Новое жилье.
23 октября 2012 г. в 21:52
Очнулась я на холодном деревянном полу. Вся спина болит, а голова... Уууу! Как больно-то! Так, где это я? Кажется какая-то комната. Здесь все такое старое...
Сажусь и внимательно рассматриваю рухлядь вокруг. Ну и пыль. Сантиметров десять слой, наверное! Кто же здесь живет?
Сижу, потираю ушибленный затылок. Надо бы встать, пройтись по этому чудесному замку. Делаю попытку и тут же с грохотом падаю обратно. Видимо мышцы затекли, не держат.
- Очнулась, - знакомый скрипучий голос.
- Слендер! - господи, слава богу, это не логово Бабайки!
И тут я замечаю особенность этого дома - потолок гораздо выше, что дает "жильцу" выпрямится в полный рост.
- Так! Стоп! - вдруг притормаживаю я. - Куда ты меня притащил? Там родители приехали, а я тут!
- Ничего страшного! - разозлился он на мой крик. - В том районе лихо прочесывают местность, а твой язык за зубами не удержишь!
- Что? - я даже прикусила губу от обиды.
- Все вы люди такие...
- Тоже мне знаток, - скрестила я руки на груди. - Больно много знаешь!
- Я живу долго.
- Сколько? - приподняла бровь.
- С начала времен! - ощутимо разозлился он.
Меня такой факт застал врасплох:
- Шутишь?
- Многие задавали такой вопрос. Имя первого из людей даже и не вспомню, - монстр опустился в кресло.
Я внимательно наблюдала за ним. Он сидел неподвижно, подперев голову руками и, кажется, глубоко задумался. Наконец, мне надоело сидеть на полу и я встала, отряхиваюсь. Это вывело Слендера из раздумий.
- Что? - спрашиваю я у него.
- Готовить, говоришь, умеешь? - как будто все еще находясь "в облаках", спросил он.
- Где кухня-то? - обреченно спрашиваю я, предчувствуя долгую работу.
Слендер просто поднимается и выходит из комнаты, ну а я бегу за ним.
Так вот почему здесь такой высокий потолок! Просто второго этажа нет!
- Вот, кухня, - указал рукой на дверь. - Здесь много комнат, в них ничего особенного, а вот на второй этаж не ходи.
Так значит есть еще этажи. Вот, блин, чудо архитектуры, а не дом!
- А что там? - удивляюсь я.
- Ты всегда такая любопытная? - холодно спрашивает он, и я понимаю, что ответа не будет. - Иди.
Он разворачивается и удаляется в соседнюю комнату.
Черт, ну и что этому упырю приготовить?! Осмотрела довольно не густое содержание холодильника и выгребла оттуда все.
Ужин получился довольно скромным, но по массе приготовленного превышал порцию на пятерых. Я отложила себе немного в тарелочку и устроилась за столом, дабы потом не видеть эту ужасную пасть, в которой все исчезает.
- Судя по запаху, все готово, - непривычно бодрым голосом произнес Слендер, как всегда над ухом.
Я аж подавилась, но все-таки через слезы и кашель пригласила его за стол. Я стараюсь не смотреть на то, как исчезает ужин, глядя в небольшое перекошенное окошко. За несколько десятков минут я уже кое-что заметила. В этом причудливом доме нет зеркал. Абсолютно нет. Но, видимо, этот предмет обихода давно, а может и вообще, не вписывается в существование Слендера...
- Можешь убрать со стола, - я словно очнулась.
Не обращая внимания на его приказной тон, покорно прибираю со стола.
- Что-то ты слишком покладиста, - довольно ухмыляется Слендер.
- Нервные клетки не восстанавливаются, - буркнула я, смахивая крошки со стола.
Под его изучающим взглядом я чувствовала себя лабораторной мышкой.
- Пойдем, покажу тебе твою комнату.
- А я здесь надолго?
- На столько, на сколько нужно.
Комнатка была небольшой, но жаловаться не имело смысла, поэтому я по-хозяйски заняла отведенные мне владения.
- Вход ко мне без стука карается смертельной карой, - заявила я тут же.
- Что-то еще? - кратко осведомился Слендер.
- Нет.
- Спокойной ночи, - бросил он и направился дальше по коридору.
- Спокойной, - уже в пустоту выдохнула я и закрылась на все замки, помня что было с моим собственным домом.
Сон никак не шел, и я решила посидеть возле окна, накрепко забитого в оконном проеме. Можно сбежать, разбив стекло и только след простыл. Может завтра...