ID работы: 4363741

По ту сторону книги

Гет
PG-13
Завершён
31
Pam82 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 28.

Настройки текста
Мне и до того не удавалось уснуть, а уж когда корабль точно стукнулся обо что-то, сон окончательно сбежал от меня. Вновь накинув плащ с капюшоном, я забарабанила в дверь. «Пустите! Пустите!» Никакого ответа. Что ж, вполне логично. Однако, к моему огромному удивлению (и радости) дверь от двадцатого толчка отворилась, выпуская меня на волю. Поблизости никого не было и, приподняв полы мешающего бежать ночного платья, я пересекла несколько кают и наконец оказалась на палубе. Волны хлестали по доскам и людям, у меня еле-еле получалось не захлебнуться в набегах свободной стихии. — Алекс! — раздался знакомый голос в толпе, и уже вскоре я нашла Альберта. — Ты ведь говорил, она в каюте, и ей ничего не угрожает? — процедил сквозь зубы он. Я ахнула, когда из-за спины Заламова вышел тот самый пират. — Ты с ним заодно? — Нет. На самом деле всё намного сложнее, чем ты… — Ладно. Мне всё равно, — я вдруг с удивлением поняла, что мне действительно всё равно. Меня волновало другое. — Что здесь происходит? — Алекс, иди в каюту и оставайся там! — Что я, со штормом справиться не смогу? — с чувством оскорблённого достоинства спросила я. Ноги заскользили по палубе. Быстро-быстро. Осторожно. Раскачивающийся из стороны в сторону мокрый штурвал был уже совсем близко. Неожиданно земля перевернулась. Пол оказался совсем рядом с лицом. Да и равновесие удержать не удалось. Я покорно вытянула вперёд руки. — Эй-ей, принцесса, поосторожнее, — Дил схватил меня за плечи, спасая от быстро движущейся навстречу мне палубы. — Штурвал! Никто не управляет кораблём! — как сумасшедшая, заорала я, не дав себе опомниться от его лёгких объятий. Однако от шума очередной волны мой ор превратился в негромкий крик. Зато я сразу же стала хрипеть и кашлять. — Это сейчас без надобности, — отозвался Дил Джонс. — Простудишься, принцесса, идти спать. Мы сами тут управимся. — Как без надобности? — не слушая его, продолжала я. — А как же курс корабля? — Глупости, принцесса, подумай о себе… — Никакая я тебе не принцесса, — вырвавшись из хватки пирата, произнесла я и побежала искать Альберта. Они с Робертом как раз что-то горячо обсуждали. Нашли время! Однако, притаившись за столбом мачты, я стала слушать. — Ничего не выйдет! — воскликнул Роберт. — На Инсуле исполняется всё, чего только ни пожелаешь! — Так ведь это нам и надо! — Ты не понимаешь. Знаешь, как изменилась наша страна? А вот я тебе сейчас покажу. Капитан сильно зажмурился, а через секунду открыл глаза от яростного рыка. Этого не хватало ещё! Я с ужасом смотрела на какое-то волосатое чёрное существо, которое зацепилось перепончатыми длинными щупальцами за борт судна, но Роберт вовремя отрубил штук шесть его конечностей и посмотрел на Альберта. — Убедился? Инсула больше не исполняет то, что мы хотим. — Он исполняет наши кошмары, — догадался Альберт. — Значит, для того, чтобы всё это закончилось… — Да, придётся пережить все кошмары твоей жизни, Альберт. — В таком случае, — он выпрямился и схватился за шпагу. — Зови всех. Я отправляюсь в путешествие, пройти которое по силам только мне одному.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.