ID работы: 4361384

Род Тенебрис

Джен
R
В процессе
1272
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1272 Нравится 308 Отзывы 693 В сборник Скачать

Глава восьмая

Настройки текста

Потанцуй со мной

      Туманный Лондон грелся в лучах солнца, которые были здесь редкими гостями. В городе шумела и кипела жизнь, люди сновали туда-сюда, наслаждаясь выходным и лакомясь разными вкусностями. Рядом за тонкой, но прочной гранью тоже кипела жизнь. Волшебники и волшебницы проводили свой выходной по-разному: кто-то спешил за покупками, кто-то уже блаженствовал в уюте гостеприимных кафешек и ресторанов, а кто-то направлялся в банк. Среди последних оказались и единственные представители Рода Тенебрис.       Этим субботним днем Ферро и Морти направлялись к гоблинам. Все свидетельства о роде Блэк изменятся в течение дня, поэтому главное было успеть. Дело здесь не в деньгах и не в семейных ценностях — нагадить высокомерным зеленошкурым хотелось из принципа.       От предвкушения на лицах Тенебрис периодически проскальзывали злые усмешки, которые заставляли прохожих настороженно подглядывать на беловолосую парочку. Но чем ближе они подходили к банку, тем бесстрастнее становились.       Гоблины как всегда надменно встречали своих клиентов, восседая на высоких стульях и смотря сверху на проходящих мимо посетителей, словно ставили себя превыше магов. Хотя почему словно? Они действительно ставили себя выше по непонятным для других причинам. Ферро всегда не нравилось такое отношение, и если подобное пренебрежение к маглорожденным он еще мог как-то аргументировать, мол, пришли без рода и племени, еще и со своими деньгами, то вот к аристократам — людям, которые приносят зеленошкурым основной доход (некоторые еще и ведут с ними дела) — нет. Гоблины все равно ни с кем не общаются на равных. Мужчина считал, что у них комплекс, и таким образом они тешат свое самолюбие. Но сейчас речь не об этом безусловно занимательном народе.       Семейство Тенебрис прошло к одному из банковских служащих. Гоблин, уловив эманации блэковской магии, скосил взгляд; он был наслышан о неизвестном безродном незнакомце, который пришел и заявил права на древний Род Блэк, выйдя из ритуального зала обладателем всего имущества темного семейства — Магия открыла для него все их сейфы. Он, как и другие, терялся в догадках как такое могло произойти. Откуда же ему было знать, что Род Тенебрис являлся прародителем Блэков…       Чинно и медленно гоблин отвел взгляд от гроссбуха и перевел его на пришедших, словно только что их заметил.       — Лорд Блэк, если не ошибаюсь, — зеленошкурый посмотрел на Морти, — и, я так полагаю, юный наследничек, — Ферро поморщился, а юноша удержал себя от брезгливого передергивания плечами и скривленного лица, оставшись внешне безразличным.       — Я, Мортиферо Деус Тенебрис, — он посмотрел на отца и, заметив его пристальный взгляд, продолжил, — наследник Блэк, заявляю свои права на Род Поттер, его знания, магию и все нажитое имущество. Пришел подтвердить свои права, воззвав к Магии в ритуальном зале клана Гринготтс, — если гоблин и удивился, то ничего не сказал, а вот Ферро про себя улыбнулся: вот уж кто не пропускал уроки леди Ванессы!       — В таком случае, с Вас полторы тысячи галлеонов за аренду ритуального зала и предоставление подношений для Магии. Если заявление…       — Да, я знаю. Пять тысяч галлеонов, — сказал Ферро, выписывая чек; он, как глава Рода, собирался страховать своего сына.       Один из гоблинов повел их в коридоры с лифтами. Им предстояло спуститься на самое дно гоблинских подземелий. Лифты ездили верх-вниз с такой же скоростью, что и тележки, поэтому спуск занял несколько минут. Узкие тропинки здесь вели к огромным дверям, которые, в свою очередь, открывали проход в разные пещеры. В одних расположились ритуальные залы, в других хранилось оружие и доспехи, что же находилось в остальных оставалось только догадываться. Пока Тенебрис шли по одной из таких тропинок к одной из великого множества дверей, можно было расслышать рев дракона, свистящий звук проезжающих мимо тележек и отголоски шума водопадов.       Ритуальный зал клана Гринготтс отличался от парадного зала, в который пускали волшебников. Здесь магия была тяжелее, делая воздух густой массой тумана. Каменный пол холодил босые ступни, копоть от красных свечей поднималась к бесконечному своду. Многие удивлялись ценам на подношение для магии, и только гоблины знали, что в зале клана простые травы и сборы магических растений не подойдут. Само место здесь требовало кровавой дани. Именно поэтому посреди помещения в причудливых переплетениях пентаграммы истекала кровью туша крокодила — символ такой же неоднозначный, как и сами зеленошкурые.       Таинство ритуала священно и говорить о нем запрещено Магией. Поэтому, когда она явилась на зов младшего Тенебрис, гоблины, стоявшие в темных нишах, скрытых от посторонних глаз темнотой, застыли двумя статуями. А тем временем между юношей и Магией шел занимательный разговор.       Род Поттер влился в Род Певерелл — прямых потомков Тенебрис. Вот только принимать их лучше на Сердце рода, а сейчас Магия может только открыть доступ ко всем этим семействам.       Тенебрис покидали зал в задумчивости, Магия же с печалью смотрела им вслед, только каменные статуи в темных нишах никак не отреагировали.       Из банка отец и сын вышли обладателями ключей от всех сейфов Рода Поттер, в которые Магией было перенесено все имущество Рода Певерелл.

***

      — Нас пригласили на прием в Малфой-Мэнор, он пройдет завтра вечером, — оповестил Ферро своего сына, когда они шли по Горизонтальной аллее. — У Леди Малфой день рождения.       — Мне обязательно туда идти?       — Ну, ты ведь не оставишь меня одного среди всех этих аристократов и министерских шишек? — голос Ферро прозвучал как-то растеряно. — Да и потом, ты — Наследник Тенебрис, это твоя обязанность! — холодно закончил мужчина.       Скосив взгляд на высокомерное лицо отца, Морти тихонько засмеялся. Не выдержав, Ферро присоединился к сыну.       — А если серьезно, я что, так смешно выгляжу? — отсмеявшись, поинтересовался маг.       — Да нет, выглядишь ты внушительно и даже немного устрашающе, просто мне непривычно видеть тебя вот таким. Наверное, раньше я не обращал внимание на то, какой ты с другими…       — С чужими, — понимающе кивнул Лорд. — Давай зайдем к портному, нам нужно обзавестись новыми мантиями.       — Может, не нужно мантию? — простонал Морти.       — Посмотрим. Идем, я знаю отличного портного, он сошьет тебе все, что ты захочешь.       — Что насчет подарка для Леди Малфой, у тебя есть идеи?       — Не волнуйся на этот счет, в сейфе Тенебрис я нашел одну милую вещицу, — Ферро наколдовал Темпус. — Нужно поторопиться, у нас много дел на сегодня.       — Пап, ты же проведешь мне экскурсию по замку?       — Конечно, — улыбнулся Ферро и, толкнув дверь, пропустил сына первым в помещение.       Створки закрылись за посетителями, вывеска «Салон Фоули — найдите здесь себя» без скрипа колыхнулась на ветру. Через большие окна, отбрасывающие свет на мощеную булыжником дорогу, можно было разглядеть высокого худого человека с короткими черными волосами и пышными усами, он улыбался только что пришедшим клиентам. Мужчина и юноша внимательно и заинтересовано слушали портного, после чего паренек с длиной косой начал что-то оживленно объяснять, то и дело указывая на свою длинную черную мантию. Портной внимательно слушал и иногда кивал, мужчина, что пришел с парнем, только добродушно усмехался.       Недолго понаблюдав за происходящим в салоне, человек в черной мантии с глубоким капюшоном проследил, как вся троица уходит в другую комнату, скрываясь от его внимательного взгляда. В руках, обтянутых перчатками из драконьей кожи, появились блокнот и перьевая ручка, мгновенно запорхавшая по белым листам. В следующее мгновенье человек исчез из темного закоулка, оставив после себя скомканную бумажку.

***

      Покой домика был нарушен громко открывающейся дверью и шумом голосов. В коридор ввалились единственные представители Рода Тенебрис.       — Доложен признаться, мы потратили больше времени, чем я рассчитывал, — указывая на уменьшенные пакеты с покупками, посетовал Ферро. — А все из-за того, что кто-то долго не мог выбрать фасон рубашки.       — Я хотя бы не надеваю то, что первое выпало из шкафа!       — Эй!       — И пускай выпадает очень гармонично…       — Я хочу тебе кое-кого показать, — серьезно начал Ферро. — Возможно, это будет неожиданно, но ты должен узнать все сейчас.       — Ты о своей новой пассии?       — Нет! В смысле — новой пассии? Ты-то откуда знаешь?!       — Ага, значит, не я один знаю!       Мужчина прошел в конец коридора и остановился возле двери в кабинет. Секунда колебаний, и Ферро опустил ручку и толкнул створку, проходя внутрь и натыкаясь на внимательный взгляд черных глаз.       — В представлении не нуждается, — сказал маг, разворачиваясь ко входу и делая шаг в сторону.       — Мама… — выдохнул застывший в дверном проходе юноша.       — Я так рада тебя видеть, мой Морти, подойти ближе, — Навь протянула к нему руку, и Морти изумленно распахнул глаза.       — Я оставлю вас наедине, — Ферро направился к выходу, — нужно отдохнуть перед ритуалом.       — Но как? — только и услышал мужчина, закрывая за собой дверь.       — Это долгая история, лучше расскажи, как ты? Что тебя тревожит?       — После того нападения, я помню, как ты пришла ко мне, — юноша развеял иллюзию, и Навь грустно вздохнула, глядя на его полностью черный глаз. — Мне сказали, что только так удалось спасти зрение. Скажи, можно ли как-то восстановить прежний вид?       — Я не знаю, — основательница погладила сына по щеке. — У тебя прекрасные глаза.       Морти лишь горько улыбнулся. Они еще долго разговаривали, находя множество тем, пока в кабинет не вошел Ферро. Пришло время отправляться в Тенебрис-Касл.

***

      На окраине леса появились двое магов, несколько мгновений наслаждавшихся видом громадного замка.       — Он великолепен, а еще он такой же, как на портрете Навь, но ведь…       — Да, строительство закончилось до того, как я нашел портрет, — Ферро пожал плечами. — Родовая память, наверное. Пошли.       И они пошли. Замок встретил хозяев пустотой и гулким эхом их шагов. Магический светлячок плыл рядом с магами, освещая коридоры, по которым они шли.       — Здесь все поменялось, — заметил юноша.       — Мать предусмотрела безопасность от недобросовестных строителей, которые в будущем могли покуситься на наши жизни или имущество.       Тенебрис проходили коридор за коридором, в некоторых местах срезая путь через тайные ходы, пока Ферро не остановился перед одной из дверей. Скинув обувь, он толкнул массивные створки, проходя внутрь. Морти, проделав то же самое, с восхищением разглядывал обитель Сердца Рода, ощущая все артерии и вены, проходящие от камня по всему Замку. Количество силы опьяняло так, что на лице помимо воли появлялась шальная улыбка, а в глазах плясали бесенята. Раскинув руки, Морти пропускал через себя магию, которая льнула к нему.       — Я чувствую себя абсолютно счастливым! — воскликнул он. — Разве это может быть возможным? — в ответ юноша услышал лишь смех и, не удержавшись, захохотал в ответ.       Посторонний мог подумать, что эти двое сейчас под кайфом. Наверное, так оно и было: родовая магия одурманила своего блудного сына и его отца.       — Становись вот сюда, — Ферро указал на место в непосредственной близости от Сердца, а сам занял позицию немного позади. — Я начинаю обращение, ты помнишь все? — получив утвердительный кивок, мужчина приготовился к ритуалу, набирая воздух в легкие.       — Я, Ферро Дилектус Тенебрис, Лорд Тенебрис, благословленный Матерью сын Тьмы, взываю к Великим с просьбой вернуть под мою длань Род Поттер, Род Мракс, Род Певерелл. Прошу дозволения и благословения, — в ответ его окатило теплой магией. Ферро был уверен — его благословили. Осталось найти ниточки и привязать их к Сердцу.       Тенебрис в один голос начитывали катрены, с помощью которых Ферро смог соскользнуть в транс магии и удержаться там. В ушах нарастал гул, в глазах расплывалось. Чувство падения, и вот мужчина стоит в молочном тумане, который забивается в легкие. Маг выпустил тьму, которая окутала его коконом, защищая от пагубного воздействия белесой субстанции. Ферро двинулся в глубь; чем ближе он приближался к центру, тем сильнее истончался кокон, в конце оставшись темной полупрозрачной дымкой. До центра осталась пара шагов, когда и дымка совсем истаяла. С вдохом в легкие хлынул молочный туман, выбивая из груди воздух. Мужчина рухнул на колени, хватаясь за горло и пытаясь вытолкнуть туман наружу.       Упираясь одной рукой в землю, покрытую сиреневой травой, а другой пытаясь разодрать грудь, Ферро откашливал кровавые сгустки, бывшие когда-то белым туманом. Сплюнув кровь, Тенебрис, не вставая на ноги, пополз к центру, в котором каменной мозаикой был выложен паук. Добравшись туда, мужчина, покачиваясь, поднялся на ноги и раскинул руки. В него тут же заструился ручеек тьмы, который там, в реальности, направлял ему Морти. К Ферро тут же потянулась тоненькая зеленая ниточка. Даже на вид она выглядела обессиленной и немного болезненной — Мракс, догадался он. Тут же, догоняя зеленую, появилась юркая красная — Поттер. «Такая же непоседливая и наглая», — мысленно улыбнулся маг. Серебряная нить медленно проплыла к нему — Певерелл — величественная и спокойная сила. Собрав их вместе, Ферро, ориентируясь на приток магии, вынырнул в реальность.       Все также держа в руках три нити, Тенебрис подходит к Сердцу, привязывая к лапам паука и напитывая узлы силой, пока те не растворяются. С последним исчезнувшим узлом оживает паук, начиная прясть паутину, вплетая в нее нити, переливая их магию в Сердце, до дна черпая силу. Красная нить первой растворяется в черной паутине, принося с собой всю мощь Поттеров; по залу прокатывается волна, обдавая тела нестерпимым жаром, а после лаская их теплыми язычками пламени. Плавно растекается серебряная нить, и в помещении поднимается цунами, ударяя по магам могильным холодом, оставляя зал в кромешной тьме, только два синих глаза вспыхивают яркими огнями, да сердце пульсирует ровным светом. Тут же появляется еще один источник света — два зеленых огонька, свет которых промораживает душу насквозь, но этот источник быстро пропадает. Наследник Тенебрис оседает на пол, его тело бьется в конвульсиях. Тоненькая зеленая нить увязает в черной паутине, и паук кидает ее на Сердце. Огромный поток силы заполняет зал, обездвиживая Морти, сбивая с ног Ферро и заставляя еще одного мужчину биться и раздирать все тело в беззвучном крике.       Девушка на портрете плачет, по ее щекам скатываются кровавые слезы, она вместе с ними раз за разом сгорает в пламени, задыхается от могильного холода давящей земли и тонет в толще воды, опутываемая зелеными водорослями. Всех их ждет самая длинная ночь в их жизни. Одна на четверых. Падает последняя слеза, и девушка, закрыв глаза, застывает.       Ферро первым распахивает глаза, но непроглядная тьма не дает ни на шаг сдвинуться с места. Каждое движение бьет по оголенным нервам, и сдвиг в сторону становится фатальным. Пронзительный крик разрывает голову, заставляя стиснуть ее изо всех сил, перед взором раз за разом разворачивается кровавая пелена. Сотни тысяч людей один за другим погибают перед ним. Из-за чудовищного холода тело бьет дрожь. Подтянув колени к груди в попытке сохранить тепло и продолжая стискивать голову, Ферро начинает потихоньку раскачиваться. Взгляд натыкается на тело сына, который мирно лежит на полу, вот только в его распахнутых зеленых глазах разверзся самый настоящий Ад. На шелковых простынях, весь в кровавых царапинах, раз за разом тонет в зеленых водах мужчина.       В ритуальном зале прозвучал душераздирающий крик, который эхом отскочил от стен. «Безумец! Безумец! Безумец!» — слышал в нем Ферро. Раскачиваясь все сильнее, он кричал снова и снова, улавливая в эхе тихий шепот: «Безумец!». Синие глаза закрылись, отдаваясь кровавому безумству.       Прикосновение к плечу заставило тело вздрогнуть особенно сильно, и Тенебрис открыл глаза. Перед ним на коленях сидела женщина, ее серые глаза спокойно смотрели на него. «Седые, — исправил себя Ферро, — седые, слепые глаза». Черные волосы были убраны в высокую прическу, а холодная бледная ладонь гладила его по щеке, забирая с собой кровавую пелену и крики.       — Поднимайся, — несмотря на холодность в голосе, это было сказано мягко и даже с какой-то нежностью.       — Я не могу, — его собственный голос был тихим и хриплым после надрывного крика.       — Станцуй со мной, — женщина потянула Ферро за собой верх.       Они вальсировали в абсолютной тишине зала, и Тенебрис чувствовал, как яростная стихия успокаивается. Шторм миновал, и теперь в океане наступил штиль. Он не видел, как из зеленых глаз пропадает обреченность, как юноша забывается спокойным сном, как испаряются с портрета кровавые слезы и как на шелковых простынях измученный мужчина изумленно смотрит на свою руку, устало закрывая синие глаза. Ферро кружился в танце со Смертью, покоряя свою силу вновь и вновь до тех пор, пока магия не стала покладистой и словно верный пес готовой защищать своих повелителей.       Но вот танец закончился, и пара остановилась в центре зала. Смерть легонько поцеловала Ферро в лоб и исчезла во тьме. Он устало осел на пол и закрыл глаза, погружаясь в сон.

***

      Навь взволновано поглядывала на часы: время близилось к вечеру, а ее мальчиков все не было. В который раз она позвала Кричера, но он так и не явился. Девушка затаила дыхание, сейчас оно казалось ей очень громким. Вот в гостиной раздался хлопок и послышались голоса. Тенебрис выдохнула с облегчением. Дверь в кабинет открылась. Первым вошел Ферро, у него лишь немного отросли волосы и на лице разгладились морщинки — поцелуй Смерти дал о себе знать. А вот следом за ним зашел Мортиферо, некромантски-холодная зелень его глаз сразу привлекла внимание. Две довольно тесные встречи со Смертью оставили на нем свой отпечаток, и вот вхождение Рода Певерелл закончило дело. Ну что же, Род Тенебрис собрал свою силу по крупицам. До полного возрождения осталась пара шагов.       — Мамочка, ты видишь? — Морти бросился к портрету. — Мой глаз, он снова нормальный, и смотри! — парень распахнул рубашку: на белоснежной коже прямо под сердцем черно-белая змея обвила своим телом песочные часы, — это оставила мне Она. Сказала, что во мне есть капля ее крови, ее магии и ее плоти, — твердил он, указывая на глаз, — и теперь в какой-то степени я ее родственник.       — Сынок, — только и смогла выдохнуть Навь, а потом ее рука коснулась лица ее мальчика. — Я не буду делить тебя ни с кем, кроме твоего отца и твоей избранницы! И никто не посмеет забрать тебя у меня! — Морти только кивнул, по-доброму улыбаясь. У него наконец-то за долгие годы есть полноценная семья, конечно, немного странная, но идеальных и не бывает. — Тебе пора собираться на прием, как оденешься, приди ко мне, я заплету твои волосы в традиционную прическу Рода Тенебрис.       — Когда-нибудь я обстригу эти патлы ко всем чертям! — крикнул Мортиферо, выходя из кабинета.       — Не обрежет ведь, — улыбнулась Навь.       — Да нет конечно.       — Я надеюсь, ты не натворишь глупостей? — глядя на упакованный подарок, спросила девушка.       — Честно говоря, была такая мысль, но…       — Но?       — Это поставит под удар то, что я так долго строил. Вернет меня к той, другой жизни. А там я ничтожество… Не хочу этого!       — И что в коробке?       — Подвеска, — Ферро посмотрел на часы — пора собираться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.