ID работы: 4363741

По ту сторону книги

Гет
PG-13
Завершён
31
Pam82 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
«Если вы не будете работать усерднее, у меня просто не будет повода вас похвалить». Вот так Маркес всегда нас подбодрял. Даже и сейчас он произнёс эти свою коронную фразу. Я ощутил, как воспоминания нахлынули на меня. В последнее время прошлое всё чаще возникает перед моими глазами, как настоящее. Уилл с улыбкой кивнул и, как только начальник скрылся из виду, подошёл ко мне. Он заговорил о новейших разработках. Слушал я его вполуха и при первой выпавшей возможности, вежливо извинившись, перебил. Он был настолько реалистичен, что я уже почти забыл, что говорю с несуществующим другом. — Ты видел пожар на фабрике? — Какой пожар? Я в подробностях рассказал другу о том, что видел. Он с доброй улыбкой усмехнулся. — Итан, я был на фабрике и ничего не видел. «Если бы ты только был там…» — подумал я, но не сказал ни слова из этого другу. — Ты не поверишь, что я тебе сейчас скажу! — В порыве энтузиазма произнёс я. Уилл был явно заинтригован, но, как и ожидалось, не поверил ни одному моему слову. Кроме человека моего времени, которого отправили в книгу. — А как он выглядел? — Да постой же. Речь не о нём. Ты представь только: книга-проносящая-сквозь-миры! Колдовство! — Глупости. — А я говорю, колдовство! А сколько в их веке новых изобретений! Уилл покачал головой. — Ну, что же, раз ты считаешь, что это было наяву, я… Больше я не услышал, что он говорил. Воспоминания стремглав пронеслись перед моим взором, так что защипало в глазах. Порывистый ветер разметал все листы на столах, рабочие один за другим испарились, Уилл тоже исчез. Через секунду вокруг меня была тишина и темнота. Наугад ощупывая стены, я шагал вперёд, гонимый страхом, а в особенности сумасшедшей, но довольно правдоподобной мыслью: «Я неожиданно ослеп!» Я остановился, держась рукой за чёрную неизвестность. Не может такого быть. По каким это обстоятельствам? Нет, если уж ослеп, то и к тому же оглох. А ко всему этому должны быт причины. Страх мой усилился, когда я понял, что чёрные неосязаемые стены медленно сужаются. Секунда-вторая, и меня ещё и сплющит. Хватаясь за последний шанс на спасение, я позвал на помощь. И проснулся. Я оттёр со лба рукой мелкие капельки пота и облегчённо вздохнул. Живой. Живой! Как часто мы не догадываемся, что спим. Порой сны такие правдоподобные, что аж удивительно становится, когда просыпаешься. За то вновь и вновь продолжаешь радоваться утру, когда просыпаешься живым и невредимым. Однако если я герой книги, умру ли я когда-нибудь вообще? Эти философские мысли заглушала мысль другая. Неожиданная и совсем не маловажная. Точно ко мне из недр памяти прилетели почти истлевшие куски. Воспоминания. За секунду мне стало ясно всё. Я поднялся с кровати, разглядывая комнату теперь совсем другими глазами. — Альберт, — медленно произнёс я появившееся в голове имя. Откуда оно? Знаю ли я этого человека? Я спешно оделся в то, что под руку попалось, и открыл дверь. Дверь в комнату девушки была приоткрыта. Откашлявшись, я поправил пиджак, пригладил волосы, застал себя за этим странным занятием, отчего мне стало неловко, и уверенным шагом подошёл к порогу её комнаты. — Мисс Уэйн! Вы… Ты не спишь? Я должен… нет, я обязан кое-что тебе сказать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.