ID работы: 4363741

По ту сторону книги

Гет
PG-13
Завершён
31
Pam82 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста
— Я родился здесь. Среди яркого солнца, свежей травы, зеленеющих ароматных лугов рос я. И не припомню горестей. Наша семья была небогатой, но богатство материальное и не столь важно было в то время. — Сейчас я услышу историю обычного деревенского парнишки, который «сделал сам себя», верно? — Так мне продолжать? Он действительно был обычным деревенским мальчиком. Утром вставал рано, делал всю работу, помогал родителям. В лет десять пошёл в пастухи, но возился не с овцами и не с лошадьми, а с флинпедами. — Замечательные существа, — восхищался он. — Добрые, благородные. Вначале мне трудно было привыкнуть к их странному поведению, и порой отец и мать просили меня оставить пастушество и не раз наказывали за всё это дело. Тогда я, — с улыбкой говорил он, — сбегал из дома. Снова бежал к флинпедам. Вскоре меня позвало море. Сначала я был юнгой, потом, по мере взросления, стал членом команды. Мы всё время плавали у самого берега. Вот такая была команда — не настоящие моряки. Но утром я всё же убегал на корабль, проводил там целый день и воображал себя матросом, ловил рыбу, поднимал паруса, ловил ветер — как мы это называли. Однако счастье моё было недолгим — наш капитан совсем скоро заболел и умер, команда «ненастоящих моряков» понемногу распустилась. Выбрали нового капитана. Тот, завидев, что ребята совсем раскисли, «потерялись», принял решение, от которого изменилась моя жизнь. Он решил отправиться в длительное плавание. Где-то за окном слышны были голоса, музыка, пляски и смех. В полной тишине я слышала, как дышит Заламов, отличая своё дыхание от его. — А дальше? — Я бросил свою семью. Знал, что они недолюбливают моё морское увлечение больше, чем пастушество, и не отпустят меня. Бросил. И никогда больше их не видел. — Ты даже не попрощался? — Не попрощался, ушёл ночью. Страна очень изменилась с того времени. — В хорошую сторону? — раздался в тишине мой шёпот. — В плохую, — вздохнул Альберт. — Ты ведь видела, как тут мрачно. Не то, что раньше — снова вздох. — Ну, а в чём же дело? Что здесь такого изменилось? Он долго не отвечал. Я решила, что он заснул и, поднявшись с кровати, потянулась к рюкзаку, который стоял на стуле возле кровати. Неяркий свет исходил из закрытого тканью, как шторой, окна. — Спи давай, — раздался негромкий голос Альберта. Видимо, услышал созданные мною шорохи. — Нам завтра выходить в море. Зачем в море? Я взглянула на деревянный тёмный потолок. Спать совсем не хотелось, хотелось какого-то чуда, чего-нибудь невозможного. Как мы здесь оказались? Что мы здесь ищем? И почему, когда мы говорили с Альбертом, я вспомнила что-то важное? И необъяснимое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.