ID работы: 4362728

Совсем другая история

Гет
NC-17
В процессе
158
автор
Размер:
планируется Макси, написано 180 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 637 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 6. Парад.

Настройки текста

***

       Со всем грузом переживаний, я почти опоздала к началу парада. По статусу, наша семья сидела рядом с главной ложей. Когда я появилась, на трибуне оставалось одно место рядом с моей мамой. Облегченно вздохнув, я двинулась между рядами к своему месту. Без происшествий не обошлось, я несколько раз наступила на ноги зрителям, извиняясь, все таки добралась до цели, под недовольный взгляд своей матери. Зазвучал торжественный гимн, вдали показались колесницы первых дистриктов. — Ты всегда так эффектно появляешься на публике?       Этот голос застал меня врасплох. Справа от меня сидит Пит. На нем темные брюки и белая рубашка. Оглядываюсь по сторонам. Весь ряд занят семьей Мелларков и моей. Братья Пита сидят рядом со своими женами, те выглядят точно, как я, когда была замаскирована. Сдерживая смешок, я все таки обратила свое внимание на парня, сидящего со мной. — По-другому меня не узнают. — язвлю я. — Ты выглядишь счастливым, по сравнению с братьями. — Ты видела их жен? Я бы тоже перестал радоваться жизни, когда рядом с тобой находится такая "красота". —шепчет мне на ухо.        От его слов, я прыскаю в кулак, на что тут же получаю толчок локтем от мамы. Тем временем, Пит берет мою руку и кладет себе на колено. Проезжавшая мимо камера, как бы невзначай снимает нас. Для себя я решила еще вчера, что приму любые правила игры, какими бы они не были, и сейчас, решаю разогреть интерес публики: нежно поглаживаю его руку и кладу голову на его плечо. Он заметно напрягается, но быстро берет борозды правления в свои руки, обнимая меня за плечи и целуя в макушку. Увлекшись, я чуть не пропускаю момент, когда выезжает колесница Двенадцатого. Все внимание теперь направлено на эту пару трибутов. Они взялись за руки, держа их высоко над головой. А их костюмы! Цинна превзошел сам себя: черные, блестящие, как уголь, который добывают в шахтах родного Дистрикта, но потом, наряды загораются ярким пламенем. Публика гремит от удовольствия, выкрикивая по очереди имена Мадж и Гейла. — Расслабься. — говорит Пит. — Тебя так поразили костюмы этих трибутов?        Я и не заметила, как вцепилась в его руку, будто за спасательный круг. — Просто я представила себя на их месте, жутко бы боялась, что сгорю заживо. — Это синтетический огонь, не думаю, что Цинна убил бы своих подопечных раньше времени. — Целует мою руку. — Откуда ты знаешь имя стилиста, сделавшего это? — Это мой маленький секрет. — Лукавая улыбка играет на его лице. — Скажу, если согласишься пойти со мной на свидание сегодня.        Зачем он это делает? Разве я могу отказать ему, когда на кону стоит безопасность моей семьи. Что за игру он устроил? Или что хуже, не знает о том, что я в курсе дел, и пытается одурачить меня. В это время президент Сноу начал торжественную речь. — Не имею право отказать, своему будущему супругу. — с деловым видом отвечаю я. — Только я сама хочу выбрать место, на это у меня еще остались права?        Пит мрачнеет. Обнимает меня крепче и говорит так тихо, чтобы это могла услышать только я. — Ты свободная девушка Китнисс, пока. Поэтому вправе делать все, что хочешь. Если тебе противно мое общество, можешь отказать мне. — Заедешь за мной в девять. — Игнорирую его высказывание. — Мне же интересно, откуда ты все знаешь. Как только колесницы начали возвращаться, люди стали покидать свои трибуны. — До вечера, Китнисс. — Он целует меня в щеку. — До встречи, Пит.       Это была моя маленькая победа. Я стерла с его лица самоуверенную ухмылку, показав, что вовсе не боюсь его и не собираюсь становится игрушкой в руках этого парня. Этот раунд был за мной, но сколько еще испытаний мне придется пройти ради победы?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.