ID работы: 4363344

Иная реальность или Два мира

Гет
PG-13
Заморожен
47
Размер:
58 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 124 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 17. Допросы.

Настройки текста
Спустя некоторое время в Центральном Агентстве Зверополиса… — Я ничего не смог выпытать у него Сергей, молчит и всё. — Сказал Джек Сейвидж. Джуди, Ник, Сергей, Буйволсон, Тигрсон и других много значимых личностей спецподразделений стояли перед входом в камеру, в которой находился брат Сергея. — Давайте я к нему схожу…? — Спросил Сергей. Все одобрительно кивнули. Ему открыли титановую дверь, после того как он вошел в комнату её сразу закрыли. По середине комнаты, привязанный цепью, в обездвиженном костюме сидел его брат, он был явно недоволен обстановкой. — Зачем ты это всё устроил Влад? — спросил Сергей, подсевший рядом со стулом. — Какого лешего ты не выходил на связь неделю?! В начальстве стали думать что ты умер. И что значит «устроил»?! Мы находимся потенциально на территории врага! — Они не враги нам! Нет никакого врага! Они помогли мне, когда я был ранен. — ДОЛБАННЫЙ ПРЕДАТЕЛЬ. ДА ТЕБЕ МОЗГИ ПРОМЫЛИ! — ЗАТКНИ СВОЙ РОТ, Я НИКОГО НЕ ПРЕДАВАЛ И МОЙ РАЗУМ ТРЕЗВ! Резко Влад оторвавшись от стула, освободив свои ноги прижал Сергея к себе, Влад понимал что по карцеру расположены жучки и камеры. -…ты что забыл зачем мы здесь?.. — тихо сказал Влад Сергею на ухо. — Нет, но всё не так как нам рассказывали. Здесь целая утопия, здесь существа стремятся к ней каждый день, стремятся к мечте. Здесь нет однозначной идиалогии, мы — тут лишние. Прошу тебя, Влад, давай я покажу тебе этот мир, а потом мы вернемся домой? -…ладно. Даю тебе шанс переубедить меня, если не убедишь, я сам выполню то, зачем мы здесь. Сергей кивнул, но кое-что вспомнив спросил: — Те террористы в метро, на трассе. Это твоих рук дело? — Ты должен был выйти на связь еще через несколько часов…через сутки я вылетел за тобой. Оказывается в твоей утопии нашлись отморозки, которые за сумму сделают всё что угодно. Мне нужно было лишь найти тебя, но эти олухи сделали всё наоборот. А тут еще и эти мусора… — Да пошёл ты, хотел бы найти, то придумал бы что-нибудь другое. — Сергей пошёл к выходу. — Эй — крикнул Влад — наш договор в силе, если не убедишь, сам знаешь что. Сергей постучался, ему открыли. Он сказал что Влада надо переубедить, и то что террористы это случайность. — Ты должен понимать что вам обоим придется пройти верховный суд Анималии. — сказал кто-то из агентов. — Я понимаю… — Серый, ты хороший зверь, ну или человек. Но твой брат как я понял не настроен мирно. — Сказал Ник. — Я знаю Ник. Товарищи агенты, когда мы можем провести этот суд? — Завтра. — сказали агенты. — Ладно. Вечером новости только были о предстоящем событии. Было много репортажей, мнений, голосований. *** На следующий день… POV. ZNN. — В Зверополисе 14 часов дня, множество зверей уже собралось у «Верховного Суда» Зверополиса. С минуту на минуту должны будут подъехать «пришельцы», где их будут расспрашивать и определять дальнейшую судьбу в Анималии. Наши репортеры уже на месте и будут информировать нас о всем происходящем, не переключайтесь. Конец POV. ZNN. Тем временем, Ник и Джуди уже были возле верховного суда, они контролировали спокойствие и ждали прибытия. — Ух.лапы дрожат. — прикусывая лапу сказала Джуди. — Морковка, всё будет хорошо. -.а что если их посадят, что вообще будет? — Я знаю только то что всё будет хорошо. — Ник был не очень уверен в этих словах. К суду подъехало 2 чёрные затанированные машины с проблесковым маячком, за ними остановилось 3 больших грузовика СОЗОНа. Быстро и организованно они выстроились большим квадратом, внутри которого агенты вели под руки Сергея и Владислава, последний был в наручниках. СОЗОНвцев было так много, что репортеры даже не могли сфотографировать пленников. В суде сидела вся мэрия, администрация, агенство, все проводилось в прямом эфире. На все вопросы пленники отвечали что здесь только для разведки, и задерживаться тут не собираются. Что это всё один эксперемент. — Нам нужен отчёт, Сергей рассказывал о ваших ценностях. хотелось бы самому глянуть. А потом мы не вернемся — сказал Влад. — Прошу вас, дайте нам немного времени, и мы уйдём. Нам очень жаль что мы причинили вам неудобства, но мы пришли с миром! Было много вопросов, каждый говорил о своём. Например Сергей представлял СССР как мирное государство, Влад же делал ударение на кровавую историю его народа и военную мощь. Собеседование шло 3 часа, террористов Сергею получилось преподнести как экстремистов, которые как раз хотели убить его и Влада. Как удивительно, но в это смогли поверить. Только Ник, Джуди, и два брата знали правду. В обществе в это время ходило много мнений, но большинство сводилось из них положительно, особенно в сторону Сергея. некоторые увидели в нём героя, как Джуди Хоппс. В результате суд вынес решение, во всем Зверополисе было молчание. Судья стал зачитывать выговор людям: "Тюремное заключение — отклонить. Обвинения в Террористической деятельности — отклонить. Обвинения в разбое, грабеже, бандитизме — отклонить. Людям даётся 2 недели на изучение нашего мира, наших ценностей под присмотром определенных личностей. В случае нарушения наших законов и проявления агрессивного характера, а так же использование знаний в своих целях — договор считается недействительным и люди будут должны немедленно покинуть Анималию, в худшем случае понесут наказание." Был выдан документ, где Сергей и Влад поставили свою роспись. После было сделано рукопожатие судье, главе администрации, мэру Златогриву, который торжественно сказал: Официально Добро пожаловать в Зверополис! Но у Влада были другие планы на город, в его глазах было столько ярости, что если бы не его искусство прятать эмоции, договор бы сразу пересмотрели. - И так, операция "аброгатор" начинается. - произнёс про себя Влад.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.