Глава 3 (2 ноября, 1993 год)
27 июня 2016 г., 09:26
— Ты уверена, что тебя не нужно проводить?
— Да. Пока, Джастин, увидимся завтра в школе.
Да, ходить на свидания в темное время суток — идея не самая лучшая. Тем более, с такими тупыми парнями, как Джастин Максвелл. Вечно лезет целоваться, хотя мы почти не знакомы. Единственное, что связывало нас до этого вечера, это только совместные уроки биологии и физкультуры. А сегодня я согласилась встретиться в семь вечера и сходить на сеанс «Привидения». Фильм, конечно, великолепный, но, черт возьми, если бы не рука Джастина на моем бедре, было бы гораздо лучше.
Ноябрь начался неплохо, погода хорошая. Сейчас мне хватает легкой ветровки поверх простого свитера, правда, под вечер становится намного холоднее. Плотнее свожу руки на груди и заворачиваю за угол дома, на парковку. Можно было, конечно, пойти другой дорогой, но тогда бы нам с Джастином было бы по пути, а еще его глупой болтовни я не вынесу.
Обхожу несколько машин и слышу болезненные стоны. Становится как-то страшновато. Не спешу продолжать путь, прячась за черной легковушкой.
— Хватит реветь, это ужасно. Тем более что я такого сделал? Всего лишь порезал тебя в нескольких местах. А ведь мог вырезать сердце. Может, ты перестанешь это делать, иначе придется сделать с тобой что-то похуже, чем ты есть сейчас.
Я отшатываюсь. Я точно знаю этот голос. Кай.
— Ты заплатишь за это, парень! Ты будешь страдать, подонок, обе… — вместо голоса мужчины теперь слышится какое-то бульканье. Даже боюсь представить, что это.
«Господи, что же он делает…» — проносится в голове в тот момент, когда я осмеливаюсь высунуть голову из-за капота машины.
Вижу, как тело человека падает на землю, а из его горла ручьем течет темная, практически черная в едва уловимом свете уличного фонаря, кровь. Становится трудно дышать.
— Смотрите, кто пришел! Блэр, чего ты там стоишь, давай, подойди ближе.
Я поднимаю голову. В паре метров от меня стоит Кай, вертя в руках окровавленный нож.
— Разве не прекрасная картина? — он проводит пальцами по лезвию ножа, смотря на меня с ужасающей улыбкой.
— Зачем? — спрашиваю, поднимаясь с корточек. — Что тебе сделали эти люди?
— Ну, этот, — Паркер показывает ножом в сторону пока еще живого мужчины, смотрящего на нас с болью и страхом. — Сказал, что я поцарапал его машину, хотя я даже не знаю, есть ли она у него. А тот, которому я перерезал горло, обещал убить меня. Но все случилось в точности наоборот. Какая ирония, правда?
Получается, что он убил этих людей просто так, из прихоти? Я ни разу не ошиблась, когда назвала его психом.
— Ты ненормальный… не подходи ко мне!
— А то что? — Кай подходит к мужчине, который пытается отползти куда-то подальше отсюда. — Извини, но я не трогал твою машину.
И он вгоняет острое лезвие человеку в грудь. Я вскрикиваю.
Паркер медленно поворачивается в мою сторону. Я делаю шаг назад. Он поднимается и направляется в мою сторону.
— Ну и? Что же ты можешь сделать, Блэр?
Я молчу, боясь сказать что-то не то.
— Ну же, Блэр, скажи что-нибудь, — Кай проводит лезвием по моей щеке. Чувствую, как капли чужой крови стекают к шее.
— Кто здесь?
Мы с Паркером одновременно поворачиваем головы. В нескольких метрах от нас шагают двое охранников с фонариками. Пока они нас не видят, но стоит им посветить чуть левее, как нас тут же раскусят.
— Только вякни, и я снесу тебе башку, — снова его горячий шепот над ухом. Но, если в прошлый раз от его слов мне просто стало неловко, то сейчас у меня все внутри похолодело.
Кай достает бордовый платок, быстро заворачивает в него нож и кладет его в карман своего пиджака. Повернув меня к себе спиной и зажав мне рот ладонью, он обходит черную машину, за которой я пряталась, скрывая нас в тени.
Осторожно шагая возле самой стены, мы, наконец, заворачиваем за угол, покидая чертову парковку.
— Ну вот. В какую тебе сторону?
Я ошеломленно смотрю на Кая. Я бы подумала, что ему интересно, где я живу, но рисковать своей жизнью и жизнью папы я не стану.
— Не важно.
— Да ладно тебе, я проведу.
— Нет!
Я вытираю кровь с лица. С пальцев скатываются багровые капли. Никогда я не боялась крови, но сейчас мне становится дурно. Отхожу к стене и опираюсь на нее спиной. Дышать тяжело, такое чувство, что я сейчас потеряю сознание.
— Эй, Блэр, что с тобой?
Кай подходит ко мне, но я отшатываюсь, едва не падая.
— Действительно, что со мной? Ты только что убил у меня на глазах двух ни в чем неповинных людей, обещал убить меня, а теперь спрашиваешь, что со мной?!
Он лишь пожимает плечами, мол, что такого. Хочется придушить его.
— Не подходи ко мне. Я серьезно, можешь даже забыть о моем существовании.
Паркер смотрит на меня, как на дурочку. А потом вдруг смеется. Истерическим хохотом, как какой ни будь больной. Да почему «как»?!
— Ты боишься крови, или…
Я поднимаю руку, и Кай отшатывается. Оттолкнуть его дальше нет ни сил, ни желания. Тем более, где-то совсем рядом ходят люди, даже не подозревающие о существовании ведьм.
— Ты бы не спешила так делать, все же у меня в кармане нож, — он улыбается, а меня подкашивает.
Я оседаю на холодный асфальт, закрыв лицо руками, размазывая по щекам уже успевшую засохнуть кровь человека. Человека, которого убил Малакай Паркер.
— Ну, если так, — я наклоняю голову и смотрю на парня снизу вверх. — Так убей меня. Убей, и никаких проблем. Свидетели — это лишняя морока.
— Да нет. Я пока не придумал, как тебя убить, чтобы ты была этого достойна.
— Скольких ты уже убил?
Кай задумчиво смотрит на звездное небо.
— Кажется, десятерых. Может, больше.
Я в шоке гляжу на него. Убийца, социопат, псих.
— Не приближайся ко мне.
Поднимаюсь с земли и иду прочь.
Кажется, я встретила демона во плоти.