ID работы: 4363741

По ту сторону книги

Гет
PG-13
Завершён
31
Pam82 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 33.

Настройки текста
Уже появился новый рассвет над кораблём. Команда отправилась, и мы с Робертом были счастливы. Намного проще путешествовать не в суматохе. — Эй, Альберт, — подозвал меня Роберт. — Если не секрет, что привиделось тебе на Инсуле? Остров остаётся с тем же именем, но на сей раз совсем не достоин его. Инсула исконно — «райская земля». Мы и приплывали-то сюда, как в рай. А что теперь от него осталось? Морские твари, шторм и ночные кошмары. — Кракен, — равнодушно отозвался я. — Нападает на корабль. Помощь пришла вовремя. — Да, надо отдать Джонсу должное. — Мы ничего ему не должны, — проскрежетал я. — Он только спасал свою шкуру. — От чего? Сам он ничего не видел. — Потому что бесчувственный. На том разговор и закончили. Роберт знает, каковы мои отношения с пиратом, и приставать на этот счёт не станет. — Значит, сейчас за Пылью, и домой? — только и спросил он. Я отвернулся. Солнце светило ярко, птицы клокотали, небо всё больше и больше радовало своей прелестью. Ветер свежестью и солью касался моих губ и лица — когда-то, ещё юнгой, я научился видеть ветер и даже чувствовать его. А если быть точнее, меня научили. В воздухе пахло приключениями и волшебством. Какой же там дом? Я там не родился, не гнался за жаждой приключений, а только сидел в душном магазине и встречал покупателей. А та улица? Это ли дом? Суета, возня под картонными закатами, искусственными звёздами. И никакой стихии, никакого моря. — Земля! — крикнул вдруг кто-то, и вот уже по всему кораблю бежит волнующее счастливо эхо: «Зе-емля!» — Какая земля? — Роберт взял за руку одного члена команды. — Ты хоть знаешь, где мы сейчас? Семь миль до ближайшего острова! — Клянусь, сэр, — запинаясь, произнёс мужчина. — Извольте взглянуть. Роберт взял у него подзорную трубу, вытянул её немного и обомлел. — Земля! — крикнул он. — Ты чего! — я схватил его за плечо. В ответ он молча протянул мне трубу. Я не поверил своим глазам. На горизонте действительно зеленел остров, да как близко! — Земля! — разносились крики по всему кораблю. — Спустить паруса! Сбросить якорь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.