славы и зависть, и то, что за презрением к слизеринцам кроется зависть к их положению и обеспеченности. Как я могла не видеть всего этого раньше?..

***

      О, Гарри,       Ты даже представить себе не сможешь, как я возмущена! Эта министерская жаба выводит меня из себя! Да как она вообще смеет такое говорить, это же абсурдно! Глупая. Розовая. Жаба!

***

      Дорогой Гарри,       Я так подавлена. Министерство запретило пересекать границы Англии. Теперь у меня остался лишь ты, так как о переписке с Виктором можно забыть. Все больше времени я провожу в библиотеке, в гостиной просто невозможно находиться, только и слышно разговоры: «О, бедный Рон!», «Директор Дамблдор так старается!», «Отвратительные гоблины, если бы они не захапали себе все золото волшебников, они бы не были такими…». Я думала, что об этом забудут быстрее, но время подходит к Йолю, а шумиха никак не утихнет.       Терпение Леди Августы переполнилось, и Англию потрясло. Пресса разразилась скандалом о том, что Невилл Лонгботтом стал узником Хогвартса. И аристократия поднялась, став крепкой опорой для Леди Лонгботтом. Дамблдор отступил и больше не поднимал тему о героях, но сделал намек, что контракт обязателен к исполнению и никто не имеет права его нарушить. Позже Невилл рассказал, что бабушка хотела отправить его в другую школу, подальше от директора.       После этого в Хогвартсе произошел раскол: теперь есть те, кто поддерживает аристократию, те, кто поддерживает директора, и нейтралы. Вражда между факультетами канула в небытие, один только Рон никак не успокоится, он свято верит в правоту Дамблдора и категорически не понимает, как остальные могут думать иначе.       В книгах, которые подарил мне Виктор, оказалось много интересной информации по Магическому миру, в основном о традициях и их важности, как для волшебников, так и для самого волшебного мира. О ритуалах тоже сказано немало, и я возмущена тем, что многие из них под запретом, хотя их просто нельзя не проводить в Англии…

***

      Гарри, у меня появилась цель, и теперь все усилия я буду направлять на ее достижение. И первое, что мне нужно сделать — завести нужные знакомства. Хогвартс как нельзя лучше подходит для этого! Оказывается, маглорожденные — новая кровь, которую Магия вливает в мир, это приравнивается к чистокровству, Гарри. Я собираюсь основать свой Род! Виктор и Невилл помогут мне подготовиться к воззванию к Магии. Вот только для этого столько всего нужно знать и уметь, что даже мне эта затея кажется слишком сложной. Однако самое главное — это Покровитель, его ведь нельзя найти, только заслужить внимание и доказать верность. Но как это сделать, если не знаешь, кому ты доверяешь свою жизнь и жизнь Рода? Это так трудно!

***

      Малфой подслушал мой разговор с Невиллом про основание Рода и не без ехидства предложил свою помощь. Он, наверное, здорово поржал, видя выражения наших лиц, но никак не прокомментировал это. Я была в шоке, но от помощи, пусть и довольно сомнительной, не отказалась. Все же Малфои довольно значимая фигура на политической арене, их поддержка мне не помешает.       Мне так сильно тебя не хватает, Гарри!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.