ID работы: 436379

К чему приводит ревность

Слэш
R
Завершён
184
Размер:
32 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 42 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Скорпиус заворочался и натянул одеяло повыше, прячась от назойливого подземельного солнца. Голова шумела - похоже вчерашний праздник парень с друзьями отметил на славу. Хорошо, что на самом дне огромного фамильного сундука, в котором Скорпиус хранил свои книги, свитки, и некоторые вещи, в антикварной шкатулке лежит самая необходимая парню вещь - Антипохмельное за рецептом его отца. Странно, но в этот раз зелье не возымело должного эффекта, голова все также оттадавала пульсирующей болью, мешая связно мыслить, и Скорпиус направился в душ, освежиться после вчерашней гулянки, в надежде, что хоть это как-то ослабит неслабую головную боль. Затекшее, истомленное тело отозвалось расслабленностью под прохладной водой. Дверь скрипнула – похоже, кто-то из соседей проснулся и тоже решил освежить свое бренное тельце после вчерашнего. - Привет, Скорпи. Я одолжил у тебя зелья - твой отец варит лучшее Антипохмельное, - Кристиан оперся об умывальник и посмотрел в зеркало. На парня смотрели уставшие глаза с бледного лица - спасибо, что зеленоватый оттенок кожи и синяки, уже прошли после принятия чудо-зелья. Почистив зубы, Кристиан повернулся к душевным кабинкам и замер, увидев стоящего к нему спиной лучшего друга. - Нихера себе,- вырвалось у парня,- Скорп, если я правильно помню древние руны кельтских темных колдунов, то ты теперь собственность некоего Джеймса Сириуса Поттера. *** В кабинете директора Макгоногалл стояла гнетущая тишина. Минерва только косилась на хитро посмеювающегося в бороду Альбуса Дамблдора, который смотрел на все происходящее из своей картины. Дверь с грохотом распахнулась и взору всех находившихся в кабинете предстал Лорд Драко Люциус Малфой, Главный Магистр Академии Зельеварения, Почетный член международной ассоциации зельеваров. - Сука, Поттер. Так и знал, что без тебя здесь не обошлось,- Малфой, сейчас пока средний, пылал праведным гневом. - Я тоже рад тебя видеть, мой бледнолицый хорек. Впредь осторожней выбирай слова, все же тут дети, уважаемая дама и Главный аврор,- усмехнулся Гарри, протягивая Драко руку для пожатия. Смерив возникшую перед ним руку высокомерным взглядом, Высокородный Лорд все же пожал ее. Скорпиус сидел в углу в глубоком кресле, и смотрел куда-то в сторону, стараясь не пересекаться взглядами ни с кем из находящихся в комнате. Он, единственный и любимый сын, уважаемого всеми лорда, теперь чья-то собственность. Парню было стыдно поднять на отца глаза. Драко подошел к сыну и, потянув вверх за плечи, обнял. - Все хорошо, сынок. Не волнуйся. Мы обязательно что-нибудь придумаем. Заняв позицую за креслом, в котором сидел Скорпиус, Лорд Малфой принялся к сбору сведений. - И кто из присутствующих может мне объяснить случившееся? Ведь камином мне сообщили, что мой сын и мистер Поттер младший, тот который весь в моего дядюшку, вляпались в принеприятниешиеся обстоятельства. В том, что в этом виноват этот самый мистер Поттер, у меня сомнений нет. - Драко, перестань. Мой сын такая же жертва чей-то неудавшейся шутки как и твой,- подал с дивана голос Главный Аврор. - Мистер Малфой. Драко,- голос Альбуса Дамблдора был сладким как сахарный мармелад,- Гарри прав. В данной ситуации мы никак не поможем детям, выискивая кто из них виноват, ведь "пострадали" оба. Драко внимательно посмотрел на сына - две руки, две ноги, голова целая, опущенные плечи, выдают упадок внутреннего спокойствия, но это поправимо. - Так вот. Дело в том, что сегодня утром ваш сын обнаружил на своей спине древние руны, которые использовали кельтские темные колдуны в обрядах связывания с супругом, когда один, назовем его - младшим супругом, ставал собственностью старшего, более могучего и опытного, подчиняясь ему. Лорд Малфой с ужасом посмотрел на длиннобородого вещателя, и только сдерживаемый своей силой воли, не поддавался желанию кинуть в него полной чернильницей. - Как вы понимаете, ваш сын теперь, по непонятным причинам, является младшим супругом, по-одному из самых древнейших обрядов, Джеймса Сириуса Поттера. Джеймс до этого сидевший словно каменное изваяние посмотрел на своего новоявленного тестя. - Тогда, все что надо сделать, это отменить заклятье. Верно?- Драко с нескрываемой надеждой посмотрел на профессора. - Боюсь, что это не так просто, Драко. Это очень сложный обряд и заклинание, которые были утеряны несколько веков назад. Я о них читал только как заметку в научном трактате о древних супружеских обрядах темных магов, много десятелетей назад, - Альбус старался придать своему голосу нотки серьезности, но похоже бывшего директора Хогвартса эта ситуация изрядно веселила. - Тогда у кого могли быть такие знания и возможности, - Поттер старший принял задумчивый вид. - Да, я думаю, мне прийдется принести свои извинения - не думаю, что у твоего сына хватило бы ум... умения и знаний на столь трудоемкую работу, - Драко горько усмехнулся, все еще не до конца веря в услышанное. - Очень польщен, Малфой. Будем считать, что извинения приняты. Все же не гоже родственникам ссорится. Малфой недовольно поджал губы – он, конечно, понимал, что Поттер очень даже завидная партия для любой семьи, но поникшие плечи и опущенную голову своего сына он прощать не собирался. Никому. - Не думаю, что это недорозумение делает нас родственниками, Потти. - Не хочу тебя расстраивать, но, пока тебя не было, Дамблдор тут кое-что объяснил. Хоть это и древний свадебный обряд темных магов, которому сотни лет. Он входит в список обрядов и заклинаний Министерства магии автоматически регестрируюмых браков. Завтра-послезавтра из отдела регистрации прибудет сова с официальным свидетельством о браке между нашими сыновьями. Хочу уверить тебя, что это не придел моих мечтаний, но я не собираюсь наседать на детей, они тут не при чем. Есть дела поважнее. Например, решить вопрос о том, что нам делать, ведь твой сын не может находится далеко от моего, пока не закрепиться связь. Ну... ты сам понимаешь. - Что!!?- Драко бы хлопнулся в обморок, если бы статус позволял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.