ID работы: 4363741

По ту сторону книги

Гет
PG-13
Завершён
31
Pam82 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Миновав два людных квартала, Альберт, наконец, вышел к пустынному переулку, нашёл там глазами самый высокий дом и уверенно зашагал к нему. Наставника не было дома, но он ему и не требовался. Нужно время. Чтобы подумать. Кто ж знал, что так выйдет? И та девушка… Зачем она так смотрела? Поступила бы как все — сочла за сумасшедшего. Повернулась на каблуках и зашагала по своим делам. Альберт прикрыл лицо рукой, потом перевернулся в кресле, накинув ногу на ногу, затем закрыл уши, но, в конце концов, раздражённый, поднялся и проследовал в комнату, откуда доносился шум. — Успокойтесь вы уже! — крикнул он. Все находившиеся там вмиг замерли, затаив дыхание. «Когда раздражают, — решил герой. — Уже нет формальностей». — Прошу, ведите себя тише, иначе к нам снова вызовут людей в костюмах! При упоминании полицейских все рассмеялись. Да, здорово же они были напуганы! Альберт мимолётным взглядом осмотрел присутствующих, собираясь захлопнуть дверь, а потом передумал и остался с ними. Сколько новых лиц, к кому он ещё не привык! А ведь писатель неплохо тогда поэкспериментировал после побега. И новые люди со сверхспособностями, и летающие звери, и неизвестные аморфные вещества — весь этот балаган Заламов вынужден каждый день успокаивать, чтобы не привлечь внимание соседей. Для чего вообще Наставнику нужно было обязательно переехать? Допустим, для чего, Альберт знает — как никак, они подвергались опасности, но оставлять ту прелестную улочку, на которой он уже так обжился, столь жалко! Он тяжело вздохнул и внезапно подпрыгнул на кресле от звонка в дверь. Его друг, Роберт, сидевший напротив, кивнул и пошёл открывать. Наставника встретили они оба. — Как день, Альберт? — спросил он, передавая пиджак Роберту. Заламов пожал плечами. — Как обычно, сэр. Но, думаю, вы будете немало удивлены одной вестью. — У меня тоже есть для тебя кое-что, — таинственно отозвался писатель. — Давай ты первый. — Вы верите в жизнь после смерти? — Внезапный вопрос. Так, с лёту, я даже не отвечу. Допустим, нет. — А после книжной смерти? Писатель нахмурил брови. — Альберт… — Она существует, сэр…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.