ID работы: 4363741

По ту сторону книги

Гет
PG-13
Завершён
31
Pam82 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 38.

Настройки текста
На сей раз джунгли уже не казались такими жестокими. Никаких видений не было — ни у команды, ни у меня. — Роберт, — позвал я друга, но он лишь отрицательно покачал головой. Тишина настораживала и пугала. Её никто и не пытался прервать — все перешёптывались, но в основном молчали. Спустя десять минут Роберт распорядился поворачивать назад и идти к кораблю. Там решено было ждать остальных, а затем отчаливать. Вскоре все уже были в сборе. Глядя на спокойное море и в душе надеясь, что погода не изменится и останется такой же солнечной (если всё окружающее и хмурое небо вообще можно назвать солнечным). Я двинулся было помогать Роберту, но по пути мне попался небрежно брошенный на палубе рюкзак, отчего с отъездом пришлось повременить. — Алекс! — крикнул я, спустившись вновь на берег злополучного острова и увидав девочку. — Что ты так долго? Вас все уже… «Ждут» застряло на языке, когда я заметил, в каком моя подопечная состоянии. Она не плакала, но, было видно, сдерживала слёзы под натянутой улыбкой. Сзади неё медленно шёл Джонс, обогнал, вошёл на корабль, как в свой родной дом. Я смотрел на него, скрипя зубами. Что ж, разборки потом. Сейчас бы отплыть удачно и девочку успокоить. Я схватил Алекс за плечи, она ничего не сказала, и я отвёл её в каюту. Мы отправились. Ветер снова дул мне в спину, волны плавно колыхались, стучали о борт корабля. — Остров заблудших надежд, — негромко произнёс Роберт. — Что? — я не расслышал. — Остров заблудших надежд, — повторил он. — Может, мистер Мэррлоу его написал, а, может, остров и сам появился, видоизменился, как Инсула. Я вздохнул. А ведь Мёрфи попал в точку! Правда, не очень-то мне верилось, что Наставник мог это написать. Однажды он уже меня проверял — на что ему делать это ещё раз? Всю дорогу пират, по своему обыкновению, рассказывал шутки и былые истории. Его совсем ничего не беспокоило — даже то, в каком состоянии была Алекс. Команда босых, чумазых, некоторые из которых были даже в туго обвязанных вокруг головы платках, дополняла его рассказы и всячески веселилась. И всё это в то время, как наши люди, и даже Роберт, молча наблюдали за ними и, по сути, ничего не могли им возразить. Пираты карабкались на мачты, размахивали саблями, много кричали. Даже Джонс вскоре притих и не замедлил дать знак утихомириться своим парням. Тяжёлые, густые облака лохмами нависли над судном, небо темнело, предвещая скорые сумерки. Неподалёку закричали «Земля!», но я не различил, чей это был голос. Видел, как во сне, что Роберт долго смотрел в подзорную трубу, тогда зажгли огни, один поднесли ему. Корабль скользил ровно, уже неторопливо. Люди начали сходить на берег, держа светящиеся клетки в руках. Помню, я напомнил Алекс об осторожности, когда она спускалась. Это относилось, конечно, не к самому спуску, а к назойливому типу, который вцепился в неё, как в собственное сокровище — а на такие дела у пиратов довольно ловкости. И не отпускал. Тревога затаилась у меня в груди. И росла по мере того, как я медленно сходил на берег, затем шагал по потресканным ракушкам и влажному песку, не отставая от друга капитана. «Что, если это последний остров? Здесь ты спрыгнул в море, верно, Альберт?» — послышался голос в голове. Увы, не мой. Я оцепенел, беспомощно наблюдая, как процессия моряков продвигается вперёд. «Здесь можно найти Пыль и навсегда улететь из этого мира», — вторил первому голосу второй. — «Или же ты, напротив, хочешь остаться?» — Какой смысл, — тихо пробормотал я, толком ещё не разобравшись, с кем говорю. — Там мой Наставник. «А здесь», — шептал первый. «Твой дом. Твои люди. Твоя команда». — Нет. Нет, не моя, — я отрицательно потряс головой и обернулся кругом. Поблизости никого, только Роберт с ребятами поодаль. Кто это говорит? «А разве тебе мало, что ты дружишь с величайшим из мореплавателей?» — продолжали твердить своё голоса в голове. — Ничего подобного. То есть, немало, но… Ведь Роберт вернётся со мной, и всё будет, как и прежде. «А твоя вражда с Джонсом? Подумай, что он может сделать с командой, когда тебя не станет». Трудно стало дышать. И то правда. Ещё, чего хорошего, оставит людей на мели, а сам продолжит путь в поисках долгожданного золота. — Но если я останусь, то Итан… «А ты о нём не думай. Что станется с одного человека?» Эти слова пробудили во мне искру света, что ещё оставался во мне в тот момент. Я резко поднялся с песка и решительно пошёл за командой, отвергая всякое существование голосов в голове. Их просто нет. Также, как нет солнца ночью, снега летом и недопониманий между писателем и героем. Этот остров — ещё одна ошибка, ещё одна видоизменённая проверка, и на сей раз — на стойкость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.