ID работы: 4362728

Совсем другая история

Гет
NC-17
В процессе
158
автор
Размер:
планируется Макси, написано 180 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 637 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 19. Финал Игр.

Настройки текста
      Новость о нашей свадьбе разлетелась по всему Капитолию за двенадцать часов, после сделанного предложения. Все глянцевые журналы украшали фотографии с помолвки, а по телевидению крутили наши совместные появления на публике и разные варианты нашего знакомства. Вся эта шумиха отвлекала внимание от Игр, но никто не догадывался, что придумал для них Сенека Крейн. По рекомендации отца, мы заранее не раскрывали дату проведения свадьбы, но я была обязана светиться в салонах для новобрачных, разогревая интерес журналистов. Известия с Арены застали меня в магазине нижнего белья, где я подбирала довольно откровенное белье невесты, под вспышки фотокамер. «Внимание трибуты! С сегодняшнего дня в Игру вводятся изменения. Теперь, если последними выжившими оказываются два трибута из одного дистрикта, оба они будут объявлены победителями.» Следом идут кадры битвы, происходящей в данный момент. Мадж подверглась нападению Мирты. Девушка свирепо орудовала ножом, пытаясь зацепить свою жертву. На помощь Андерси приходит Цеп. Он с силой откидывает профи и убивает её, забив кулаками. Мадж не трогает, объясняя это тем, что она была в союзе с Рутой. Парень уходит, а девушка бежит в противоположную сторону. Пушка — на 74 Голодных Играх осталось четыре трибута.       Роняю чулки, которые секундой ранее держала в руках. Не может быть, если это шутка, то очень жестокая. Выбегаю на улицу и набираю номер Хеймитча, который всё-таки соизволил мне его оставить. — Да, солнышко? — Грубоватый голос мужчины приветствует меня. — Это правда? — Слова с экрана всё ещё вертятся в моей голове. — Чистейшая. И знаешь что? — Снижает тон голоса до шёпота. — Это победа. — Но как они на такое пошли? — Всё ещё ищу подвох. — Благодаря твоему жениху, Гейл и Мадж вернутся домой. — Ментор замолкает, а я усваиваю новую информацию. Пит? Но как…Ответ не заставляет себя ждать. Он не последний человек в Капитолии, а значит, мог как-то повлиять на исход Игр. — Я не знала. — Злюсь на Пита. Снова какие-то недомолвки. — Пожалуй, я должна поблагодарить его за помощь. — Кладу трубку и решаю, что по телефону он ничего не расскажет, поэтому иду к нему на работу.       Здание Управления находится почти в центре города и представляло собой комплекс сооружений, связанных между собой воздушными переходами. Без проблем мне выдают карточку посетителя, здесь тоже все в курсе, кто я. Нахожу министерство, которое находится под руководством моего жениха и направляюсь в его кабинет. Войдя в приёмную, меня встретила красивая рыжеволосая девушка в деловом платье, длиной до колен. — Чем я могу вам помочь? — Она улыбается и встаёт, как только переступаю порог. — Я пришла к Питу. — Возникает сильное чувство, что где-то я уже видела её. — Мистера Мелларка нет на месте. Он сейчас на встречи, за пределами Управления. — Всё так же улыбаясь, произносит секретарь. — Когда же он вернётся? — Читаю имя на бейджике. — К сожалению, я не располагаю такой информацией. — Кейси опустила голову на стол, и через несколько секунд снова заговорила. — У него сегодня осталась ещё одна встреча. — Копается в бумагах. — Через три часа в министерстве финансов. Ждать будете? — Нет, спасибо. — Меня нисколько не привлекает такая идея, поэтому вежливо попрощавшись с девушкой, выхожу их Управления и бреду по оживлённым улицам столицы.       Захожу в кулинарную лавку, решив побаловать сестрёнку разными сладостями. Довольная покупками, ненароком налетаю на старушку. Извиняясь, замечаю на противоположной стороне знакомую копну бронзовых волос. Останавливаюсь, чтобы убедиться в том, что вижу перед собой Финника. Парень не один, ещё два человека сидят вместе с ним, но их нельзя разглядеть, потому что они сильно согнулись над столом. Но как только один из собравшихся выпрямляется, очень удивляюсь. Так вот с кем у тебя важная встреча, Пит Мелларк. Решаю ещё немного понаблюдать за компанией и узнать личность третьего собеседника. Мужчина не застаёт себя ждать, первым вставая из-за стола. Пожав руки Финнику и Питу, Хеймитч быстро скрывается в толпе, оставляя меня стоять в недоумении на тротуаре. Друг Пита тоже спешит уйти. И пока блондин не успел последовать примеру товарищей, подхожу к нему, со спины, закрывая глаза руками. — Угадай кто? — Мелларк застигнут врасплох. Он убрал ладонь с лица и поцеловал её. Присаживаюсь рядом. — А я заходила к тебе на работу, мне сказали, что ты на важной встрече, а ты здесь сидишь. — Могла бы позвонить. — Легкая тень тревоги коснулась его лица. — Хотела сделать сюрприз. — Он смотрит на меня с подозрением. — Думала, ты расскажешь мне, об изменениях на Играх. — Просто подкинул идею старому знакомому, чтобы поднять рейтинги. — Настала моя очередь не верить. — Я поставил на пару из Двенадцатого крупную сумму денег, не своих — Уточняет, видя моё возмущение. — Ему нельзя делать ставки, поэтому весь мой выигрыш перейдёт ему. — Так, что ты тут делаешь? — Меняю тему разговора. — Решил отдохнуть от работы, соврав всем, чтобы не мешали. — Снова ложь. Все вокруг то и делают, что обманывают меня. Не подаю вида, что знаю правду. Когда-нибудь, я доберусь до истины, а сейчас, мне нужно играть роль безумно влюблённой невесты.

***

      Ещё один выстрел пушки, первый за последние два дня. Гейл бежит на крик о помощи, исходящий глубоко в лесу. Хоторн знал, что в Игре осталось трое, но спутать её голос он не мог. Как в замедленной сьёмке, перед его глазами разворачивается трагедия. Девушка, со всех ног, бежит от мутанта, гнавшегося за ней, но запинается об торчавший корень, и зверь острыми когтями зацепился в её ногу, разрывая живую плоть. За звуком выпущенной стрелы, следует вопль боли. Смерть настигает монстра, а Гейл подхватывает на руки Мадж и уносит её прочь из леса       Так и стою, смотря в потухший экран, с кружкой остывшего чая в руке. Не верю своим глазам, неужели это правда, и они смогут вернуться домой. В комнату влетает Прим. — Китнисс, поехали. Мама уже ждёт.       Цинна разбудил меня звонком, приглашая приехать к нему, чтобы снять основные мерки для свадебного платья и примерить несколько вариантов. Я решила взять с собой маму и Прим, они могут помочь с советом, да и компания не будет лишней. Как я и предполагала, вокруг ателье скопились папарацци, не случайно же новая коллекция Цинны была посвящена свадьбе. Мы входим внутрь, хозяин усаживает моих спутников на удобный диван, а меня отправляет в примерочную. — Ты мог в это поверить? — Говорю я, снимая одежду. — В то, что они могут победить вместе? — Цинна измеряет лентой талию и вносит результаты в блокнот. — Нет, конечно. Но верил в то, что Гейл выиграет эти Игры, даже костюм сшил на интервью, в качестве победителя. — Он хмурит брови и уходит в подсобку. — Если ты пообещаешь мне, что больше не будешь худеть, в ближайшие два месяца, то я гарантирую тебе самое красивое платье, которое ты заслуживаешь. — Улыбаюсь. Цинна входит, держа в руках пышные наряды. — Устроим показ?       С радостью принимаю его предложение. Когда выхожу в первом платье, расшитым кружевом и жемчугом, мама тянется в сумку за платком, а Утёнок хлопает в ладоши. Дефиле сопровождает весёлая музыка, которая предназначалась для поддержания атмосферы, и вспышки фотокамер, репортёры проглотили наживку, и на завтра, всех ждёт репортаж о том, как Китнисс Эвердин выбирает наряд для своей свадьбы.       Меняю наряды одни за другими. Пышные и узкие, короткие и удлинённые, с перьями, стразами: какие платья я только не примеряла. Настало время последнего, самого скромного из всех, как вдруг на экран начал транслировать Игры.       Гейл промывает израненную ногу Мадж. От вида изуродованной конечности девушка бледнеет. Парень наносит остатки заживляющего крема на раны, но этого мало. Девушка говорит, что видела на опушке листья, которые используют для обеззараживания. Хоторн направляется на поиски. Его внимание привлекает маленький куст ягод. Крутит их в руке и собирает. — Смотри, что я нашёл. — Гейл подходит к девушке и передаёт её листья. — Это морник. — Гейл. — Девушка ошарашенно смотрит на союзника. — Они же ядовитые! — Я знаю, но надеюсь, что Катон любит полакомиться ягодками. — Парень улыбается и помогает Мадж обработать раны. Шипящий звук заполняет Арену. Сначала трибуты сидят в недоумении, как Гейл закричал. — Бежим!       На них двигались переродки, с лицами, напоминающие убитый трибутов. Хоторн подхватил Мадж на руки, она не могла больше передвигаться. Они добежали до поляны, на которой располагался Рог Изобилия. Металлическое основание конструкции не позволило бы мутантам залезть на него. Трибуты, прятались на вершине объекта, пока снизу их караулили переродки. Девушка теряет сознание, пока Гейл приводит её в чувство, что-то пролетает мимо, задев руку, из которой начинает сочиться кровь. Парень поднимает голову и видит Катона, одетого в кольчугу. Они сцепляются в схватке — звери внизу ликуют, обнажая клыки, в ожидании жертвы. Профи сильнее шахтёра, он с легкостью наносит сокрушающие удары один за другим и готовится сбросить Гейла вниз, как неожиданно для всех, Мадж вонзает в его шею стрелу, взятую из колчана. Катон ослабляет хватку, и Хоторн толкает его вниз. Минута, и выстрел пушки оповещает о смерти парня из Второго. Гейл обнимает Девушку и вместе они ждут объявление о победе, но этого не происходит. Голос, принадлежащий главному распорядителю Игры, извещает об отмене ранее внесённых изменений. Доля секунды, и Гейл хватается за карман, в котором находится заветный мешочек, но его там не обнаруживает. — Не это ты ищешь? — Мадж высыпает ягоды в свою ладонь. — Ты должен победить, не я. — Не смей этого делать! — Хоторн кричит, но не двигается с места. — Я всё сделал, чтобы ты выжила! — Но я не жилец, и ты это знаешь. — Она улыбается и садится на гладкую поверхность Рога. — Яд, которым пропитаны когти мутантов, вызывает обезвоживание организма, поэтому я больше не чувствую жажды или голода. — Тебя вылечат. — Парень устраивается рядом с ней. — Я не смогу жить, зная, что позволил тебе умереть. — Им не нужен такой победитель. — Склоняет голову ему на плечо. — Тогда они вообще не получат его. — Лицо парня озаряет идея, и он протягивает руку Мадж. Она без слов понимает его, отсыпая небольшую горсть ягод. — На счёт «три»? — Один. — Девушка касается губ парня. — Два. — Гейл смахивает слёзы с грустного лица Мадж. — Они не успевают закончить, как раздаётся гимн Панема. «Дамы и господа. Позвольте представить вам победителей 74 Голодных Игр! Гейл Хоторн и Мадж Андерси!»       Падаю на колени, прямо посреди подиума. Слышу плач, не знаю, кому из нас он принадлежит, я всё ещё не верю. Они выжили, вместе, и всё это благодаря Питу. Беру себя в руки и поднимаюсь. На ощупь нахожу телефон и набираю номер. — Китнисс? — Раздаётся голос Пита. — Спасибо. — Только и говорю я, хотя знаю, что этого мало. Но пока это единственный способ отблагодарить его. Он сделал невозможное, и теперь я обязана отплатить ему тем же.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.