ID работы: 4362924

Мы, как- будто с одной планеты...

Джен
R
Заморожен
36
VikSa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Это не сон...

Настройки текста
POV Рита -Здесь подожди,- сказал брат, и зашёл в кабинет. Я села на стул и откинула голову назад, опираясь о стену.        Я не понимала, зачем мы сюда приехали, но терпеливо ждала. Я сегодня уже многое пережила, поэтому ничего не боялась. Я вообще не понимаю, как буду жить дальше. Внутри всё сжималось от мысли об Антоне… Как он там интересно?       Прошло около двадцати минут, когда из кабинета вышел какой-то светловолосый парень и позвал меня внутрь, я сразу же вошла в кабинет. POV Натан        Оставив Риту в коридоре, я вошёл в кабинет и увидел там почти весь лейбл, но на это я не обратил внимание, а вот полицейский сразу приковал к себе мой взгляд. -Садись,- Егор уступил мне место и я сел. -Здравствуйте,- сухо поздоровался я с полицейским, который что-то писал,- что случилось?- мои ладони начали потеть. -Здравствуйте, я Иван Антонович,- представился мужчина. Он был уже не молодой, но и седых волос у него тоже почти не было. Не знаю, почему я заметил именно волосы. -Иван Антонович, нужно ему сказать…,- обратился Тимати к полицейскому, а я ещё больше перестал понимать, что происходит. -В общем, Натан, ваши родители погибли. Пару часов назад… Они ехали на машине, и там фура выехала прямо к ним навстречу… Они погибли сразу…- перед моими глазами начали плавать непонятные чёрные круги, я совершенно перестал соображать, что происходит. -Позовите Риту,- выдавил из себя я и закрыл лицо руками. Я не верю, это не правда, нет. На глаза навернулись слёзы.        Кто-то вышел за Ритой, и через минуту она уже стояла в кабинете, я поднял на неё взгляд и не знал, как ей сказать. -Рит..- начал Тимати, но я его прервал. -Я сам! Только, ребят,- я обратился к своим коллегам,- выйдите, пожалуйста,- в горле был ком, и я еле выговорил эту фразу. -Хорошо, мы пойдём,- они все вышли и остались только я, Рита и полицейский. Ритка села рядом со мной и посмотрела непонимающим взглядом. -Рит, тут в общем.. Наши родители.. они.., я обнял её за плечи и прошептал,- их нет больше.. нет, они разбились,- по щеке скатилась слеза.       Рита сначала не поняла всю суть, но через пару секунд до неё все же дошло, и она разрыдалась. -Как? Неет.. пожалуйста.. нет,- Рита начала рыдать в голос, а я обнял её крепче за плечи.        Ещё около часа мы сидели в кабинете. Иван Антонович сообщил нам, когда можно забрать тела… Тела.. Наших родителей. Также он спросил, когда у Риты день рождение, мне показался этот вопрос очень странным в данной ситуации, но я ответил, что в конце июня. Рита всё время плакала и молчала.        Мы вышли из кабинета, а затем и из здания. Сев в машину, у меня затряслись руки, и заколотилось сердце, но я не подал вида, чтобы Рита не испугалась. Она теперь единственное, что есть у меня. -Мамочка моя… Любимая..- прошептала Рита, когда мы ехали домой. Я не стал ей ничего говорить. А что тут скажешь? Самому так плохо, что хочется разорваться на части от боли.        Мы уже почти доехали до дома, когда я заметил, что Рита спит. На её щеке так и осталась слезинка. Я припарковал машину и откинул голову. В моей голове просто не укладывалось, что завтра я увижу своих родителей в гробу…       Я посмотрел на Ритку и невольно улыбнулся.. Только сейчас я понял, что простил её… За всё, что произошло сегодня.       Я вышел из машины и аккуратно взял на руки Риту, донёс её до квартиры, кое-как открыл дверь и зашёл внутрь. Она была так вымотана, что даже не проснулась. Я отнёс её в комнату и, положив на кровать, накрыл пледом. Сам же вышел на балкон и закурил. Да, я курю, но очень редко. Обычно это происходит, когда я совсем не знаю, как жить дальше.       Я сделал затяжку и выдохнул дым, взглянув на небо. На лицо упала капля дождя. «Мама»- пронеслось в моей голове, она не любила, когда я курил. Я сел на пол, опёршись о стену, в голову начали лезть какие-то строчки, и я взял блокнот, затушив сигарету. Были "Мы", стали "Я" - И вина где-то там-глубоко в нас. Были дни и тела; До рассвета два сердца и миллион фраз. А теперь: лёд, лёд, лёд, лёд - Всё, что было между забыто, в ссоре я - Всё, что можно было стёр, стёр, стёр, стёр; Мы могли легендой стать, но мы - история. *        Больше в голову ничего не лезло, и я отложил блокнот. Я всё-таки решил пойти спать, и закрыв балконную дверь, пошёл в спальню. Полночи я никак не мог заснуть, ворочался, иногда мне казалось, что это сон, и я проснусь у родителей в квартире.. Но нет.. Это не сон… POV Рита        За все семнадцать лет моей жизни это было самое ужасное утро. Я проснулась с мокрыми глазами и еле доковыляла до кухни. -Доброе утро,- сказал Натан, который уже пил кофе на кухне. -Очень доброе,- пробурчала я и начала делать себе кофе. -Рит, давай помиримся?- ко мне сзади подошёл брат, от чего я вздрогнула,- они бы не хотели, чтобы мы ругались. -Хорошо,- прошептала я и расплакалась, я повернулась лицом к Натану и уткнулась в его грудь, всхлипывая. -Нам нужно ехать,- сказал Натан,- завтра похороны, ещё подготовить их квартиру надо. -Поехали,- тихо ответила я, и мы вышли из квартиры.

***

      Войдя в квартиру родителей, на меня нашла ужасная истерика…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.