ID работы: 4362924

Мы, как- будто с одной планеты...

Джен
R
Заморожен
36
VikSa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Не отдавай меня никому...

Настройки текста
POV Натан        Когда мы вошли в квартиру родителей, Рита обняла меня и начала плакать. Я не пытался её успокоить, пусть выплакается. Через пару минут она успокоилась, и мы начали подготавливать дом. *следующее утро*        Вот и настал этот ужасный день в моей жизни. С самого утра, я не мог ничего делать: есть, пить. Просто ужасное настроение. Рита выглядела не лучше.        Вчера мы ездили на опознание. Никогда не думал, что увижу своих родителей в морге… Это самое ужасное, что может быть в жизни. POV Рита        Я открыла шкаф и нашла чёрное платье с коротким рукавом. Его мне подарила мама… Слёзы снова подступили к глазам…       Я надела платье, расчесала волосы и вышла из комнаты. Натан уже ждал меня возле двери, он был в костюме. POV Натан        На похороны пришло много людей: друзья, коллеги родителей, мои коллеги, друзья Риты. Мне и Рите говорили много хороших слов о родителях, все обещали помогать нам. Рита всё время молчала, смотрела на свежо присыпанные могилы и плакала. ***        На ночь мы решили остаться в квартире родителей. Мы с Ритой просто сидели на кухне и молчали, как вдруг позвонили в дверь. Я встал из-за стола и пошёл открывать дверь. Решив, что это соседи пришли выразить соболезнования я, не посмотрев в глазок, открыл дверь. -Здравствуйте,- передо мной стояла женщина лет сорока и милиционер. -Здравствуйте, чем обязан? -Здесь проживает Мирова Маргарита? -Да, здесь,- Рита показалась из кухни и подошла ко мне. -Вам придётся проехать с нами,- сказала женщина. -Зачем ей ехать с вами?- спросил я. -Маргарита несовершеннолетняя, родителей у неё больше нет, значит, она отправится в детский дом,- после этих слов Рита прижалась ко мне. -Я могу оформить опекунство!- сказал я. -Можете, но до того, как вы оформите документы, Рита будет жить в детском доме. Возьмите необходимые вещи и пройдёмте с нами. -Нет,- Рита начала плакать,- Натанчик, не отдавай меня им…        Я еле успокоил сестру, она взяла немного вещей, и мы вышли из квартиры. Возле подъезда мы обнялись. -Я заберу тебя, обязательно заберу,- прошептал я, и Рита села в машину.        Я проводил машину взглядом и, закурив сигарету, ещё долго стоял на улице…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.