Исполнитель

R
В процессе
223
1
автор
Фэндом:
Мор (Утопия), High School DxD (кроссовер)
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 50 562 слова, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
223 Нравится 259 Отзывы 101 В сборник

Глава 3.

Настройки
Три недели спустя.       На улицах Лондона почти никого нет. Это не удивительно, ведь сейчас глубокая ночь, а честных людей в это время не встретишь. Да и у остальных желание прогуляться должно пропасть. Его отбивает ливень, идущий уже четвертый час.       Орлана ушла две недели назад. Сказала: «Дальше и сам все что надо узнаешь».       Денег оставила достаточно, чтобы я сконцентрировался на своей задаче. Как непривычно.       В библиотеке было достаточно книг, которые мне были интересны. В основном всякая ритуалистика.       Я нанял себе тренера по рукопашному бою, что возможно было излишним, но стоит напомнить, как это делается. Бой на ножах тоже пришлось вспоминать. А вот со скальпелем возникли проблемы. Оружие-то мне привычное, но похоже придется использовать по прямому назначению. Променял его на кривой кинжал. Запасался настоями, собственного изготовления. Они нужны почти во всех ритуалах. Ох. Бедная моя печень. Самое обидное, что белую плеть, которая ослабляет вредоносное действие на организм, я найти не смог. Надеюсь, это просто из-за климата, а не то туговато мне придется.       Орлана сотворила что-то с моим костюмом. Как она пояснила: «Теперь статисты не будут обращать внимание на… странность этого костюма». Только когда мне в нем пришлось идти в город, я понял, зачем она это сделала. Статисты значит… Не нарваться бы на актера.       Сегодня вечером я понял, что пора приступать к работе. Просто у меня начала болеть голова. Не сильно, но заметно. Я понял, что нужно делать, чтобы это прошло. Я понял, куда нужно идти. Это и есть альтернатива списку Приближенных?       И вот, пару часов спустя, я двигался к своей цели. С непривычки подготовка заняла больше времени, чем того хотелось бы. Тут не только одежда и твирин, но и оружие с отмычками. Даже кое-что из медикаментов прихватил. Пришлось вспоминать ритуалы. Долго гадал, что может меня еще ждать на месте. Пока я шел по этим мрачным улицам, рука сама потянулась в кинжалу, который я спрятал за поясом. Дождь и пустые улицы навевали воспоминания. Когда я проходил мимо Темзы, я невольно вспоминал Горхон. Наверное, это странно, ведь эти две реки совершенно не похожи. Сейчас я на взводе. Ожидаю, что из-за угла меня встретит грабитель. А может нападет крыса.       И все же, я слишком накручиваю. Я думал, что за три недели привык к этому месту. Хотя Город до сих пор снится мне. И сны эти не самые приятные. А может это связано с тем, что я в первый раз иду на подобное задание. В любом случае, это скоро пройдет. Я на это надеюсь.       А вот и нужный мне дом. Видно, что тут живет человек богатый. Вернее жил. И не человек, раз мне надо сюда.       Подготовив отмычку, я подхожу к двери. Кажется я рано успокоился. Дверь была не заперта.

***

      Что сказать про интерьер. Если честно, в данной ситуации меня это не волновало. Выключенный свет и напряженная, нервирующая атмосфера делали свое дело. Левая рука на револьвере, правая на кинжале. Хотелось бы избежать пальбы, ибо в городе могут и услышать.       Быстро нашел нужную комнату. Мертв, как и ожидалось. Крылья за спиной говорили, что это не человек. Скорее всего — демон. Его тело было пронзено во множестве мест. В голове, плечах и животе были оставлены стальные клинья. В степном обществе нет преступления страшнее, чем разрушение цельности тела путем заточенного железа.       Судя по всему, работа экзорциста. Интересно, он уже ушел? Подошел к трупу. Еще теплый. С момента смерти прошло не более часа.       Странно. Я чувствовал, что должен прийти сюда еще пару часов назад. Я предугадал его смерть? Или тело демона дольше остывает?       Ладно. Сейчас это не важно. Я бы мог провести ритуал сейчас, но если экзорцист еще в этом доме, мне могут помешать.       Обыскивать весь дом? Нет желания. Я бы хотел уйти из этого места как можно быстрее. И желательно ни на кого не нарвавшись.       Закрыл дверь в кабинет с помощью отмычки. Придвинул кресло. Если что, бесшумно не подкрадется, по крайней мере. да и задержать сможет. Надеюсь. Теперь ритуал. Достал флягу с настоем твири. Капнул каплю крови убитого. Приподнял маску и выпил. Хмм. Пошло легче, чем раньше. Даже при практике подобных ритуалов, я не пил настои. Может это то, о чем говорила Орлана? Воздействие на здоровье скомпенсировано. Тем лучше.       Теперь вырезать сердце. Скальпель привычно лег в руку. Процесс не вызывал никаких эмоций, ведь повторялся мной неоднократно. Знающий линии за работой. Одернул себя от добычи печени и почек.       Достаю из мешочка немного бурой твири, самого злого сорта этого растения. На счет этого вида у степняков было множество отдельных преданий. И не зря. Мне приходилось ее использовать, для получения самых сильных настоев. Но чувствуешь себя после нее так, что задумываешься: «А не проще ли было заразиться песчанкой?».       Сердце положить на твирь. Теперь все поджечь. Комнату наполняет запах степи. Обычно, горящее сердце пахнет иначе. Сейчас я не ощущаю этого запаха. Только пряный запах твири. Сознание начинает затуманиваться. Тело ощущается, как что-то иное. Я им по прежнему управляю, но уже как-то… опосредованно. Теперь я чувствую душу, рядом со мной. Вернее ее останки, ибо экзорцисты уничтожают душу демона. Но мне этого достаточно, чтобы начать общение. Это не полноценный диалог. Я просто чувствую ее эмоции, качества, характер. Этот демон был тщеславен. Горд. Властолюбив. Но при всем этом, он дорожил кем-то. У него в душе было тепло, оставленное для кого-то. Я не знаю, как это описать.       Поврежденная душа будто пыталась мне что-то сказать. Я невольно начал говорить с ней.       Я от него чувствовал не только страх. Я понимал, что этот, для меня безымянный демон, имел много незаконченных дел, которые он осознал только перед своей смертью. Думал времени у него будет достаточно, но ошибся. — Боишься? Нет, я не про смерть. Ее боятся все. Ты боишься оставлять что-то. Но при этом, ты даже не пытаешься вырваться из лап пустоты. Прости, но при всем желании, я не смогу исполнить твою последнюю волю. Я ее просто не понимаю. Я тебя не спасу. Не за этим я сюда пришел. Я вижу, ты осознал, чего ты реально добился, и что оставил за собой. Но тебе пора уходить.       Когда сознание вернулось, я не увидел тела. Только запах степи напоминал о случившемся.       Что же я сделал? Зачем нужно было мое вмешательство? Сложно понять. Его душа должна была исчезнуть. Но я вмешался, направил на перерождение. Остатки души восстановятся, и возродятся где-то в другом мире. И там этой душе предстоит важная, может быть решающая роль.

***

— Не зря я решил вернуться. — Именно это сказал мне человек, встретивший меня, когда я уже собирался уходить.       Серый плащ, черные волосы. Крестик на шее, меч в руке. Он сказал «вернуться». Это экзорцист? Похоже на то. — И что теперь? — Мой голос под маской слышался еще грубее, чем он есть. Руки на кинжал и пистолет. — Мне неинтересно зачем ты здесь, мне достаточно того, что ты здесь не случайно. — С чего такой вывод? — Ты серьезно хочешь послушать? — Он скорчил недовольную физиономию.

***

Я прекрасно понимаю, что человек в одежде чумного доктора уже наводит на подозрения. А его наличие в доме убитого демона… Но мне захотелось посмотреть на его реакцию. — Я — Гаруспик. Могу поинтересоваться, кто ты? — Ты лжешь. Ты — будущий труп.       И бросился на меня. Не очень сдержанный, да и с фантазией у него не очень, судя по ответу. Прямой выпад мечом. Он смог убить демона (не низшего, судя по месту обитания)? Что-то не верится. Хотя кто его знает. Но отойти в сторону у меня хватило реакции… а заодно и полоснуть кинжалом по руке. Он разворачивается. Удар ногой я не ожидал, но отскочить успел. Зря. — Тварь.       Каюсь. Не сдержался. Не каждый день тебе меч засаживают в плечо. Все-таки он хитрее, чем кажется. Обманное движение было мной проглочено, и я сам напоролся на меч.       Мой взмах кинжалом не достиг цели — экзорцист отпрыгнул. Левое плечо болит. Боюсь, из револьвера я так не попаду. Во всяком случае, пока он наготове. Медленно отхожу к двери. — Нет друг мой. Я тебя не отпущу.       Он бросается за мной. Выбегаю за дверь. Закрываю. Перекидываю кинжал в левую руку, а револьвер беру в правую. Он распахивает дверь, и его встречает три выстрела в живот и один в голову.       Распахнутые в удивлении глаза. Видимо не ожидал. Его разум затмила жажда моей крови? Похоже. Надеюсь, что не вся эта братия такова, а то мне хватило ребят с ножами в каждой подворотне зараженного Города.       Быстро перевязываю свою рану, благо бинт заранее взял. Теперь пора уходить. Выстрелы могли слышать. Но сначала следы.       Пролить немного твирина на тело. От выпитого перед ритуалом я еще не до конца отошел, так что провернуть этот трюк смогу. Поджечь тело зажигалкой — задача не самая простая. Но пламя на твирине под моим контролем. Поэтому я могу это сделать.       Тело сгорело за минуту, не оставив за собой ничего. Пора убираться отсюда.       Домой я вернулся только под утро. Перепроверил свое плечо. Потом достал анальгетик. Утомительный денек, что тут сказать. Думаю, что я заслужил некоторый отдых. День подошел к концу.
Примечания:
223 Нравится 259 Отзывы 101 В сборник
Отзывы (10)