ID работы: 4363741

По ту сторону книги

Гет
PG-13
Завершён
31
Pam82 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
— Что ты сказал? — Мэррлоу подошёл вплотную к герою. — Если так… — Да, именно, — кивнул Альберт. Данная сцена может показаться странной и нереальной, но она возможна. Дело в том, что писатели действительно частично читают мысли своих героев — потому без труда и понимают их чувства. То же самое и с самими героями. Они схватывают всё налету, включая и абсолютное понимание своих подопечных. — Любопытно, — Стивен сел за письменный стол и чиркнул по листу ручкой. — А что, если мы попробуем? Альберт отрицательно замахал головой. — Нет, не на тебе, — писатель был уже полностью окрылён идеей. — У нас здесь, впрочем, много претендентов. — Но сэр, если я не ошибаюсь, когда вы закроете книгу, умрут все. Мэррлоу застучал ручкой по тетради, оставляя на чистых листах голубые точки. — Хорошо, — наконец отозвался он. — Тогда попробуем по-другому. Альберт с интересом подсел к нему, успев увернуться от новой вспышки волшебника и его недавнего знакомого Дина, чей шар был, между прочим, предназначен стеклянной доске, для того и поставленной. — Возьмём вот этого молодого человека, — вполголоса проговорил писатель, с любопытством наблюдая за умениями героя. — Его ведь можно убить, не причиняя вред никому из нас. — Не уверен, сэр. — Сейчас испытаем. Как опытный волшебник, Стивен уверенно захлопнул книгу, но ничего (совсем ничего!) не произошло. — Думаю, это оттого, что сейчас вы пишите книгу. Вы как бы воскрешаете нас, не умертвив. — Умён же ты, — улыбнулся Мэррлоу. — Хотя я, если честно, никогда в этом не сомневался. Он достал с полки книгу в тёмном переплёте и пролистал несколько страниц, пока не нашёл нужную. — Воскрешение — это, конечно, хорошо, но я не хочу пока никого из вас терять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.