Глава 5 (25 декабря, 1993 год)
27 июня 2016 г., 09:31
— Ребят, я не думаю, что это хорошая идея.
— Я тоже так считаю. Брайан, остановись.
Оглядываюсь по сторонам, схватив того самого Брайана за рукав куртки. Я считаю, что Мирта полностью права, и идти в этот, потрепанный временем дом, совсем не нужно. И какой чёрт потащил меня в это богом забытое место с полуразваленным, полу-сожженным домом? Ах да, все тот же Брайан.
— Да ладно, девчонки, струсили? — улыбается Оливер. Этот парень всегда «убивал» меня своей дурацкой привычкой брать всех на слабо.
— Ладно! — не выдерживает Мирта, схватив за руку сестру, стоящую рядом с ней. — Мы пойдем туда, но только все вместе. Никто никого не пугает, серьезно, ребят, без шуток.
Оливер пожимает плечами и самый первый заходит в дом. Мне даже не хочется смотреть на здание, от одних развивающихся шторок из выбитых окон коленки дрожат, а что будет внутри, я боюсь представить.
Тяну Брайана внутрь, хотя парень и не сопротивляется. Я была права, коридор этого дома внушает еще больший страх, похлеще вампира. Ну, о вампирах я знаю только из книг, но, уверена, даже эти «люди» не сделают того, что прямо сейчас делает со мной и моей фантазией этот чёртов дом.
— Вы что, с ума сошли?! — шипит Мирта мне в спину. Я резко поворачиваюсь. — Зачем идете на второй этаж?
— А что такого? — теперь я смотрю на Оливера, стоящего на середине лестницы. — Этот дом заброшен, здесь нет никого и ничего. Не хочешь новых ощущений?
Звучит двусмысленно, особенно в устах Оливера.
— Сейчас не Хэллоуин, придурок. Пошлите домой, — говорю я, делая несколько шагов назад.
— Да ну, Блэр! Я хочу узнать, что же наверху.
— А я нет, прости!
Брайан смотрит на меня так, будто я, по меньшей мере, инопланетное существо.
— Да что такого, не хочу я идти туда, чего пристали?!
— Слабо?
Поднимаю уничтожающий взгляд на Оливера. Была б моя воля, я б уже подожгла этот дом магией, но никто из моих друзей не знает о моей истиной сущности, поэтому приходится, поджав губы, идти на поводу этого болвана и топать наверх.
Второй этаж оказался практически полностью сожженным. Только несколько комнат по правой стороне коридора, вроде как, более-менее сохранились.
— Ну что там, Блэр? — даже не поворачиваюсь на оклик Оливера. Меня больше волнует кровавое пятно на ковре. И оно, похоже, свежее, и оставлено здесь кем-то совсем недавно.
Делаю медленный шаг вперед. Еще один. Прижимаюсь спиной к стене, прислушиваясь. В комнате сейчас кого-то убивают. Да не просто убивают, а вырезают внутренности, откидывая их в сторону, потому мне отчетливо видны кишки и желудок. Надеюсь, это все-таки желудок, а не сердце. Вечер, все-таки, а света здесь, само собой нет.
— Мне интересно, какие грехи ты совершал. Я был бы не прочь узнать, за что тебя покарала судьба, подослав твое гнилое тельце мне.
О, чёрт! Опять Кай. Вот тебе и подарочек на Рождество, Блэр, принимай и разворачивай!
Быстро спускаюсь вниз, толкая с лестницы Оливера.
— Пойдемте отсюда, там ничего интересного.
Я стараюсь сделать спокойное лицо, но Мирта, походу, заметила мой растерянный и испуганный взгляд.
— Но я еще не видел…
Тяну Брайана к выходу, сказав, что лучше прийти днем, а то сейчас уже поздно и наверху ничего не видно. Почти не соврала.
Ступив на мокрый снег, резко останавливаюсь.
— Ты чего? — удивляется Оливер, стоящий за моей спиной.
— Ключи, кажется, обронила. Пойду, поищу.
— Я с тобой.
Я выставляю руку вперед, всем видом давая понять, что справлюсь сама. Видимо, парень это понял.
— Вы идите, я догоню.
«Но не факт» — проносится в голове, когда я возвращаюсь в этот проклятый дом, посмотрев на наручные часы, показывающие полдевятого вечера.
Поднимаюсь по лестнице, поворачиваю направо и замедляю шаги.
— Не очень приятное зрелище, согласен.
Резко дергаюсь, поворачиваясь назад. Передо мной стоит Кай, в расстегнутой черной куртке и с ножом в руках.
— Зачем ты убил его? Что он тебе сделал?
Паркер пожимает плечами. Ясно, он же социопат, ему плевать.
— Ты всех убиваешь по принципу «я тебя не знаю, но ты мне не нравишься»? — спрашиваю, сложив руки на груди. Все же, мы не виделись почти месяц, и страх перед ним не так уж и велик.
— Нет. Ты же жива.
Хлопаю глазами. Он и меня желает прикончить? Все интересней и интересней.
— Вот только не смотри на меня так, — Кай заворачивает нож в уже знакомый мне бордовый платок и кладет его во внутренний карман куртки. Чувство дежавю. Помниться, после этих его движений появились охранники. А теперь что?
— Как?
— Как будто тебе не все равно.
— Ты больной?! Хотя, о чем я говорю, конечно, больной! Вообще-то, у человека, которого ты убил, могла быть семья, люди, которым он дорог, а ты просто взял, и вырезал из него половину жизненно-важных органов. И я должна смотреть на тебя так, будто то, что ты сделал — это нормально?
Ну, для него, это, наверно, как раз-таки норма.
Не хочу смотреть на труп, а то боюсь, меня стошнит. Обхожу Кая, намереваясь догнать друзей и со спокойной душой уйти домой. Ну, со спокойной, скорей всего, не получится, но покинуть это проклятое место я должна, и, желательно, прямо сейчас.
Увы, фортуна сегодня не на моей стороне, поэтому все мои «хочу» и «не хочу» с треском ломаются, как карточный домик.
На первом этаже слышится возня и быстрые шаги.
— Точно, крики были отсюда. И кого в такой день потянуло в это захолустье? Рождество на дворе, неужели нельзя просто посидеть дома и поесть курицу?
Я замираю, не в силах пошевелиться. История повторяется, я понимаю это, когда Кай зажимает мне рот ладонью. Хотя, нет, все же есть отличия. Он начинает высасывать из меня магию. Ноги подкашиваются, в голове невыносимо гудит, а по телу в мгновение ока растекается боль.
Боль прекращается, но я все еще прижата к телу Паркера. Он делает шаг вбок, пропуская людей в форме, идущим по кровавым следам. Почему они не увидели нас?
Кай, будто прочитав мои мысли, шепчет мне на ухо:
— Скрывающее заклинание. Слышала о таком?
У него же никогда не было магии, откуда он знает заклинания?
— Разумеется, слышала.
— Похоже, нас решили разыграть. Проверьте, может это кетчуп на полу.
Я удивленно смотрю в сторону комнаты, где недавно был зверски убит неизвестный мне человек. Но, вопреки всем моим ожиданиям, я ничего не вижу. И не потому, что слабый свет от луны почти не проникает в помещение, а потому, что ни в самой комнате, ни даже рядом с нею нет ни тела, ни внутренностей.
— Молодец, и на плод своих трудов магию наложил, — шепчу, едва открывая губы. Буквально чувствую, как Кай улыбается.
— Нет, на полу настоящая кровь.
— Не смешно. Ну ладно, пошлите отсюда. Может, нам еще и достанется праздничный ужин.
Облегченно выдыхаю, когда люди скрываются на первом этаже. Хватка Паркера ослабевает, поэтому я легко разворачиваюсь и даю парню подзатыльник. А он все также улыбается, чёртов клоун!
— Ну что, набралась новых ощущений?
Я смотрю на Кая, понимая, что он знает о том, что я была здесь не одна. А вот это уже не хорошо, совсем не хорошо.
— Надеюсь, ты никому не скажешь о том, что случилось, а то придется показать тебе все оттенки боли, — произносит Паркер. Я сглатываю. Прежний страх возвращается. Отхожу от парня, но не далеко, поскольку он тянет меня за руку на себя. — Не делай глупостей, Блэр. Я, не колеблясь, убью тебя, можешь мне поверить.
А я верю. Только ему об этом знать совершенно не обязательно.
Вырываюсь из его рук, и иду по коридору в сторону лестницы, не сводя глаз с Малакая. Он машет мне рукой, а потом уходит в ту комнату, где недавно он убил какого-то человека.
Спускаюсь вниз, и выбегаю из здания. Вижу Мирту, махающую мне с конца улицы. Последний раз смотрю на дом и вижу в окне второго этажа лицо Кая. Он усмехается, как будто говоря о том, что это не конец, убийства еще будут, и не единожды. Вдыхаю морозный воздух и бегу к друзьям со всей скоростью, какую позволяют развивать пальто, зимние ботинки и снег на дороге.