ID работы: 4361384

Род Тенебрис

Джен
R
В процессе
1272
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1272 Нравится 308 Отзывы 693 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая

Настройки текста

Давай поговорим об этом

      Красный луч пронесся к Ферро через всю комнату, однако в нескольких миллиметрах от его груди натолкнулся на преграду и багряной кляксой сполз по ней к самому полу, исчезнув без следа. Мужчина брезгливо встряхнул пиджак, словно эта клякса могла оставить на ткани след. В кабинете повисло молчание, нарушать которое никто не спешил. Гостеприимный хозяин, после представления друг другу гостей не проронивший ни слова, продолжал стоять у кресла, опустив руки и даже не стараясь вернуть себе бесстрастное выражение лица.       Марволо выглядел опустошенным и обессиленным. Ферро попытался словить его взгляд, но тот был отсутствующим. Тенебрис заметил, что глаза мага посветлели и теперь не казались черными, больше напоминая морскую глубину — темно-темно синие, почти на грани черноты. «Сколько же темноты в тебе скопилось…», — грустно отметил мужчина, вспоминая глаза сына — пронзительно зеленые, яркие и… холодные. Безумно холодные, такие же, как у него самого. «Я обещаю, что мы избавим тебя от этой темноты», — мысленно произнес он, смотря в пустые черные очи с почти незаметным бликом синевы; укол магии дал ему понять, что это были не пустые слова.       — Сбросил напряжение? — тон был прохладным и немного уставшим. — Перейдем к сути. В ближайшее время мы навестим поверенного и проведем все необходимые ритуалы, после отправимся к Сердцу и официально введем тебя в род, — Ферро сверился с часами. — Когда прислать порт-ключ?       Мракс уничтожающе посмотрел на него, его глаза снова потемнели, скрывая и так еле заметную синеву. Приподняв руку, он хотел было запустить в Ферро еще одно «Круцио», но не стал.       — Я свободен во вторник сразу после обеда, — Лорд Тенебрис только кивнул его словам, больше никак не отреагировав.       — Разрешите откланяться, дела, — Ферро поднялся с кресла, поставив так и не тронутый бокал с коньяком на столик, и слегка склонил голову. — Лорд Малфой, спасибо за гостеприимство. Наследник Слизерин, был рад нашему знакомству, — получив ответные любезности, он покинул кабинет, забирая с собой невесомый, словно тюль, купол конфиденциальности.       Уже идя коридорами, мужчина позволил губам искривиться в усмешке. Не нужно недооценивать Лорда Тьмы. Стоило больших трудов не слушать мысли обоих магов, которые буквально кричали о безалаберности Тенебриса, взявшегося вести разговор столь топорно, не озаботившись сохранностью информации. Люциус фонтанировал планами о том, сколько всего он сделает с полученной информацией, но этому не суждено было случиться.       Играя золотистой цепочкой с кулоном в виде маленького подвесного замочка, Ферро собирался покинуть Мэнор. Еще в первый раз посещая сейф, он заприметил этот кулон. Забрав его пару лет назад перед встречей с одним из уже теперешних своих партнеров по бизнесу, маг больше никогда не разлучался с ним. Гораздо позже он нашел упоминания о таких артефактах: закрепленное название для них отсутствовало, чаще всего они именовались просто «замОк». После активации такой «замок» создавал эффект запирающих чар, блокируя ото всех происходящее в его границах и после не позволяя кому-либо делится произошедшим с кем-либо, пока не снят запрет на молчание. Еще один артефакт рассыпался, отразив атаку заклятия, осталась лишь белая пыль и один маленький круглый камешек — один из семи белых опалов.       Выйдя в холл, Тенебрис бросил взгляд на распахнутые двери бального зала, где все еще кружились в танце несколько пар; остальные отдыхали на софах, распивая напитки и ведя светские беседы. Встретившись взглядом с Леди Малфой, Ферро склонил голову и, развернувшись, направился к камину. Уже почти дойдя до пункта назначения, он резко развернулся и сразу заметил голубые глаза, когда-то так похожие на его собственные. Нарцисса проплыла мимо гостей, ненадолго остановилась в дверях, рассматривая мага, и подошла ближе.       — Уже уходите, Лорд Тенебрис, вот так, не прощаясь? — белокурая головка слегка склонилась к плечу.       — К моему огромному сожалению, возникли неотложные дела, которые вынуждают меня покинуть Ваш праздник, — Ферро согнулся в поклоне, протягивая ладонь. — Позволите?       Нарцисса подала ему руку, воздух над ней опалило теплое дыхание. Мужчина повернул и сжал в кулачок ее ладошку, а затем удалился, не сказав больше ни слова. Женщина наблюдала за тем, как угасает зеленое пламя камина. Собираясь вернуться к гостям, она разжала кулак и посмотрела на ладонь. На бледной коже лежала маленькая фигурка Гримма. На полупрозрачном молочном камне очень точно была видна каждая линия, от вихрей шерсти до клыков в оскаленной пасти. Присмотревшись внимательнее, Леди увидела, что голубые переливы сменяет клубящаяся тьма. Гримм-альбинос, до чего же символично…       Спрятав фигурку в одном из потайных кармашках в складках платья, хозяйка Малфой-Мэнора отправилась к своим гостям. Пора было заканчивать праздник.

***

      Зеленое пламя, ярко вспыхнув, осветило всю гостиную и, отбрасывая черную тень вышедшего из него мужчины, постепенно утихло, погружая комнату в полумрак. Ферро успел заметить заснувшего в кресле сына: уткнувшись в спинку и прижимая к себе книгу, юноша спал, перекинув ноги через быльце. Тенебрис бросил взгляд в окно и отметил, что уже светает. Хотя серые тучи прятали солнце, его свет они скрыть не сумели, так что скоро Лондон проснется, и пасмурное утро наполнится шумом города.       Ферро не стал будить сына и отправился в душ. Холодные струи воды — именно то, что ему нужно. В коридоре он наткнулся на чемодан и, тихо чертыхаясь и периодически потирая ушибленную коленку, доковылял до спальни. Скинув одежду по пути и оставив ту небрежно лежать на полу, мужчина босыми ступнями прошлепал по прохладному кафелю к ванной (весь настрой на холодный душ испарился). Через несколько минут ванная комната погрузилась в клубы пара и запахи эфирных масел и зелий, а тело нежилось в воде, в то время как сознание улетело в мир снов.       ... Тело покалывали маленькие иголочки, в груди разгорался пожар. Приложив усилие, Ферро открыл глаза и увидел над собой толщу воды. Было спокойно и тихо, где-то далеко вверху проглядывались огоньки звезд. Мысли плавно кружились, не задерживаясь в голове. «Сейчас бы сочного стейка, можно даже с кровью». «Нужно заказать мебель. Джон как раз посоветовал одного мастера». «Надо будет и в замке сделать такой потолок. Звездное небо…». «Морти сегодня уезжает, увижу ли я его до рождественских каникул?». «Надо заглянуть в ежедневник, кажется, на сегодня у меня назначена встреча».       «Потолок? — взгляд сфокусировался. — Хм, никакой толщи воды и нет. Всего лишь ванна. Зато есть Морти!». Всего миг, и Тенебрис вынырнул, глубоко вдыхая воздух. Вода уже успела остыть, но пар все еще не покинул комнату. Попытка отыскать полотенце не увенчалась успехом, и несколькими магическими пассами он высушил волосы и тело.       Комната встретила ярким светом и легким ветерком из распахнутого окна. Поежившись от смены температуры, Ферро проследовал к шкафу. На сегодня у него была назначена встреча, ввиду покупки одного известного печатного издательства. Однако она должна состояться вечером, а сейчас только полдень. «Полдень», — набатом ударило по голове; ведь Морти отправился в школу утром, и они даже не попрощались! Бездумно перебирая вешалки с одеждой, мужчина уже обдумывал письмо, которое напишет сыну. Составив план на оставшийся день, Ферро наконец-то достал из шкафа халат и спустился вниз. Предстояло множество дел, но сперва ему просто необходим кусок сочного мяса, и лучше, если он будет с кровью!

***

      Мортиферо сидел за одним из многочисленных столиков кафетерия, вяло ковырялся вилкой в салате и отстранено наблюдал за снующими туда-сюда учениками. Юноше была свойственна определенная настороженность, но то ли так повлияла почти бессонная ночь, то ли этим утром он был очень задумчив... и именно поэтому не заметил надвигающуюся опасность.       В это самое время в кафетерий зашли двое: невысокая девушка в укороченной школьной юбке, достигающей середины бедра и подчеркивающей стройные ноги, и белоснежной блузе с рукавами три четверти. Она на ходу заплетала косу, не обращая внимания ни на что. Рядом с ней сиял шальной улыбкой темноволосый молодой человек. Белая рубашка выгодно выделяла его спортивную фигуру, расстегнутые и закатанные до локтей рукава обнажали мускулистые руки, на плечах был небрежно повязан черный свитер, а ушитые школьные брюки очень пикантно обтягивали ягодицы. Парочка неспешно продвигалась вглубь помещения, где ранее заприметила белобрысую макушку. Подойдя немного ближе и отметив слегка отсутствующий взгляд приятеля, двое перекинулись коварными взглядами. Немного подкорректировав курс, заговорщики оказались за спиной у ничего не подозревающего Морти. Шатен указал на свои волосы, но девушка, помотав головой, тыкнула себя в щеку и, получив кивок от друга, приблизилась к сидящему, увидев, что то же самое проделал и парень.       Тенебрис же задумчиво следил за разгорающейся заварушкой в противоположном конце зала: каждое утро происходило нечто подобное, сегодняшний день не стал исключением. Он откинулся на стуле и прикрыл глаза. Идти на занятия совершенно не хотелось. Его мысли занимал вчерашний бал и увиденное на нем. А буря уже стояла за спиной…       Две макушки склонились к Морти: он получил чмоки в обе щеки, после чего на колени к нему приземлилась брюнетка, закинув ручки на его шею. Проследив за тем, как сузились зрачки Тенебриса, девушка, напрочь лишенная инстинкта самосохранения, начала что-то щебетать, но Морти не мог сосредоточиться на ее словах. Выдохнув сквозь зубы, он посмотрел на Эйдана, который пил содовую, взятую с подноса товарища и, полностью игнорируя его гневный взгляд, дарил свою улыбку всем окружающим.       — Мы скучали, — серьезно сказала мисс Романов, и заправила выбившуюся белоснежную прядку парню за ухо. — Хоук все хандрил, мол, «А вдруг он к нам не вернется?» — передразнила она своего друга.       — Я не хандрил! — вскинулся тот. — Я умеренно опасался.       Морти переводил взгляд с одной на другого и поражался тому, какими они могут быть детьми. Эти двое за неделю прочно обосновались в его жизни, вытеснив остальных учащихся и сделав их подобием серой массы с редким вкраплением ярких пятен. Исключением, пожалуй, был только Нат. Он, словно маленький дьяволенок с ангельски честными глазами, творил мелкие пакости шебутной аристократке и грозному Хоуку. Лето в окружении слегка безумных Тенебрисов хорошо повлияло на юного наследника. Мальчик стал таким, каким должен быть каждый ребенок: слегка непоседливым, с немного наивным взглядом и тысячей и одним вопросом, начинающихся с «Почему?».       Александра, или просто Алекс, стала для Морти не только аристократкой с приема и одной из учениц, но и другом. Она сильно отличалась от Гермионы. Будучи очень открытой и веселой, девушка запросто забиралась к нему на коленки, брала его футболку и носила ее весь следующий день, позабыв о школьной форме, могла не подготовиться к уроку и утром за завтраком лишь пролистать конспект. В этой веселой хохотушке сложно было заподозрить искусного зельевара. Морти как-то раз видел ее в деле: собранные в пучок волосы, смазанные защитным гелем, сосредоточенное и серьезное лицо, острый взгляд, отмеряющий дозу ингредиента, вселенская терпимость. Вот только стоило Алекс покинуть лабораторию, как от ее серьезности не оставалось и следа. Лишь изредка в их тесном кругу она выпускала свою внутреннюю аристократку.       Эйдан Хоук на вид большой и мягкий, Нат недаром прозвал его Мишкой. Шатен готов раздавать улыбки направо и налево, шутить не переставая, развлекаться и развлекать других. И это не маска, нет. Это вторая натура свирепого воина, умелого бойца, одинаково мастерски управляющегося и с магией, и с холодным оружием. Тенебрис не знал, чем смог заслужить их доверие в столь сжатый срок. Но уже было трудно представить учебу без друзей.       — Он снова меня не слушает! — в голосе Александры проскользнула обида. Морти выдавил виноватую улыбку.       — Выдалась трудная ночка.       — И кто тот смельчак, которому удалось затащить тебя в постель? — Хоук наклонился ближе к приятелю. — Кто этот пристукнутый на всю голову па… человек, — получив туфелькой по коленке, исправился шатен.       Морти лишь закатил глаза, а вот брюнетка не сдержалась:       — Все в тебе, Эйдан, ладно: и стать, и мордочкой вышел, и не глупый. Только вот одно меня огорчает, Мишка, — больно уж у тебя шерсть голубая.       — Не огорчайся, киска, может, как-нибудь по пьяни мы проснемся вместе…       — Просыпались уже, только от тебя толку, как от плюшевого медвежонка, — надулась девушка. Тенебрис не удержался от смешка. — Что смешного? Знаешь, сколько лет я его соблазняла? А он… — она махнула на Эйдана ручкой и печально вздохнула.       — Да уж, какой генофонд пропадает! — хохотнул Морти, за что и получил кулачком по плечу.       — Молчал бы уже! Я тут кого сейчас соблазняю? — Алекс поерзала на его коленках и словила нехороший взгляд. — А ты что?       — А что я? — зеленые глаза с недоумением посмотрели сначала на нее, а потом на Эйдана. — Что я?       — Не соблазняешься ты, — скорбно произнесла брюнетка, опустив голову на плечо парня. — Может, и этот того? — спросила она, ни к кому не обращаясь.       Морти удивленно покосился на подругу, а Хоук кинул заинтересованный взгляд на него, но, наткнувшись на зеленые глаза, отвернулся и как-то грустно выдохнул. Иногда у него создавалось впечатление, что этот белобрысый тип с ледяным взглядом и не человек вовсе. Но, общаясь с этим странным парнем, Эйдан пришел к выводу, что Мортиферо — обычный, насколько вообще возможно для мага, просто и в его жизни случилось что-то такое, что покрыло инеем его сердце.       — Нам пора, — Хоук поднялся со стула и потянулся. — Нужно еще дойти до загонов. А профессор Блау сказал, что на первое занятие нужно захватить питомцев.       — Как поживает Карлос Хуан Бурбон? — поинтересовалась брюнетка, не спеша вставать с насиженного места.       — Отлично поживает, — из-под воротничка рубашки Эйдана высунула мордочку янтарная змея, раздвоенным языком попробовала воздух, после чего снова скрылась под одеждой. — Бурбончик съел чью-то жабу, так что поддержите его. Очень важно чувствовать поддержку близких людей.       — Боюсь, мы не настолько близки, — улыбнулся Морти, и слегка подтолкнул Алекс, намекая, что пора вставать, но та проигнорировала это. А потом вцепилась в левое предплечье парня и резко дернула его.       — Так вот почему на тебе эта штука, — растягивая гласные, проворковала она.       — На мне всегда эта «штука», — фыркнул он и поправил кожаный браслет, который закрывал все предплечье почти от кисти до сгиба локтя. — Неприятно, знаешь ли, когда в тебя впиваются когти этой славной птички.       Подруга провела ладошкой по плечу юноши и кивнула своим мыслям.       — Это у тебя следы ее коготков? А то я уже собиралась ревновать, — захихикала она, а Тенебрис лишь тяжко вздохнул. — Ладно, твоя птичка сама прилетит к тебе, а мне нужно забрать своего котика.       Алекс легко чмокнула Морти в щеку, чем заставила его скорчить недовольную физиономию, вспорхнула с его коленей, растрепала шатенистую шевелюру Хоука, чмокнула и его, а затем стремительно затерялась в толпе.       — Она тебе нравится? — серьезно спросил товарища Эйдан.       — Она мой друг, — просто ответил тот.       — Ты ей нравишься, — шатен внимательно посмотрел на Морти. — С тобой она не дурачится, как со мной.       — Хочешь поговорить об этом сейчас?       — Хочу сказать, что если ты ее обидишь, пострадает не только твоя голова.       — Уверен в этом? — зеленые глаза похолодели.       — Я предупредил, — отрезал Хоук и направился вон из кафетерия, оставляя Тенебриса позади. Он чувствовал на себе его растерянный взгляд, но продолжал идти вперед, поражая всех серьезным выражением лица.       Ученики собрались в саду, возле неприметной калиточки. Некоторые уже успели поругаться из-за того, что их питомцы не поладили, другие, наоборот, что-то энергично обсуждали. Эйдан привалился спиной к одному из деревьев и игрался с Бурбоном, его лицо озаряла широкая улыбка. Рядом на траве сидела Александра, задумчиво поглаживая за ушком большого рыжего кота с хитрыми зелеными глазами, которые тот прикрыл от удовольствия, мурча, будто трактор, чем и вызвал улыбку Хоука.       Он внимательно смотрел, как к ним приближаются две фигуры. В неизменно белом костюме неторопливо шествовал профессор Блау, рядом с ним шел Морти в темно-серых штанах и на несколько тонов светлее джемпере; он и Хлин выглядели одним целым. Эйдан поднялся и подал руку подруге. Он не мог не заметить, как Алекс глядит на идущего к ним товарища, но ему нечего было ей сказать.       — Студенты, рад приветствовать вас этим чудесным утром понедельника, в которое вам, безусловно, ничего не хочется делать, — жизнерадостно начал преподаватель, поглаживая птицееда-альбиноса, сидящего у него на рукаве пиджака. — Видя ваш настрой, я не буду водить вас по лабиринтам загонов и пытать теорией прошлых лет. Сегодняшнее занятие мы проведем здесь, — он указал на зеленую травку поляны и зевнул, прикрывая ладонью рот. — Располагайтесь.       Алекс схватила Морти под локоть и повела к дереву, под которым уже уселся Эйдан. Тенебрис устроился между корней и, найдя в траве камушек, трансфигурировал из него жердочку, куда пересадил Хлин.       Профессор плюхнулся на траву, ни капли не заботясь о своем белом костюме, одну ногу подогнул под себя, вторую согнул в колене и пристроил на ней локоть. Он вытянул ладонь, на которой расположился его питомец.       — Давайте поговорим об этом, — все посмотрели на большого паука с белой шерсткой и красными глазами.       — Об этом? — воскликнула какая-то девушка. — О… о пауке?! — в ее голосе послышались истеричные нотки.       — О нем тоже, но в целом о ваших питомцах, — спокойно ответил профессор Блау. — Каждый из вас знает, что наши маленькие и не очень друзья —не обычные животные. Они — Фамильяры…       Морти прикрыл глаза. Все это он уже слышал, когда на днях преподаватель восхищался новой открытой зверушкой и рассказывал про узы, соединяющие человека и животного. Все оказалось просто: обмен кровью и магия волшебника, питающая питомца.       Голос профессора слышался где-то очень далеко, на коленях большим теплым клубочком свернулся Гарфилд; наглый рыжик мурлыкал так довольно, что было даже как-то неловко сбрасывать его. Рядом шелестела крыльями Хлин — и ведь нарочно, она же бесшумная, как и все ее семейство. Один Бурбончик тихо грелся на солнышке, обвив руку своего хозяина.       Все, что было нужно Морти, это немножко сна. Ну, или легкой дремы на свежем воздухе...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.