ID работы: 4363741

По ту сторону книги

Гет
PG-13
Завершён
31
Pam82 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Проснувшись засветло, Альберт молниеносно проверил, рядом ли его подопечная. Да, именно так он называл теперь Алекс. Девчонка вела себя как ребёнок, лезла, куда не надо, делала то, что не просят, но, как ни странно, сама же из всего и выпутывалась. Она спала. Дышала мерно, положив одну руку под щёку. Одна тёмно-коричневая прядка сползла ей на лоб. Голова с немного взъерошенными тёмными волосами, которые совсем недавно развевались на ветру, когда девочка скакала на лошади, покоилась на густой траве. Альберт пока не придумал, чем заменять подушки. Зато было одеяло. Он плотнее закутал Алекс в собственное пальто. Днём обычно жара, и в такой тёплой одежде очень душно. Алое холодное утро не спеша входило в свои владения. Герой поднялся, всматриваясь вдаль. До города считанные минуты. До их города. Перед отправкой его в книжный мир Наставник разъяснил Альберту, что, скорее всего, от долгого отсутствия его герои со временем возвратятся в книгу, и, если это так, то в городе его встретят с распростёртыми объятиями. Герой улыбнулся и неожиданно вновь перенёсся в мысли о девушке. Кто она? Откуда взялась? Почему в книге? В голову Заламова закрадывались жуткие сомнения вплоть до того, «стоит ли ей доверять?» «Конечно, стоит. Она всего лишь подросток, пускай её появление здесь и необъяснимо» В это время Алекс накрылась пальто до подбородка и перевернулась на другой бок. «Но ведь именно такие, как она, обычно и оказываются предателями», — прошептал Альберту прямо в ухо внутренний голос. Тот лишь отрицательно помотал головой. Не в этот раз. Теперь никто им не помешает. Всего-то и нужно, что добраться до города, расспросить друзей, найти Пыль и вернуть девочку домой. Что-то там у неё дома творится? Небось родители ищут, с ума сходят и всё такое… Первые лучи солнца стали скользить по тёмной лужайке. Альберт двинулся будить девочку, но тут заметил, как её портфель возле головы загорелся таким же ярко-алым светом. Герой часто заморгал. Спросонья видится? Затем лучи один за другим заскользили по рюкзаку, и свечение моментально исчезло. «Обязательно спрошу у неё, что она держит в рюкзаке», — обеспокоенно решил про себя Альберт и сразу же забыл. От лёгкого прикосновения девочка лениво потянулась и осторожно открыла глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.