ID работы: 4363741

По ту сторону книги

Гет
PG-13
Завершён
31
Pam82 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 25.

Настройки текста
Стивен Мэррлоу сидел за столом и вот уже битый час стучал ручкой по книге, лежащей на его ноге. «Границы свободы». Её Итан не помнил, но изо всех сил напрягал голову. — Что происходит в этой книге? Кто главный её герой? — по слогам повторял критик Джесси. Корбес сейчас повторял всё одно и то же. Писательница коснулась рукой его плеча. — Да прекратите уже! Мистер Мэррлоу, неужели вы не видите… — Прошу минуточку! Магия требует времени. Особенно по восстановлению памяти. — Но ведь стучать ручкой по книге — это не магия, — отозвалась писательница, но ответа ей не последовало. — Начните с событий, Итан, — говорил своё писатель. — Так будет проще. Лица и имена потом вспомнятся сами. — Я абсолютно ничего не помню. Я помню Альберта. Его фамилия… Шаламов? И больше ничего. — Хоть какой-то, однако, прогресс, — протянул Стивен. — Как вы с ним познакомились? И да, его фамилия Заламов. — Понятия не имею, — развёл руками Итан. Может, я встретил его на улице? Писатель поправил очки. — Ну, в каком-то смысле вы правы. На какой улице? — Да на обычной. Где ещё могут встретиться люди? — Что ж, зайдём с другой стороны. А меня вы знаете? — Мистер Стивен Мэррлоу. Писатель восхищённо кивнул. — Изумительно! Вы меня помните? — Да ведь вы на улице сказали, сэр. Когда отправляли того юношу в путешествие. — Не хочу вас задеть этой новостью, но тот юноша и есть Альберт. Итан резко встал, рассерженно смотря на писателя. — Почему вы мне не сказали? Он схватил тетрадь с книгой Джесси, норовя замахнуться ею на Мэррлоу, но писательница его остановила. — Извините, конечно, но вы не просили вас представлять. Да и у Альберта в тот день, когда мы все его последний раз видели, было важное дело. Таковое важное задание. Даже немного поговорив с ним, вы бы мало что узнали… Мистер Итан, прошу вас, ведите себя подобающе! — Прошу прощения, — Корбес опустился на стул. — Мне не позволительна такая дерзость. Покорнейше прошу извинить за то, что вспылил. — Ничего страшного, — произнёс растроганный его красноречием Стивен. — Иногда чувства бывают очень властны над всем нашим существом. — Тогда… Вы можете мне хоть что-нибудь рассказать? — В своё время, мистер Итан, книга мисс Уэйн расскажет вам обо всём, — писатель кивнул девушке. — Вы ведь покажете ему?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.