ID работы: 4363741

По ту сторону книги

Гет
PG-13
Завершён
31
Pam82 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 32.

Настройки текста
Как только первый солнечный свет забежал в окно, я поднялся, торопливо оделся. Мисс Уэйн мирно спала, да и не было необходимости мне её будить. В неясном восторге я прошёл в другую комнату. Какая странная вещь память! Вспоминая что-то, ты точно находишь новую частичку для огромной мозаики. И теперяшняя частица — Стивен Мэррлоу. Имя, знакомство, его тайна — всё проплыло перед глазами так явственно, что захотелось стукнуть себя по голове и воскликнуть «А, точно!» Пока я варил кофе (чему, кстати, научила меня Джесси), я продолжал восхищаться этому маленькому событию. Как можно было забыть Альберта и его «Наставника»! Однако мисс Уэйн… Кто она? Неожиданно девушка вошла в кухню, кутаясь в белый махровый халат. Я почувствовал, как мои руки непроизвольно завершили процесс приготовления кофе. Я смотрел на неё и не мог отвести взгляда. Светлые волосы её были небрежно разбросаны по плечам, кое-где концы немного завивались. Она обняла себя руками и опустилась на стул, и наши взгляды встретились. В любой другой день, час я бы фыркнул, нахмурившись, и отвернулся, ибо дамам непристойно показываться в таком виде. Но в тот момент я буквально замер, следя за каждым движением её рук; как она раскладывает столовые приборы, вынимает с полки кружки, обводит меня взглядом синих глаз, напоминающих о чём-то далёком, давно потерянном… и снова принимается накрывать на стол. — Джесси… Она моментально обернулась — кажется, ждала, когда я произнесу её имя. Мягко улыбнулась и вопросительно вскинула брови. — Что произошло в тот раз, когда я вспомнил Альберта? Она призадумалась. — С ходу сложно сказать. Ты что-то ещё вспомнил? Видно было, она очень всполошилась. — Стивен Мэррлоу, — начал я. — Писатель, Наставник — так называет его Альберт… — Так, — вымолвила она. — Продолжай. — У него есть книжный магазин, а там — потайная комната, где он держит всех своих героев. Он вызывает их! — Да, — глаза её блестели. — Откуда ты это знаешь? «Чёрт. Так размыто. Ничего не видно. Вот моё знакомство с Альбертом на той улице в магазине. Много героев, вдалеке — мистер Мэррлоу. А затем — пустота». — Нет, — я потряс головой. — Нет! Не могу ничего вспомнить. Джесс, прости меня, пожалуйста. — Нет, — спокойно отозвалась она. — Ты ни в чём не виноват. Книгу пишу я, и я тебя в ней убила. — Всё уже лучше! Как думаешь, у них получится? Они уже близки к цели? Джесс о чём-то глубоко задумалась и долго не отвечала. Я знал, кого они отправили в книгу для моего спасения. И меня тоже смущала та незнакомая девочка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.