ID работы: 4363957

Расскажи мне о любви

EXO - K/M, Lu Han, Z.TAO (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
116 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 76 Отзывы 34 В сборник Скачать

17.

Настройки текста
Стояло жаркое лето, отчего многие люди прятались в тени высоких деревьев. Темноволосый омежка бежит сквозь невысокие кусты в центральном парке города, пытаясь найти родителей. Но маленькие ножки спотыкаются о корень дерева и омега кувырком летит на землю. Он нервничает и старается не плакать, держась за больную коленку. Он обещал своему отцу быть сильным. — Эй, ты в порядке? — раздается рядом мальчишеский голос. — Да, но папа не разрешает мне общаться с незнакомцами, — слышится в ответ милое бурчание ребенка. — Меня зовут Сехун, а тебя? — протягивает свою руку мальчишка. Темноволосый смотрит на того заплаканным взглядом и не решается принять помощь. — Тао, — тихо отвечает омега, самостоятельно поднимаясь на ноги. Коленка кровоточит, заставляя темноволосого шипеть от боли, прикусывая пухлые губы. — Видишь, теперь мы знакомы, — улыбается Сехун. — Тебе больно? — спрашивает мальчишка, глядя на то, как омега пытается подавить в себе слезы. — Все хорошо. — Ага, вижу, как тебе хорошо, — недовольно произносит Сехун, садясь на корточки перед омегой. — Залезай. — Что? — Понесу тебя, — серьезно говорит мальчишка. — Где твои родители? — Не знаю,  — щечки маленькой омеги вмиг алеют. Он еще какое-то время молчит, а потом произносит тихо себе под нос. — Я потерялся. — Все омеги такие потеряшки? — смеется Сехун, ероша черные волосы мальчика. Тао смотрит на Сехуна и удивляется тому, что этот, совсем незнакомый ему, мальчишка помог и не оставил одного. Возможно, глубоко внутри, он благодарен за этот подарок, который преподнесла ему судьба. Он чувствует, что Сехун альфа, такой маленький, но уже такой ответственный мальчишка. Тао хотел бы, чтобы Сехун всегда был с ним.

***

— Тааоо, — протяжно зовет шатен, зарываясь в иссиня черные волосы омеги. — М? — удивленно глядит на альфу Тао. — Ты слышал, что родители говорят о нас знакомым? Омега отрицательно мотает головой. Сехун вздыхает и откладывает учебник по алгебре в сторону. Они уже несколько часов готовились к экзамену, который должен пройти послезавтра. Альфа не знает стоит ли сейчас говорить об этом, не представляя, как может отреагировать Тао на его слова. Они дружат уж почти десять лет и скрывать от друг друга что-то было бессмысленно. Тао всегда чувствует, когда Сехун встревожен какими-либо обстоятельствами. — Говори уже. — Они решили поженить нас, когда закончим школу, — резко произносит Сехун. — Но им придется забыть об этом. Альфа наблюдает за тем, как стремительно меняются эмоции на лице омеги. Они были друзьями, о какой, черт возьми, свадьбе может идти речь? Сехун никогда не видел в черноволосом омеге спутника своей жизни. Когда-то симпатия и была, но это было в детстве, когда нравится мог кто угодно и никого это не волновало. С течением времени Тао менялся: черты лица становились заостренными, талия уже, бедра округлились, что полностью выдавало в нем омегу. Но и мышцы у того имелись, когда лет с десяти парень стал посещать занятия ушу. Тао видит, что альфе совсем не нравится эта затея родителей и говорить ему о том, что омега узнал о женитьбе еще несколько лет назад, не стоит. Чем старше омега становился, тем сильнее росли его чувства к этому серьезному парню. С каких времен появились они, тот не знал. Наверное еще с самой первой их встречи эти чувства зародились в сердце омеги, который этого еще не осознавал. Он и подумать не мог, что влюбленность сделает ему больно. Но Тао хотел быть рядом с Сехуном.

***

Конец учебного года. Сехун ходит все мрачнее и мрачнее, и Тао понимает почему. Близится тот день, когда их судьбы свяжут накрепко узы брака. Хотел ли омега этого? Он и сам не знал. Одна часть понимала, что они обрекают друг друга на страдания, другая же ликовала. Родителям только в радость, что Сехун и Тао будут вместе, ведь это хороший пиар для их компаний. Пусть платой и будут их собственные дети, и их счастье. — Скажи, что ты откажешься, — молит Сехун, держа Тао за руку. В глазах альфы отчетливо видно волнение. — Се, может так будет лучше? — Для кого, Тао? — голос срывается, заставляя омегу вздрогнуть. — Для нас?! Сехун знает Тао очень хорошо, омега не осмелится соврать ему. Тао всегда жертвовал собой ради кого-то, чтобы те были счастливы. — Будешь ли ты счастлив? — Если ты будешь рядом, — шепчет омега, опустив голову так, чтобы черная челка закрывала лицо. Он не хочет казаться слабым в глазах этого альфы, ведь не простит себе, если он увидит его слезы. Тао знал, что Сехун ждет того единственного. Единственного, который послан тебе судьбой. Но омега устал верить в эти детские сказки, говоря, что истинных не существует. Для него единственным был Сехун. Для Сехуна же, Тао был лишь другом. Все же Сехун добивается того, что после школы им обоим лучше закончить обучение в университете, а уже потом задуматься о браке. Родители не были против потерпеть еще чуть-чуть.

***

Они в браке уже год. Вроде бы ничего не поменялось в их отношениях. Сехун все так же помогал Тао во всем, а омега старался быть идеальным для него. Но парень стал чаще замечать отстраненный взгляд альфы, словно Тао только мешался. Объятья становились холоднее, разговоры короче и скучнее, а секс сводился к курению альфы на балконе. Раньше Сехун не курил. Это резало кинжалом по молодому сердцу омеги. Все чаще Сехун стал пропадать в университете, говоря, что потом переночует у друзей. Тао верит, потому что Сехун никогда ему не врал. Тао отдавал всего себя, чтобы альфа не думал о встрече с истинным, которого омега уже инстинктивно ненавидел. Но ответных чувств со стороны Сехуна так и не смог добиться. И иногда ему кажется, что вся эта затея со свадьбой была, действительно, ошибкой. Самой крупной ошибкой в их жизни.

***

Тао чувствует незнакомый омежий запах на муже, когда тот возвращается с работы. Тот идеально подходит к аромату Сехуна и тогда до омеги доходит. Шатен нашел своего истинного. Черноволосый омега старается не сорваться и вежливо интересуется, почему альфа находится в приподнятом настроении. — Я нашел истинного. — Сообщается ему радостно Сехун. Всего лишь каких-то три слова ломают омегу вдоль и поперек. Он молча выслушивает мужа и улыбнувшись, уходит в спальню, прося того не беспокоить. Тао знал, что это когда-нибудь да наступит. Любовь ломает омегу окончательно.

***

Датчики, подсоединенные к телу омеги отмечают слабое сердцебиение. Врачи говорят, что сделали все возможное и теперь дело за Тао, но омега не спешил возвращаться в мир живых. Из-за того, что тело омеги находилось долгое время под железной балкой, он мог потерять способность передвигаться на своих ногах. Рядом с Сехуном сейчас находится Лухан, который пытается поддержать, говоря, что Тао обязательно проснется. Этот омега, который сам сломлен пытается вытянуть альфу на свет, а сам и не подозревает, что являлся этим самым светом для Сехуна. Альфа чувствует себя омерзительно, целуя омегу в лоб прямо перед кроватью мужа. Ему стыдно перед Тао. Ведь этот омега достоин большего, а не такого альфу, как Сехун. Врачи извещают О о том, что скорее всего омега и детей-то иметь не сможет из-за серьезной травмы таза. Альфа знал, что Тао всегда хотел маленьких ребятишек, но сказать об этом боялся. Но Сехун всегда замечал этот грустный взгляд, который бросал омега на детей в парке или же в магазине. Тао буквально по кусочкам собирали у Сехуна на глазах, поэтому для шатена это не становится шокирующей новостью, скорее подтверждает его опасения. И он не представляет, как будет говорить об этом Тао, а стоит ли… Лухан шепчет, что сожалеет, что во всем виноват именно он, когда предложил тот глупый план. Сехун приобнимает омегу одной рукой, прижимая ближе к себе, а другой крепко сжимает холодную руку мужа. Альфа клянется, что прекратит это, как только Тао придет в себя и хоть чуть-чуть восстановится. Нужно поставить все точки над «i» в его отношениях с мужем, они довольно долго трепали друг другу нервы. Сехун понимает, что поступает жестоко с омегой, но точно уверен, что сколько бы времени ни прошло — счастье Тао точно не с ним. Он надеется, что Тао сможет когда-нибудь его простить. И если после всего этого омега возненавидит его, он не будет против. — Тебе нужно отдохнуть, Се, — Хань и не замечает, когда начинает обращаться к боссу сокращенно. Лухан не может спокойно смотреть на смертельно бледное лицо парня, поэтому плотнее прижимается к телу босса, ища тепла. Он надеется, что черноволосый омега придется в себя, но прогнозы врачей неутешительны. Омега не так долго знает Тао, но точно уверен, темноволосый не заслуживает всего того, что с ним случилось. — Пойдем, Тао бы тоже этого хотел. Сехун последний раз бросает взгляд на мужа. Тот все так же неподвижно лежит на кровати, почти сливаясь с ней. Кожа бледная и только по черным волосам омеги можно понять, что кровать занята. Они были друзьями, которые совершили роковую ошибку, заключив выгодный для родителей брак. Но Сехун не хотел, чтобы платой за процветание их семей стала жизнь Тао. Совсем скоро они избавятся от оков, что когда-то сковали их.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.