ID работы: 4363741

По ту сторону книги

Гет
PG-13
Завершён
31
Pam82 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 36.

Настройки текста
Я сделал знак Джонсу идти в свой шалаш и провёл Алекс в её. Уложил, накрыл одеялом, но при свете свечи заметил, что слёзы всё ещё катятся у неё по щекам. — Алекс… Нет ответа. Только редкое тихое всхлипывание. — Эй, ну что такое? Я тронул её волосы, убрал со лба. Он был теплее, чем у меня. На самом деле, с девочкой я хотел поговорить о другом, но решил пока отложить. — Ты скучаешь по дому? Послушай, это объяснимо. Ведь я тоже. Но зато именно скучая, мы убеждаемся в том, что это действительно наш дом. Если ты тоскуешь по какому-то месту всем сердцем, всей душой тянешься туда, то это и есть твой дом. — Но твой дом здесь, — она повернула ко мне красное от слёз лицо. Я не ослышался?! Она верит! Я был в лёгком изумлении, в таком восторге. Поверила всё-таки! Никогда бы не подумал, что могу так радоваться тому, что ребёнок начал верить в сказки. — Да, дом, конечно, — медленно произнёс я. — И первое время я именно так и считал — только оказавшись здесь, вспоминая всё, что происходило со мной — а этому посодействовала мне ты, когда мы с тобой попадали в различные приключения, — улыбнулся я ей. — Но потом я понял, что мой дом там. Вне книги, понимаешь? Мой дом под одной крышей с Наставником. — Наставник? Кто это? — она приподнялась на локтях. — Это мой… Мой отец. Это было самое подходящее слово. Не писатель, не друг, а именно отец. Человек, научивший меня всему, что я умею, научивший чувствовать и жить. Я ощутил угрызения совести. Зачем я думал о нём так плохо? — Но ты же говорил мне, что больше никогда не видел своих родителей. — Отец не в буквальном смысле. Настоящий отец. — Я тебя понимаю, — вздохнула она. — Значит, мой мир — это мой дом. Папа, школа, друзья. Я так хочу вернуться туда! — Уже скоро, — снова улыбнулся ей я. И тут же серьёзно сказал: — Объясни мне ту сцену. — Это ничего не значит. Я усмехнулся. Ну, что за молодёжь! Как будто поцелуй — это начало дружбы. — Алекс, давай начистоту. — Ты ревнуешь? — спросила она. Мне тут же стало неловко продолжать этот разговор. — И в мыслях не было, — с каменным лицом произнёс я, чувствуя себя отцом-наставителем. — Но ты его совсем не знаешь. — Да, — она потупила взгляд. — Но такое чувство, что я знаю его всю свою жизнь. — Влюблённость не есть любовь, Алекс. И она не всегда в неё перерастает. Может, Джонс и, — я немного замялся. — И симпатичный, но ты не знаешь, что у него на душе и в мыслях. Я поднялся. — В своё время он мне жизнь хорошо подпортил. — Значит, он изменился! — Засыпай, Алекс, набирайся сил. Я собрался выходить из шалаша, но она меня окликнула. — С какой целью мы… то есть ты… здесь? — Помогаю одному хорошему человеку, — отозвался я. — Своему другу. Мысли бешено забегали в голове. Наставник, потеря памяти Итана, их разлука с мисс Уэйн… Я топнул ногой, и всплеск воды был мне ответом. Да что же этой за остров такой, что все здесь что-то видят!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.