ID работы: 436267

Это болезнь.

Гет
NC-17
Заморожен
156
UNIVERSE бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 124 Отзывы 13 В сборник Скачать

Новое жилье.

Настройки текста
Очнулась я на холодном деревянном полу. Вся спина болит, а голова... Уууу! Как больно-то! Так, где это я? Кажется какая-то комната. Здесь все такое старое... Сажусь и внимательно рассматриваю рухлядь вокруг. Ну и пыль. Сантиметров десять слой, наверное! Кто же здесь живет? Сижу, потираю ушибленный затылок. Надо бы встать, пройтись по этому чудесному замку. Делаю попытку и тут же с грохотом падаю обратно. Видимо мышцы затекли, не держат. - Очнулась, - знакомый скрипучий голос. - Слендер! - господи, слава богу, это не логово Бабайки! И тут я замечаю особенность этого дома - потолок гораздо выше, что дает "жильцу" выпрямится в полный рост. - Так! Стоп! - вдруг притормаживаю я. - Куда ты меня притащил? Там родители приехали, а я тут! - Ничего страшного! - разозлился он на мой крик. - В том районе лихо прочесывают местность, а твой язык за зубами не удержишь! - Что? - я даже прикусила губу от обиды. - Все вы люди такие... - Тоже мне знаток, - скрестила я руки на груди. - Больно много знаешь! - Я живу долго. - Сколько? - приподняла бровь. - С начала времен! - ощутимо разозлился он. Меня такой факт застал врасплох: - Шутишь? - Многие задавали такой вопрос. Имя первого из людей даже и не вспомню, - монстр опустился в кресло. Я внимательно наблюдала за ним. Он сидел неподвижно, подперев голову руками и, кажется, глубоко задумался. Наконец, мне надоело сидеть на полу и я встала, отряхиваюсь. Это вывело Слендера из раздумий. - Что? - спрашиваю я у него. - Готовить, говоришь, умеешь? - как будто все еще находясь "в облаках", спросил он. - Где кухня-то? - обреченно спрашиваю я, предчувствуя долгую работу. Слендер просто поднимается и выходит из комнаты, ну а я бегу за ним. Так вот почему здесь такой высокий потолок! Просто второго этажа нет! - Вот, кухня, - указал рукой на дверь. - Здесь много комнат, в них ничего особенного, а вот на второй этаж не ходи. Так значит есть еще этажи. Вот, блин, чудо архитектуры, а не дом! - А что там? - удивляюсь я. - Ты всегда такая любопытная? - холодно спрашивает он, и я понимаю, что ответа не будет. - Иди. Он разворачивается и удаляется в соседнюю комнату. Черт, ну и что этому упырю приготовить?! Осмотрела довольно не густое содержание холодильника и выгребла оттуда все. Ужин получился довольно скромным, но по массе приготовленного превышал порцию на пятерых. Я отложила себе немного в тарелочку и устроилась за столом, дабы потом не видеть эту ужасную пасть, в которой все исчезает. - Судя по запаху, все готово, - непривычно бодрым голосом произнес Слендер, как всегда над ухом. Я аж подавилась, но все-таки через слезы и кашель пригласила его за стол. Я стараюсь не смотреть на то, как исчезает ужин, глядя в небольшое перекошенное окошко. За несколько десятков минут я уже кое-что заметила. В этом причудливом доме нет зеркал. Абсолютно нет. Но, видимо, этот предмет обихода давно, а может и вообще, не вписывается в существование Слендера... - Можешь убрать со стола, - я словно очнулась. Не обращая внимания на его приказной тон, покорно прибираю со стола. - Что-то ты слишком покладиста, - довольно ухмыляется Слендер. - Нервные клетки не восстанавливаются, - буркнула я, смахивая крошки со стола. Под его изучающим взглядом я чувствовала себя лабораторной мышкой. - Пойдем, покажу тебе твою комнату. - А я здесь надолго? - На столько, на сколько нужно. Комнатка была небольшой, но жаловаться не имело смысла, поэтому я по-хозяйски заняла отведенные мне владения. - Вход ко мне без стука карается смертельной карой, - заявила я тут же. - Что-то еще? - кратко осведомился Слендер. - Нет. - Спокойной ночи, - бросил он и направился дальше по коридору. - Спокойной, - уже в пустоту выдохнула я и закрылась на все замки, помня что было с моим собственным домом. Сон никак не шел, и я решила посидеть возле окна, накрепко забитого в оконном проеме. Можно сбежать, разбив стекло и только след простыл. Может завтра...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.