ID работы: 4363741

По ту сторону книги

Гет
PG-13
Завершён
31
Pam82 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Город ещё спал, когда девушка, в полном восторге, полная энтузиазма и торжественности, выбежала из дома — легко, порхающе, будто вылетела. Ничто не могло испортить её настроения. — Какая ты радостная, — её агент, Марк, раскрыл перед ней дверь машины и пропустил внутрь, а сам устроился на водительском сиденье. — Вся сияешь. — И тебе доброе утро, — улыбнулась она. — Давай в издательство. — Да ладно тебе, — мягко сказал он. — Рано ещё. И правда. Съездить туда она ещё успеет. Редакция открывалась через час, и агент с девушкой решили побродить по городу, наслаждаясь — она — пейзажем, а он — минутами, проведёнными с ней. — Кстати, Джесс, поздравляю. Ты набираешь популярность! — Спасибо, Марк. Ты говорил это уже неделю назад. И ещё две недели назад. А ещё в день, когда выпустили книгу. — У тебя больше подписчиков в блоге, — улыбнулся он. — На 40 больше. И плюс я. — Спасибо, Марк. — Ради тебя зарегистрировался! — продолжал восхищаться агент, но, видя, что девушке неинтересно, замолчал. — Помнишь, ты говорила, — он сел с ней на лавочку, — что существует нечто выше нас. Но не божественное. Ты восхищалась, какие образы мы создаём благодаря книгам. И фильмам. Верила в нечто более волшебное и необыкновенное, чем любовь. — Почему ты говоришь в прошедшем времени? Я до сих пор в это верю. В тесной небольшой редакции уже вовсю кипела работа, когда они появились там. Первый, кого завидела в толпе людей Джесс, был её критик. Джон улыбнулся и жестом пригласил идти за ним. Девушка побежала, Марк еле за ней поспевал. — Что за спешка с утра, Джон? — Джесс, Джесс! Это невообразимо! Я дочитал твою книгу! — Я знаю, — она остановилась у его письменного стола. — Её выпустили в свет через два дня после того, как я её тебе отдала. — Нет, Джесси, последние главы я не читал, я был занят. Их я отдал более… ммм… опытным людям. — Что? — она упёрлась руками в стол. — Так, Джесс, не злись, у меня мало времени, — он подождал, пока писательница сменит гнев на милость. — Дочитал я книгу. У меня нет слов! Это… Шедевр! Он начал запинаться, и писательница взмахом руки остановила его. — Джон, давай ближе к делу. — О, хорошо, мисс Уэйн, — широко улыбнулся он. — Смеет ли вас, известную писательницу, учить теперь какой-то мелкий критик? Я вот, что хотел сказать. Твоя работа — моя последняя работа. — Ты о чём, Джон? Неприятные сомнения закрались девушке в голову. Она обеспокоено обернулась к Марку, затем снова обратила взгляд к критику. — Я ухожу, Джесс, — развёл он руками. — Прости меня. Горькие чувства охватили девушку. Вскружили голову, подняли ввысь и опустили наземь. Слеза, Джесс чувствовала, поползла по щеке. Но то чувство не было горше того, какое она испытывала, когда исчезал Итан. — Джон, — она подошла к критику и осторожно обняла его. Он ответил на объятия. Его рука коснулась её щеки — та рука, которой он столько строчил, столько переписывал и столько исправлял — и смахнул бежавшую слезинку. Нет, он не забыл. Да и она не забыла. Дождь. Случайное знакомство. А потом и новая встреча в редакции. — Не расстраивайся, — ласково проговорил он. — Я буду скучать, — еле слышно проговорила она, вновь прижимаясь к нему, — мы ведь ещё увидимся? — Да, — закивал критик. — Да-да, непременно! Опомнившись, Джон продолжил: — Сейчас представлю тебе нового критика. Может случиться, вы даже знакомы. В кабинет кто-то вошёл — Джесс наблюдала, как Джон собирает вещи, и не видела вошедшего. — Удачи во всех начинаниях, писательница, — шепнул ей критик. Как сказал Итан: «Мы стремимся достичь невозможного». Я верю, ты достигнешь много большего, чем просто невозможного. Он улыбнулся на прощание, но белоснежная улыбка скоро растаяла перед глазами. Вошедший поклонился. С ним был спутник. — О, мисс Уэйн, приветствую, — улыбнулся Стивен Мэррлоу. Альберт галантно протянул руку, его губы растянулись в улыбке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.