ID работы: 436267

Это болезнь.

Гет
NC-17
Заморожен
156
UNIVERSE бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 124 Отзывы 13 В сборник Скачать

Неопознанный мир.

Настройки текста
Я медленно приподнялась на подушках. Столь резкое пробуждение от весьма странных звуков вызвало дикую боль в висках. Откинув тяжелые одеяла я спустила ноги на холодный пол, но стоило мне принять вертикальное положение, как комната завертелась, заиграв при этом всеми цветами радуги. Меня тут же замутило, но я благополучно с этим справилась и продолжила движение к двери. Меня мучила жажда и нужно было как можно быстрее найти кухню. В коридоре непроглядная тьма. Как будто темная стена поглощающая свет. Даже не хотелось и шагу делать. Глупости! Бояться темноты? Я, что, ребенок?! Распахнув дверь настежь, решительно вхожу во мглу и тут же за мной с силой что-то захлопывает дверь. Пробуждается паника, оборачиваюсь, дергаю ручку, но дверь не открывается. Теперь мне уже определенно очень страшно. Где-то в дальнем конце коридора внезапно вспыхивает красноватое свечение, там, из-за угла. Других вариантов просто нет, нужно идти туда. Продвигаюсь по стеночке, боясь что-нибудь задеть или обо что-нибудь спотыкнуться. Завернув за угол я просто замираю на месте обомлев от открывшейся картины: огромное, словно кровавая клякса, пятно портала. Рядом, чуть вправо, сидит сгорбившись, то ли человек, то ли существо отдаленно его напоминающее - тощее, светлое, с большими кроличьими ушами. - Приветствую тебя, человек, - существо подняло голову. - Я проводник Мария... Лицо его было абсолютно человеческим, но с огромными, мутными, серо-голубыми глазами. Далее не последовало никаких действий, и я стояла и чувствовала как эти огромные глаза засасывают мою душу куда-то в самые свои недра. - Прошу, - проводник сделала приглашающий жест в направлении портала, и он стал медленно расползаться, окружая пространство вокруг меня и засасывая. Я помню лишь, что за что-то схватилась и пыталась удержаться, но сила, тянущая меня, казалось изламывает реальность. Пальцы разжались и все, пустота... Я открыла глаза и уставилась взглядом в розовеющее небо. Было холодно и жестко, в лопатки упиралось что-то колючее. Поднимаюсь на локтях, голову слегка кружит как после карусели. Озираюсь. Вокруг много зелени, цветов, а цвета яркие, словно кто-то включил яркость. Я оказывается сижу на высоком горном уступе поросшим густой сочной травой и странными деревьями с розовой листвой. Так легко дышится... - Нам нужно двигаться дальше, - я не пугаюсь спокойного голоса Марии. Проводник сидит на огромном валуне все так же сгорбившись и смотрит на горизонт: - Если он найдет нас раньше, чем мы найдем Часы, то все пропало. - Часы? Зачем? - Во-первых, они позволяют отслеживать настоящее время, ведь ты даже не знаешь, сколько находишься здесь, во-вторых, это как семейная реликвия, ну и в-третьих, это в своем роде оберег от Него. - От кого? - Отца-прародителя. Мне неизвестно его имя, но я хорошо помню, как свои оружием он разрубил Мать Трех Братьев. Он просто помешался и в один день не смог совладать с собой. Теперь Три Брата прячутся по разным мирам. Ты ведь была со Старшим Братом. Его укрытие состоит из множества дверей в разные миры, верно? - Так вот оно что было... - Ну, не будем торчать здесь вечно, нужно идти. - Мария. А почему... - Только не думай, что избранная. Ты, естественно, не первая, кто попал сюда, просто ни одна еще не нашла то, что искала раньше, чем Он. Я задумалась. Проводник встала на ноги и ловко спрыгнула на землю. - Идем. Я поднялась на ноги и отправилась следом за Марией. * * * - Милана пропала! - Как пропала?! Это все ты виноват! - Нет ты! Зачем ты вообще пришел сюда, чертова псина! - Полегче, а то и по морде схлопотать можно, ваше высочество! - не переставал огрызаться Вервольф. - Что ты опять с ней сделал?! - Да ничего я с ней не делал! Она же в отключке валялась! Может ей приснилось чего, хрен поймешь этих людей, особенно женщин! - Че разорались! - всклокоченная Яся, разбуженная утренней перепалкой двух давних приятеле-неприятелей, стояла в дверях. - Милана пропала! - взмахнул полутораметровыми руками Слендер, чуть не снеся к чертям полку с книгами. - Как?! Идиоты, как же вы не досмотрели?! - Ты должна была следить за ней! - Я?! - Да ты! - Ага, нашли крайнюю! Понастроили тут дверей, а она может быть в другой мир попала! Кретины! - Подождите-ка! Какие сейчас лунные сутки от первой точки? - Слендер замер. - Шестые,а что? - Вот черт! - Мир Невозврата? - Да... Теперь вернется она или нет - зависит только от нее самой. ------------------------------------------------------------------------- Глава о Хардкорной наркомании готова) Я-таки нашла свою ленивую музу! Дело движется господа, дело движется!)))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.