ID работы: 4361384

Род Тенебрис

Джен
R
В процессе
1272
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1272 Нравится 308 Отзывы 693 В сборник Скачать

Глава шестая

Настройки текста

О странностях вокруг Тенебрис

      Ферро стоял на окраине леса, откуда мог разглядеть горы вдалеке и неширокую, но глубокую речку. То, что речка глубокая, маг знал наверняка, ведь он сам приказал это проверить. Эта река заполняла ров, который окружал замок. Его замок. Высокая крепостная стена закрывала обзор на двор и скрывала за собой еще не вспаханные земли и не посаженые сады. Только громадина замка высилась над стеной. Сейчас, в наступающих сумерках, он выглядел зловеще: темный и окутанный туманом, кажущийся картинкой из страшной сказки. Но скоро, совсем скоро в окнах засияет свет, в воде будут раздаваться всплески, а в саду, что обязательно вырастет за этой грозной стеной, послышится пение птиц, шелест листвы и тихий, на грани слышимости смех магии, которая будет струиться по всему замку, саду с маленьким озером, пробегая по крепостным стенам и вливаясь в ров, населенный удивительными и опасными созданиями. И с годами все больше магии будет окружать это место, все больше смеха наполнит пока еще пустынный замок.       Мост, вымощенный из камня и окованный витиеватыми перилами из черного метала, был довольно широк, мог выдержать вес двух украинских бронебрюхов и с легкостью растаять в воздухе, если глава Рода того пожелает. Уже сейчас территорию замка окружали защитные заклинания, не позволяющие пересекать ров с помощью магии. Когда же свое место займет сердце замка, наполняя силой и накладывая защиту, пересечь ров, кроме как по мосту, не сможет никто. Входом через крепостную стену служила арка, в своде которой виднелись острые металлические концы герсы (Прим. авт.: опускная решётка для крепостных ворот). Пройдя через ворота, можно было увидеть аллею, ведущую до самого замка, и хотя сейчас она напоминала просто дорогу, Ферро знал, что это ненадолго. «Скоро, совсем скоро», — говорил он себе, скрываясь во тьме леса.

***

      Небольшой домик, который он снял в конце августа, встретил его уже привычной тишиной. Взмах палочкой зажег свечи, и помещение наполнилось мягким светом. Там, дальше по коридору находился кабинет, в котором Ферро ждала гора свитков, писем и папок с очередными «очень важными» документами. Тянуть время дальше было нельзя, иначе его ждет еще одна бессонная ночь. А утром нужно связаться с поверенным для уточнения ряда вопросов. Необходимо подготовить последние финансовые отчеты и просмотреть поставщиков, нанять дизайнера и сделать заказы ювелиру и артефактору.       Первым делом зайдя в кабинет, Тенебрис взял ежедневник — нужно было перенести встречу, — но тут подало сигнал зеркало. Рябь пробежала по зеркальной поверхности, и мужчина принял вызов.       Красноволосый немолодой гном стоял поодаль от зеркала, что давало хороший обзор на кабинет. В нем ничего не поменялось с тех пор, как Ферро был там в последний раз, только присутствовало что-то цепляющее взгляд, что-то, портящее общую картину.       — Лорд, очень рад видеть Вас! Приношу свои извинения за столь поздний вызов.       — Приветствую Вас, достопочтенный Гулфрид. Не стоит извиняться, случилось что-то серьезное?       — Нашли реликвию Вашего Рода, ее выставляют на магловском аукционе через три дня в Афинах, Греция.       — Известно, что она из себя представляет?       — Серебряный плоский круг около тридцати дюймов (Прим. авт.: восемьдесят сантиметров) в диаметре и толщиной не больше двух дюймов. Кайма украшена узором из переплетения белых и черных линий, как удалось выяснить, на обратной стороне есть гравировка, наши специалисты пока работают над переводом.       — Вы уверены, что она принадлежала моему Роду?       — Уверен, мой Лорд. На ней магическая печать потомков Тьмы. А как известно, Вы и юный Наследник — единственные ее потомки.       — Хорошо. Мы можем просто забрать реликвию и стереть память маглов, которые ее видели? — сейчас ему только проблем с семейными ценностями не хватало.       — К сожалению нет, организатор аукциона очень ответственно подошел к своим обязанностям, прорекламировали мероприятие знатно. Стольким людям не стереть память, уж проще убить, — Гулфрид сделал паузу. — Лот с реликвией идет в числе последних, то есть его оценили как крайне редкий и дорогой. Начальная цена двести пятьдесят тысяч долларов — это около двухсот трех тысяч футов стерлингов, что равно сорока тысячам галлеонов.       — Сколько мы можем выделить на покупку, чтобы избежать удара по бюджету? — устало массируя пальцами виски, спросил Ферро.       — Учитывая то, что значительная часть финансов в обороте, а также уходит на постройку замка, то не более миллиона галлеонов, мой Лорд.       — Так, действуем следующим образом, — собрался с мыслями маг. — Для маглов она, кроме как эстетической, ценности не представляет. Мы просто подменим реликвию до или после аукциона. Займись этим.       — Хорошо, мой Лорд, я направлю туда нашего сотрудника, — поверенный хмуро наблюдал за тем, как Тенебрис отходит от зеркала и садится за стол.       — И, Гулфрид, почему банк не озаботился тем, чтобы вернуть имущество клиента? — Ферро приманил зеркало ближе к себе. — Я изучил договор, в одном из пунктов указано, что все имущество Рода, если сложатся обстоятельства, при которых не будет претендента на владение всей движимой и недвижимой собственностью, находится под попечением банка. За недвижимость еще и процент полагается.       — Вся недвижимость была разрушена до смерти последнего представителя, все ценности Рода Тенебрис автоматически перенеслись в сейф: драгоценности, украденные комплекты ненаследных детей, ценные бумаги, книги, артефакты и оружие, даже несколько портретов предков. Были направлены группы зачистки на руины, но ничего не было найдено. Все разграбленное и сворованное переместилось в сейфы со смертью последнего ребенка рода Тенебрис, — спокойно ответил гном. — Мы и сами удивились, когда была найдена эта реликвия.       — Учитывая сложившуюся ситуацию, очень подозрительно внезапное появление этой семейной редкости именно тогда, когда прошел слух о возрождении Рода. Не сразу по вступлению в права и даже не во время восстановления Рода, а именно сейчас, когда у меня есть влияние, власть и немалый капитал, который сейчас довольно активно вращается в обороте, и в сейфе очень ограниченное количество средств, — начал рассуждать в слух мужчина. — Почему же она всплыла именно сейчас?       — Не имею ни малейшего понятия, мой Лорд.       — Подготовь на завтра фото- или колдографии этой реликвии, все документы, которые мне нужно посмотреть, и список того, что нужно обсудить. Я приеду — нужно посетить сейф, что-то в этой истории не дает мне покоя. И отправь мне сейчас развернутый свиток с описанием того, что содержится в этом сейфе.       — Вас интересует что-то конкретное? — поинтересовался Гулфрид, записывая поручения в свиток.       — Все, — коротко ответил Тенебрис.

***

      Перо порхало по пергаменту, оставляя за собой ровные ряды букв. Повинуясь голосу, оно остановилось, и еще один пергамент занял свое место в стопочке. Он был последним.       Ферро встал с кресла, разминая мышцы; ему казалось, что если он хоть еще немного задержится в сейфе, то сойдет с ума. Помечая в листке то, что будет необходимо забрать в замок Тенебрис, маг двинулся к выходу. Однако его внимание привлек металлический блеск в секции с портретами. Появилось чувство предвкушения, будто сейчас произойдет то, что поменяет обычное течение жизни.       Подходя ближе и внимательно присматриваясь, Ферро отодвинул несколько портретов и разочаровано выдохнул. Ничего особенного: металлическая, местами потемневшая от времени пластина вытянутой овальной формы почти с него ростом. Стараясь не задеть другие портреты, Тенебрис вытащил заинтересовавший его предмет. По краю шел узор из переплетения белых и черных лент, на обратной стороне виднелась надпись. Ферро достал ежедневник и сверил ее с надписью на колдографии, которую ему дал Гулфрид. Они были абсолютно идентичны, как и общее оформление.       Что же, кое-что из сейфа он возьмет прямо сейчас. Направляясь к поверенному, Ферро размышлял о том, что во всей этой истории не дает ему покоя. Зачем нужно было подделывать, э… портрет? Еще и выставлять его на магловском аукционе, привлекая столько внимая. Учитывая лоты аукциона и их цены, про торги должны уведомлять только «нужных» людей, таким образом распространяя информацию в высшем свете. Для чего эта реклама? Только для того, чтобы на это обратили внимание те, кто не интересуются аукционами? Привлечение новых кошельков? Или, быть может, это было сделано для того, чтобы кто-то особенный обратил внимание на кое-что особенное?       Если предположить, что все же этот кто-то задался целью обратить внимание на загадочную реликвию, в которой каждый волшебник почувствует сильные эманации магии, да не просто магии, а довольно-таки сильной и темной… В таком случае, нужно быть уверенным, что эманации не учуют министерские работники и не конфискуют приманку до того, как ее найдет жертва. Но если в ней так сильно чувствуется сила, почему ее не нашли раньше? Скрывали? И все-таки, почему не конфисковали сейчас?       «Окно» в кабинет его поверенного оказалось прямо перед ним, и Тенебрис, поудобнее перехватив свою ношу, шагнул в молочную пелену портала. Рядом с представительным гномом, выслушивая указания по захвату и передаче реликвии, стояли волшебники. Гулфрид, заметив вошедшего, чинно встал и поприветствовал вернувшегося Лорда. Волшебники тут же развернулись и раскланялись перед представителем древнейшего Рода.       Работники банка уважали Лорда после того, как он предложил, а потом и организовал размещение филиалов в Америке. Ферро же не стал их разубеждать, что действовал во имя своей личной выгоды. К тому же, таким образом он закрепил свои позиции в финансовой сфере, став на ее вершине рядом с владельцами банков. В таком бизнесе долей не делятся, и маг только поражался, как в общем-то легко он взошел на верхушку управления денежными потоками.       Гулфрид жестом дал понять, что сотрудники свободны. Его взгляд то и дело возвращался к металлическому овалу в руках Тенебриса, пока те покидал кабинет.       — Ну что же, Лорд, вижу, Вы пришли не с пустыми руками, — начал гном, когда они наконец остались только вдвоем.       — Вас несомненно заинтересует моя находка, — и Ферро, поставив так заинтересовавшую их вещь на пол, медленно прокрутил ее. — Надписи идентичны, похожий узор, а вот состав металла в корне отличается от «реликвии», ни капли серебра в нем нет.       — В нем, мой Лорд? — озадаченно переспросил Гулфрид.       — Я думаю, что это портрет. Древний портрет кого-то из самых первых представителей Рода, — задумчиво водя подушечками пальцев по краю, мужчина рассеянно смотрел на кровь, что вытекала из порезов. Она тоненькими струйками стекала по выемке узора, окрашивая переплетение белой и черной лент в алый.       — Лорд Тенебрис, — только сейчас маг услышал оклик; судя по обеспокоенному взгляду поверенного, тот звал его не в первый раз.       — Да, я слушаю, — оторвав взгляд от алого узора, он посмотрел на окровавленные пальцы. Невербальное Vulnera Sanentur (Прим. авт.: Вулнера Санентур — заклятие, которое лечит раны и заставляет вернуться кровь вновь в тело человека) убрало все последствия пореза.       — Нашим специалистам удалось перевести надпись, вот, взгляните, — гном передал пергамент. — Язык определили как мертвый. Нашли несколько упоминаний о нем, но больше ничего полезного.       На пергаменте значилась короткая запись:       «Души мертвецов дешевле, чем души живых. Одна душа живого стоит сотни душ покойников.       Г.Р.»       — Что это может значить?       — Мы это выясним, мой Лорд. А сейчас у меня для Вас есть одна довольно интересная информация, — Гулфрид протянул Ферро папку с документами. — Во время поисков наследника Шармвель были найдены некоторые документы Рода. В одном из них есть информация о бастардах, которых было всего двое: Ликорус Блэйк и Ликорис Блэк. Род Блэк был очень распространен начиная со средневековья, но вот сейчас угас совсем, прямых наследников не осталось. Однако вы можете взять Род под свою длань, и он вольется в Тенебрис. В дальнейшем один из ваших потомков сможет возродить его вновь. Что касается фамилии Блэйк, то упоминаний о ней нет со средневековья. Думаю, Ликорус не смог выбиться в свет, либо же вошел в Род супруги или супруга.       — Что это даст моему Роду?       — В Род вольется спящая сейчас сила Блэков, включая все знания, а также вся движимая и недвижимая собственность, которой они владели.       — А как продвигаются поиски Наследника Шармвель? Что-то удалось выяснить?       — Только то, что титул Главы Рода мог получить любой ребенок семьи, будь то юноша или девушка. Поиск затрудняет невозможность найти Наследника через связь Сюзерен — Вассал, так как Вашим Родом объявлена кровная месть, — вздохнул гном. — Гораздо проще будет проверить всех детей магического мира через ритуал, чем искать их таким путем.       — Как объявлена кровная месть? — пораженно выдохнул маг. — Кем?       — Потомком, — растерянно ответил Гулфрид. — Постойте, Вы не знали о кровной мести? Но как же герб и сокрытие Даров и девиза?       — Кровная месть, значит, — ни к кому не обращаясь, протянул Тенебрис. — Души, значит… — и уже обращаясь к поверенному: — Разберитесь с надписью, узнайте, кому из врагов моего Рода того времени подходят инициалы Г.Р. С делами на ближайшее время мы все решили?       — Да, Лорд, все вопросы рассмотрены и улажены, — гном заглянул в свой свиток и встрепенулся. — Ох, совсем забыл, Мастер Беллум просил Вас зайти к нему в кабинет, пришел ответ из Страны Солнца. Торвальд проводит Вас.       Подхватив металлический овал, Ферро вышел в портал.

***

      В Англию Тенебрис вернулся к вечеру, на сегодня был запланирован визит в Гринготтс; он рассудил, что если сначала отправится домой, то потом может и не добраться до банка.       Белоснежное здание встретило его вымученным поклоном гоблина, на который Ферро предпочел не обращать внимание. Пройдя сквозь бронзовые, а затем и серебряные двери, Ферро направился к свободному клерку. Он вспоминал, как леди Ванесса рассказывала про обращения к представителям разных рас, и на подходе понял, что эту лекцию прогулял.       — Приветствую Вас, многоуважаемый, я оплачиваю ритуал на определение Рода, — на стойку лег чек сумой в одну тысячу галлеонов, и гоблин тут же забрал его.       — Вас проведут в приемную, ожидайте там своей очереди, — Ферро осмотрел почти пустой банк, молча достал чековую книжку и выписал еще сотню галлеонов.       — Я очень тороплюсь, уважаемый, — гоблин посмотрел поверх очков на чек и расплылся в добродушном оскале. Щедрые клиенты — потенциально перспективные клиенты.       — Кровняк сопроводит Вас к главному ритуалисту банка, — быстро цапнув чек, банковский работник вернулся к гроссбуху.       — Сэр, пройдемте со мной, я покажу Вам кабинет Олгафа-ритуалиста, — Маг кивнул и направился следом за другим клерком.       Они прошли в одну из неприметных дверей и оказались в богато украшенном коридоре, где ярко светили канделябры, освещая портреты гоблинов, которые были развешаны между дверями. Кровяк провел Тенебриса к одной из дверей, на которой золотыми буквами было написано «Олгаф, кровный ритуалист» и открыл ее, жестом приглашая войти. Кабинет выглядел дорого-богато: драгоценные камни и металлы, стены задрапированы явно не дешевой тканью, мебель из красных сортов дерева. Пожалуй, было неожиданно увидеть такую роскошь после посещения подземелий.       — Присаживайтесь, — Олграф указал на кресло напротив. — Какой ритуал проводим?       — Полный анализ крови с выявлением Рода, — Ферро проследил, как ритуалист достает из маленького сундучка флакончики и фиалы с зельями, черный лист и стеклянный ножик.       — Весь этот черный лист Вы должны заполнить своей кровью. Вот, возьмите нож.       Мужчина сделал надрез на предплечье вдоль тонкой сине-зеленой ниточки — вены. Темно-красная кровь струйкой потекла на черный листок, покрывая его.       — Достаточно, — Ферро опустил рукав мантии и пропустил в руку немного тьмы, заполняя ею рану. — Разрешите?       Тенебрис передал гоблину нож и стал наблюдать за тем, как он, добавляя содержимое из разных флаконов на лист, покрытый кровью, размешивает получившуюся смесь стеклянным ножичком и бурчит что-то на гоббледуке до тех пор, пока тот не становится снова черным. Не переставая читать заклинание, Олгаф отложил нож и прикоснулся к листу когтями. На черном пергаменте проступили ярко-алые буквы.       — Можете ознакомиться, — сипло выдохнул ритуалист, уже успевший просмотреть написанное.       Для Ферро ничего нового пергамент не показал: кровь древних династий с примесью темной субстанции. Ни предков, ни потомков указано не было, так же, как и вассалов, которым была отдана кровь для становления связи.       — Я хочу заявить права на Род Блэк.       — Полторы тысячи галлеонов за аренду ритуального зала и предоставление подношений для Магии. Если заявленные права на Род будут отвергнуты, то за посягательство на чужое имущество Вы должны будете выплатить пять тысяч галлеонов в качестве компенсации.       Ферро промолчал, в который раз поражаясь наглости этих существ. Но сейчас эти зеленные поганки были ему нужны, а деньги он вернет, когда вычистит свои сейфы под чистую.

***

      Ферро уходил из банка довольный, словно кот, объевшийся сметаны. Он был удовлетворен, а гоблины радостно потирали лапки, предвкушая, сколько денег семейства Блэк пойдут в оборот и какие проценты они получат. Они не знали, что выпадет на их долю.       Тенебрис, выйдя из банка, свернул на Горизонтальную аллею; недавно он нашел там замечательный ресторанчик, в котором подавали вкуснейшие пудинги. Надвинув капюшон мантии пониже, скрываясь от лондонского тумана, и насвистывая веселый мотивчик, Ферро не торопясь шел по аллее.       Горизонтальная аллея отличалась своей престижностью, высоким качеством товаров и обслуживания. Тут никто не кричал, рекламируя свой товар, считая, что покупатели и так знают, что им нужно. Аллея была украшена фонарями и искусно сделанными вывесками, музыка, игравшая на одной из веранд ресторана, заполняла собой всю улочку. Волшебники и волшебницы неспешно прогуливались, изредка пропадая в дверях лавок или кафешек и ресторанов.       У входа в ресторан Ферро столкнулся с четой Малфой, и в который раз восхитился тем, насколько они красивая пара.       — Лорд Малфой, рад Вас видеть. А это очаровательная Леди Малфой? — Ферро склонил голову в знак приветствия с Люциусом и коснулся губами ручки Нарциссы. — Наслышан о Вашем замечательном саде. Поговаривают, вы волшебница!       — Приветствую, Лорд Тенебрис, что привело Вас в Англию? — Малфой заинтересовано разглядывал собеседника, и то, что он видел, ему нравилось: элегантный костюм под дорогостоящей мантией, уверенность в синих ледяных глазах. Он знал, что Тенебрис богат и влиятелен в странах Америки, а также в Дании.       — Предки. Решил вернуться на историческую родину, — Ферро усмехнулся про себя. Сейчас этот блондинчик не выглядел таким заносчивым, как в его прошлой жизни; маг знал, что вызвало уважительное отношение: чистота крови, влияние и нескромный капитал.       — Не составите ли нам с супругой компанию за ужином? — Люциус доброжелательно улыбнулся, просчитывая в уме выгоду, которую ему принесет это знакомство, тем более, если удастся наладить деловую связь, а Лорд в себе не сомневался.       — Почту за честь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.