ID работы: 4363741

По ту сторону книги

Гет
PG-13
Завершён
31
Pam82 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 39.

Настройки текста
После пережитого я решила пойти в каюту и немного вздремнуть. Легла, укуталась в одеяло и… ощутила, что сна нет ни в одном глазу. Я бы так и ворочалась с боку на бок, если бы в тот момент в дверь не постучали, и в каюту не вошёл бы Дил. Мне уже не было ни досадно, ни обидно — может, всё это затмевала гордость? — но я неожиданно почувствовала, что хочу всего лишь смотреть в его карие глаза, так внимательно устремившие на меня свой взгляд. — Принцесса, — произнёс он, и меня уже в который раз дёрнуло от этого нелепого прозвища. — Я хотел принести свои извинения. — Я нисколько не обиделась. — Из-за того, что я-таки пират, а, значит, человек благородный… — Серьёзно. — По поводу… — продолжал он, явно пронося мои слова мимо ушей. — Я ведь сказала, что… — …Столь долгого пребывания твоей книги в моих руках. Он широко улыбнулся, а вот меня объяла такая злость, что захотелось прямо под этими прекрасными глазами поставить столь же прекрасный синий фонарь. — Ты всё прочитал уже? — спросила я, скрывая злость и свою дерзкую мысль под изумлением. Мне вообще никогда не приходило в голову, что пираты умеют читать, а уж что так быстро — я о том и не думала. — Нет, — он вытащил из-за спины книгу в знакомом переплёте. — Но, коль скоро мы высаживаемся на берег, я бы хотел вернуть тебе её сразу. — Как на берег? Мы ведь только что сели на корабль. — На этот счёт у меня свои источники, Принцесса, — ответствовал он. Я приняла из его рук книгу. Из портфеля полился золотой свет, как только я открыла отделение с учебниками. Вдруг меня шатнуло в сторону и — ещё мгновение — я расшибла бы себе висок о кровать, однако, Джонс вовремя взял меня за руку, поднимая с пола. — Прибыли, поди, — прокомментировал он. И это действительно было так. В то время, как у нас с ним началась оживлённая беседа, Альберт, как последний зануда, уже в раз сто пятидесятый повторил, что от Джонса ничего хорошего ждать нельзя, «и стоит потому быть осторожной». Трудно передать словами, как вспыхнули все чувства, заколотилось сердце, что можно ощутить, пожалуй, каждой клеточкой организма, когда Дил в своём обычном наряде, который в ту минуту казался мне краше любого костюма с бабочкой, протянул руку, приглашая сойти на берег. В небе парили и клокотали последние чайки, небо всё больше темнело, всё больше опускалось на землю. — Не отставай, Принцесса. Даже голос родного отца не мог мне заменить в тот момент добрый, исполненный нежности и, кажется, даже искренности, взгляд пирата. «Если бы остаться здесь, с ним». Я на секунду остановилась. Обернулась. Матросы тихо переговаривались, а я стала искать того, кто это сказал, пока не поняла, что это мои собственные мысли. «Посмотри на него, на этот идеальный профиль, его улыбку. Неужели тебе не хотелось бы жить здесь, с ним?» — Хотелось бы, — мысленно ответила я, путаясь, себе ли отвечаю или какому-то иному, постороннему голосу. — Но это столь же реально, как если бы папа оказался здесь прямо сейчас. «Отчего бы не бросить всё это? Ты запросто можешь остаться здесь и после того, как Альберт закончит свою миссию». Как ласкали слух эти слова! А я тем временем подвигалась ближе к Дилу, погружаясь в мечты и грёзы. — Не слушайте их! — крикнул кто-то сзади. Наверное, вся толпа обернулась. Через головы других мне удалось-таки заприметить Заламова. — Голоса в вашей голове! Они хотят навечно оставить нас здесь! Началась возня, я не заметила, как поспешно ушёл Джонс, корила Заламова за столь неудобный момент, но делать было нечего. — Не подчиняйтесь их власти, — продолжал голосить Альберт, несмотря на то, что люди уже собрались вокруг него. — Какие голоса? — недовольно хрипели одни, и им в ответ «в вашей голове» вторили другие. Началась какая-то неразбериха, некоторые в ужасе побросали фонари и бросились бежать в лес. Я подобрала один такой фонарь, начала искать пирата, но, заметив Роберта, подошла к нему. — Капитан, вы не видели, случаем, Джонса? Или Альберта? Все куда-то делись. — Я должен остаться на острове, пробормотал он и обернулся. Я в ужасе отпрянула. Капитан сам на себя не был похож. На меня смотрели два красных горящих глаза. Похоже, как это ни прискорбно, от капитана никакой помощи. Я побежала в лес, надеясь, что страшное лицо капитана останется далеко позади. В такой ситуации ясно одно — бежать. Помню, папа как-то сказал: «если знаешь или чуешь, где опасность, геройствовать не стоит». Так я и поступила, и, то ли камень, то ли человек, бежавший мимо — в общем, что-то или кто-то сбило меня с ног, но упала я руками на песок — удачно. — Алекс, — произнесли поблизости; я не замедлила подняться и, к счастью, увидела Альберта. — Я тебя везде ищу! Тут какая-то паника, капитан «в отключке»… — Алекс, можно тебя на пару слов? Я кивнула. Мы подошли близко к тёмным зарослям леса, не заходя в него, а лишь встали возле пары деревьев. — Потрудись объяснить мне, что это? Он подал мне рюкзак, который, судя по всему, упал с моих плеч во время той суматохи. Большое отделение было приоткрыто, его содержимое великолепно освещалось лучше любого фонаря. — Книга, — я протянула ему произведение Джесси Уэйн. Ожидалось, что он отбросит её, однако, он с интересом пролистал несколько страниц и только затем покосился на ранец. — А это что? Я сунула руки в рюкзак, доставая песок. Тот самый светящийся песок. Он и освещал большое отделение рюкзака. — Не смей! — крикнул Альберт, на что я только плечами пожала. Никогда ничего не происходило, а теперь вот должно произойти. И вытащила его. — Невероятно. Ничего не происходит, — в изумлении прошептал Заламов. — Ещё бы. Чего ты ожидал от песка. Это просто какая-то смесь фосфора с чем-то. — Это не просто песок, Алекс, он немного помолчал. — Теперь, когда я окончательно убедился, что ты веришь, я могу тебе всё рассказать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.