ID работы: 4363957

Расскажи мне о любви

EXO - K/M, Lu Han, Z.TAO (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
116 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 76 Отзывы 34 В сборник Скачать

18.

Настройки текста
Сехун медленно перебирает бумаги в офисе, попутно останавливаясь взглядом на каждой чертовой бумажке. Альфа понимает, что они в полном пролете в этом запутанном деле, ведь прошло уже много времени, а все, что они знаю — ничего. Чанель делает все возможное, чтобы добыть хоть какую-то информацию, разделяя свою жизнь на работу и родной дом. Лухан тоже занят расспросами бывшего о группировке, часами пропадая в тюрьме. Их противник определенно силен и знает, когда нужно лечь на дно. Альфа измученно прикрывает глаза. Они были близко, но победу урвали прямо из-под носа. У группировки есть преимущество — их лица неизвестны, но это ненадолго, Сехун в этом уверен. Их что-то связывает с Луханом, ведь не зря омега появился в это время, но причастность в смертях омег альфа не мог допустить. Даже если вспомнить первое дело Ханя, тот с жалостью смотрел на тело умершей омеги, словно ее смерть для него что-то значит. Мысли возвращают его к Тао, который все еще находился в коме из-за тяжелых повреждений. Совсем недавно он разговаривал с его родителями, которые всего лишь холодно удостоверились в том, что омеге больше не угрожает опасность. Сехун злился на них, ругал за то, что тем плевать на собственного сына. Но потом вспоминал, что сам являлся таким же. Он хочет сделать ужасную вещь, когда Тао очнется. Звонок телефона заставляет альфу очнуться. Звонил Хань. — Алло, — отвечает Сехун. — У меня кое-то есть, — произносит омега. Альфа слышит сбивчивое дыхание, омега явно уже закончил «допрос» Чондэ и направлялся к офису. — Но это не телефонный разговор. — Чондэ что-то рассказал? — Можно и так сказать. — Встретимся в кафе напротив офиса.

***

Знакомый кофейный аромат достигает чувствительного носа альфы. Сехун любил проводить свое свободное время в этом кафе, пока его жизнь не пошла под откос. Вскоре в проеме входной двери шатен видит светлую макушу омеги и слегка присвистнув подзывает того к себе. Лухан удивляется такому поведению альфы, ведь тот всегда был строг. — Так что там у тебя? — не теряя времени, спрашивает Сехун. Омега садится на место напротив, скидывая с плеча портфель с бумагами. — Я был сегодня у Чондэ, — с запинкой произносит Лухан, но не получив замечаний в ответ, продолжает. — За нами наблюдали, поэтому он не мог все мне рассказать, а Чанель сейчас слишком занят, чтобы быть моим сопровождающим. Альфа отпивает горячий кофе из кружки, наблюдая за омегой. Было видно, что тот волновался, когда говорил о своем бывшем, но глаза-то не могли соврать. В них все еще проблескивала нежность, которую часто замечал Сехун у Тао. В голове невольно всплыли его собственные слова об их истинности, тогда еще они вместе с Чанелем отправились за Луханом. Истинный, о котором мечтал альфа, любил кого-то другого и с этим уже ничего не поделаешь. Ноющая боль в области сердца не давала Сехуну покоя, возвращаясь вновь и вновь. — Так вот, Чондэ говорил, что глава точит зуб на правительство из-за какого-то недопонимания с их стороны. Ходжун, так зовут главу, готовил какой-то очень важный проект по защите населения. Мой отец работал с ним в одном отделе, когда был помоложе и как раз тоже участвовал в этом проекте. За успешное испытание должны были повысить ответственных за него. Но что-то пошло не так, правительство отвернулось от проекта, тем самым разозлив Ходжуна. Если мой отец смог смириться с этим, но только не Ходжун. Он орал, что отомстит им, что они пожалеют о принятом решении. И как мы можем наблюдать, его месть весьма успешно проходит. — Но почему только беременные омеги? — Тогда была вспышка заболеваемости среди омег, поэтому участились случаи мертворожденных младенцев и выкидышей. Отец и Ходжун как раз работали над этой проблемой, пытались найти причину. — Тогда ясно, почему Бэкхена тогда похитили, — догадывается Сехун. — Но Бэкки говорил, как Чондэ обвинял тебя в чем-то. Омега вздрагивает. — Он был не в себе, — оправдывается Хань. — Был под кайфом. Альфа замечает, как омега напрягается. — Когда его посадили, убийства закончились, тебе это не кажется странным? — вдруг заговорил Сехун, переводя тему. — А вам не кажется странным обсуждать это в кафе? — возразил омега и оглянулся по сторонам. Но люди, которые находились в зале словно не замечали их, продолжая пить свои напитки и общаться. Сердце внутри бешено билось под действием адреналина, из-за чего омега не мог нормально успокоиться, везде поджидая засаду. Но Сехун был спокоен, как и всегда. И омега задавался вопросом, как среди всего этого хаоса можно сохранять хладнокровие. Лухан ерзает на стуле, пытаясь успокоиться. Он явно был не готов услышать такое от О, он и не думал, что его начальник подозревает Чондэ. — Он состоял в группировке, поэтому мог знать все те факты об убийствах, — Хань нервничает, взгляд скачет с одного угла в другой. На висках выступила испарина, отчего омега проводит тонкой ладонью по лицу. — Понимаю, в это трудно поверить, но он не плохой человек. — Что-то случилось между вами в прошлом, что не дает тебе отпустить его, — произносит Сехун, допивая свой кофе. Блондин бледнеет и для О становится все ясно и без лишних слов. — Отпусти свое прошлое и живи сегодняшним днем, Хань. Сехуну хочется знать правду, но понимает, что сейчас не время. Лухан должен рассказать ему все сам, нет смысла вытягивать всю правду из омеги насильно. Альфа вдыхает приятный аромат омеги, он рядом, протяни только руку, но от этого становится только больней. Шатен пытается найти слова, чтобы как-то загладить свою вину. Альфа не имел права обвинять Кима без веских доказательств, а именно Чондэ сейчас мог им хоть как-то помочь. Ты повел себя по-свински, О Сехун. Лухан замечает странный, слегка печальный взгляд Сехуна, который тот бросает на него. — Я понимаю, — вдруг произносит омега, приводя в замешательство альфу. — Ту тоску и боль, которую испытывает сердце. — Но… Ты же говорил, что не чувствуешь. — Понять можно не только по запаху, господин О, — губы омеги приподнимаются в грустной улыбке. — Вся моя сущность тянется к вам, словно ищет поддержки. Но я не могу, понимаете? Прошлое все еще держит меня в крепких тисках. Вы говорите отпустить, но я не знаю, готов ли сделать этот шаг. Не подумайте, что я как-то плохо о вас думаю. Нет, вы замечательный человек и Тао очень повезло. Сейчас он нуждается в вас больше всего, именно он, а не я. Сехун смотрит на омегу, который решительно поднимается со своего места, из головы вылетели все слова, которые альфа хотел сказать. Хань все время знал и понимал то, что чувствовал альфа. — Да, ты прав, — отвечает О. — Но, когда все это безумие закончится, прошу, позволь… Альфа не успевает закончить свою фразу, как слышит тихий ответ омеги. — Если мы выживем. Сехун не знал, понял ли Лухан смысл его недосказанных слов, раз дал такой ответ. Но выбирать им особо было не из чего: они либо выживут, либо нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.