ID работы: 436267

Это болезнь.

Гет
NC-17
Заморожен
156
UNIVERSE бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 124 Отзывы 13 В сборник Скачать

Удивительное РЯДОМ!

Настройки текста
Завтра должны приехать родители. Я усиленно наводила чистоту и понимала, что требуются "лишние" руки. Я попыталась уговорить "Длинного" мне помочь, но эта гордая сволочь даже ухом не повела, хотя куда там ухом. Только обрадовалась, что хоть и к вечеру, но управилась, как вспомнила, что еще чердак остался. - Может, все-таки поможешь? Чердак-то темный... - Боишься? - оскалился он, и от этой ухмылки у меня мурашки прокатились табуном по спине. Я уже и не надеялась, молча пошла за тряпками, крепко костеря лентяя, как вдруг тот молча поднялся с кресла, в котором уселся, как король и так же ничего не говоря взял приготовленное мной для уборки ведро с водой. - Куда? - коротко спросил "Длинный". Я не верила своим глазам и от удивления только и смогла указать пальчиком в потолок. - Понятно, - саркастически ответил "сосед" и направился в комнату, откуда можно было подняться на чердак. Мне лишь оставалось следовать за ним. Ведро-то у него, как ни как! Я залезла на чердак и стала вглядываться в почти непроницаемую темноту. - Эу. Ты где? - нашарив в кармане миниатюрный, но мощный фонарик, я нажала на кнопочку. - ЭААААй!!! Каких усилий мне потребовалось, чтобы не свалиться в открытый "люк" от испуга. Это ж надо, засранец какой! Как так можно резко выскакивать в свете фонаря?! Черт возьми, да у меня с этим существом инфаркт будет! - Какого...?! Монстр молча подал мне руку. Точнее не подал, а протянул, и весьма далеко. Вот к чему не привыкнуть, к тому не привыкнуть. Брррр! - Фонарик нужен? - скептически спрашиваю и практически догадываюсь каким будет ответ. - Может тебе он и нужен, а я и без него прекрасно вижу. В голове на эту минуту крутилось только слово-вопрос: "Чем?!". Чем ты, едрить-тебя-покусай, видишь? Фонарик я решила держать во рту. Так и руки не заняты, да и "этому" только приятнее мое молчание. - Почему ты меня называешь "Длинный", - вдруг спросил "сосед". Назло это делает, сволочь! - Пфосто тфы рефальнфо длинфый... - ответила я, не отрываясь от работы. - Хм... Я продолжала оттирать стены от плесени и паутины, чувствуя его тяжелый взгляд. - Чтфо? - не выдержала я. Он молчал. -Тфы сам мне сфаказал назыфать тебфя как хотфю. Тьфу... Идиотский фонарь! - Называй меня Слендер. - У тебя вообще имя есть? А то все какие-то прозвища... - возмутилась я. Я смотрела на монстра, который еле помещался на чердаке и делал это только благодаря тому, что крыша у нас высокая и треугольная. - Сегодня родители приезжают... Освободи дом, пожалуйста. - А чем плохо мое существование здесь? Это прозвучало угрожающе. - Ну, они могут... Испугаться... - Испугаться? - в голосе Слендера чувствовался гнев. Я сглотнула, не зная что сказать и просто пялилась на монстра снизу вверх. - Знаешь, все посчитают тебя монстром, уродцем... Испугаются... - Монстром? - наверное, когда он злится, то увеличивается в размерах. - Так ты тоже так считаешь? Он как-то странно мотнул головой. Тут-то я заметила сколько паутины на его воротнике и шее. - Собирай, собирай паутину, - усмехнулась я. - Что? - монстр изогнул шею и практически вывернул ее на 180 градусов. - Ах ты ж черт! Он активно замахал руками пытаясь стряхнуть приставучую паутину. И вы знаете, в темноте это было похоже на взбесившуюся мельницу! - Эй! Давай помогу, а то ты своими конечностями крышу своротишь! Он недоверчиво посмотрел на меня, но остановился. Потом медленно сел на, к моему счастью(!), вымытый пол и положил конечности вокруг меня. Пока я стряхивала и отлепляла паутину от его воротника, поняла что не слышу его дыхания, дотронулась до его кожи и почувствовала, что она совсем холодная. Ледяная. До меня дошло, что он слишком близко, что он смотрит на меня... Я резко отдернула руки, поняв всю странность и возможно опасность ситуации. - Продолжай, - потребовал он. Я осторожно снимала паутинки, стараясь не касаться его кожи, но в темноте это было трудно, поэтому я постоянно вздрагивала. Сердце непонятно от чего сильно билось, дыхание было тяжелым... - И, все же, нельзя что бы тебя видели. - Ты уходишь со мной! - приказным тоном ответил Слендер и начал подниматься с пола. - Но... - Никаких "но"! - зашипел он. - Ты как хочешь, а я никуда не пойду. В конце концов, ты мне никто!? Катись отсюда! - разозлилась я. Что-то щелкнуло прямо в затылке, и тьма окончательно сгустилась вокруг...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.