ID работы: 4362728

Совсем другая история

Гет
NC-17
В процессе
158
автор
Размер:
планируется Макси, написано 180 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 637 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 5. Кискисс.

Настройки текста
       Сижу в машине и издали наблюдаю за поездом, только что прибывшим из Седьмого. Зеваки его окружили и мне трудно посмотреть, что же там происходит. Вдруг дверь рядом со мной открывается, и меня заключают в объятия. — Мейсон, ты меня задушишь, не знала, что ты так рада меня видеть.        Подруга лишь крепче обнимает. Я заметила, что за эту неделю она похудела, синие круги под глазами выдавали бессонные ночи, проведенные в родном доме. Я понимала, что ей трудно каждый раз возвращаться туда, ведь после ее победы вся ее семья трагически погибла при весьма странных обстоятельствах. Но Джоанна не из тех, кто показывает свою слабость. Те слезы, которым я стала свидетелем, были единственным доказательством того, что у девушки есть душа. Но она построила величественную стену и заперла за ней свои чувства. Хладнокровной и дерзкой была моя подруга по отношению к другим. Со мной она тоже язвила, но я никогда не обижаюсь, все понимаю и принимаю ее такой, какая она есть. — Ох, Эвердин, что с тобой? Да на тебе лица нет! Ничего не хочешь мне рассказать?       И я рассказала все, пропустив лишь исповедь отца. Когда я закончила, мы уже подъезжали к тренировочному центру. Менторам разрешалось приводить гостей, но дальше небольшого кафетерия проходить было запрещено. Джо молчала, иногда ухмылялась и вставляла ругательные фразочки по отношению к Питу или Президенту. Мейсон плюхнулась на диван в самом углу кафе; я взяла нам две чашки травяного чая и села рядом. Меня трясло — по телевизору транслировали, что прибыл поезд из Десятого, значит, в течение часа прибудет и состав из Дистрикта 12.       Наш план заключался в следующем: мы приезжаем вместе с Джо в Тренировочный центр, ведем беседу, чтобы не привлекать внимания журналистов, потом мы прощаемся и я сажусь в машину, где меня уже будет ждать Цинна. Вся маскировка уже лежит на заднем сидении автомобиля, Цинне нужно превратить меня в настоящую поклонницу капитолийской моды. В таком виде я могу попасть вместе с ним в Центр подготовки трибутов к сегодняшнему параду, в статусе костюмера. Посетители начали бурно что-то обсуждать. Развернувшись в сторону экрана я увидела их: Они стояли на выходе из поезда, крепко взявшись за руки. Гейл помогает Мадж сесть в подъехавший автомобиль, точно везет ее на свидание. Джоанна свистнула: — А он красавчик все-таки; победит, начну за ним охоту, ты-то будешь занята. — Потом добавила. — Без обид, ты же понимаешь, нервы. — Все в порядке Джо. — Выдавливаю из себя улыбку. — О, нет, перестань улыбаться! Ты выглядишь как брошенный котенок! Тебе пора уходить, пока я не начала тебя жалеть.        Мы встаем и прощаемся. Она подходит к лифтам, я же направляюсь на парковку. Меня здесь уже ждут. — У нас есть максимум пол часа, чтобы сделать из тебя стилиста, кстати, твои документы, теперь ты Оливия, моя кузина. — А я симпатичная. — Рассматриваю фотографию разукрашенной девушки с уродливыми красными кудрями. — Давай не будем терять время.        Я переодеваюсь в ужасно тесное и короткое платье, украшенное перьями и стразами. Цинна прячет мои волосы , надевает парик, затем : наносит огромное количество макияжа на лицо , а пальцы украшает не скромный маникюр, а острые разноцветные ногти. Последние штрихи заключаются в туфлях с высокими шпильками и куча украшений. В руки беру маленький чемоданчик с косметикой для трибутов — я готова. — Цинна, даже я себя не узнаю в зеркале! Ты мастер! — Ты еще смела во мне сомневаться? — Он улыбается. — Давай, нам пора выходить. Главное, это походка Китнисс! Веди себя как капитолийка. — Постараюсь. — Смутно представляю как же смогу пройти хоть сантиметр на этих каблуках.        Проходим в стеклянные двери, там проверяют наши документы. Цинне сообщают, что его трибут уже готов к встречи с ним . — Сначала к нему подойдет моя помощница. Снимет все мерки, чтобы я смог подогнать костюм. Пока я схожу к своей коллеге по Дистрикту, Порции. Нужно чтобы все было идеально. — Объясняется с администратором Цинна.        Как только мы удаляемся, я шепотом спрашиваю: — Зачем мне сидеть с твоим трибутом? Я же ничего не умею, вдруг исколю его иглой или...— не успеваю закончить — Ты же сама просила помочь со встречей. У тебя будет немного времени. Распределись им правильно. — Мы встали у двери с табличкой "12 М". — Ты...— у меня не хватало слов. — Ты стилист Гейла? Почему же молчал! — Чтобы ты не паниковала раньше времени, а теперь иди! Время не стоит на месте!        Стою еще какое-то время, после ухода Цинны, не решаюсь зайти. Открываю дверь и мнусь на пороге. Вот он. Сидит спиной на кушетке с опущенной головой: — Как вы планируете дальше надо мной издеваться. — В его словах яд. Он повернулся в мою сторону, презрительно хмыкнул и снова опустил голову.        Я подхожу к маленькому умывальнику и старательно смываю макияж, снимаю парик. Надеюсь в таком виде ему привычнее будет со мной разговаривать. Подхожу к нему: — Тебя никто не будет мучить, Гейл, это я, Китнисс.       Резко соскочив с диванчика, Гейл смотрит на меня с неподдельным удивлением. — Кискисс? Это правда ты? — Да, Гейл. — Не сдерживаю слезы. — Все хорошо, мы вытащим тебя оттуда. Гейл крепко обнимает меня, мы стоим так довольно долгое время, пока я не решаю разорвать объятия. — Послушай. — Он начал осторожно. — Я думал, что тебя уже и в живых нет. Подумал, что этот докторишка обманул всех, и увез вас для каких-то экспериментов. — Он очень хороший человек, здесь таких не встретишь! — Улыбаюсь, смахивая слезы. — Гейл, мне так жаль, что мы встретились вот так, я ведь хотела уехать после окончания Игр назад в Дистрикт, пожить там немного, кто знал что все так произойдет. — Этого уже не изменить. — Обещай мне, что постараешься победить. — Слова слетают с языка раньше, чем успеваю их обдумать. — Я не хочу убивать, Кискисс. Чтобы победить, нужно избавиться от других трибутов, а это не охота на животных, они такие же дети, как мои братья, которых я оставил дома. — Прости, прости! Я не подумала. — Молчу. — Просто, постарайся выжить. — Ты говоришь как мой никчемный ментор. — Он осматривает комнату, в которой мы находимся. — Так, мой стилист, это ты? — Нет, что ты! Куда мне до стилистов. — Но видок у тебя был, будто ты тут икона стиля. — Смеется. — А где же тогда он? — Цинна специально дал нам время поговорить. Ты можешь ему доверять. Он — друг. — То есть. Ты пришла попрощаться? — Нет! Я пришла, чтобы сказать, что сделаю все возможное, чтобы вытащить тебя оттуда! — Как же Мадж? Ей ты тоже поможешь? — Если. — не смотрю в его глаза. — Если ей понадобится помощь, то не оставлю ее без поддержки! — Говорю уверенно, но сама не верю своим словам. Ведь победитель может быть только один.        В комнату входит Цинна, в руках у него два чехла с одеждой. — Тебе пора Китнисс, вот твое платье, для сегодняшнего парада. — Можно, я побуду еще немного? — Нет, твоя семья скоро приедет, у твоего отца будут проблемы, если его дочь не явится на главное событие года.        Наспех натягиваю парик, размазываю по лицу краски, все равно никто не заметит моего ухода, все слишком заняты подготовкой . Обнимаю Гейла и вспоминаю об одной вещичке, которую так старалась не забыть. — Гейл. — Протягиваю ему маленькую брошку с птицей. — Это мой оберег, пусть теперь охраняет тебя. — Спасибо Кискисс. — Он рассматривает брошку. — это же... — Да, это сойка-пересмешница. Мадж подарила мне ее перед отъездом. Ей вернуть ее не могу, а тебя, пусть она защищает. Гейл смотрит на меня с благодарностью — Я верну ее тебе, обещаю!        В глазах снова начинает накапливаться влага. Я уже вышла из центра подготовки и искала место переодеться в человеческую одежду. Ты обещал мне Гейл, не смей нарушить обещание!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.