ID работы: 4364054

Лига Легенд

Гет
NC-17
Завершён
913
автор
Размер:
131 страница, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
913 Нравится 1736 Отзывы 289 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Несколько дней спустя один из многочисленных городов славной Демассии. - Вот значит, как все было? Он и впрямь не соврал. Благодарю вас обеих за эти подробности. – Пусть на взгляд Шиваны некоторые подробности от Леоны были явно излишни. - Да не за что. А зачем тебе? – довольно простецки поинтересовалась девятихвостая лиса, только недавно обретшая человеческую форму и все еще активно постигающая этот мир. Соответственно, не имея таких понятий как “такт” и прочие, она без затей многие вещи спрашивала, что называется, “в лоб”. На легкий укоряющий взгляд Шиваны Леона лишь поморщилась, не доучила защитница реалиям жизни лису, и сильно, но ведь Чемпиону в первую очередь требуются несколько иные сведения, вот Леона и разъясняла несколько иные области, к этим возвращаясь по мере появления вопросов по ним у Ари. Однако в этот раз Леона даже не стала одергивать лисицу, поскольку ей и самой было интересно. - Я лишь проверила его слова. Вы ведь уже знаете, что нам пришлось схлестнуться в лесу на границе наших земель? Никогда не прощу ему того унижения! Он даже не сражался со мной в полную силу, да и воспринимал меня в первую очередь девушкой. А лишь потом воином. Он же даже клинок использовал нехотя. А после победы… позаботился о побежденном противнике, да еще и покаялся после честной победы. – Прорвалось раздражение красноволосой наружу. - Пусть так, но я рад за тебя. Раньше из-за страха, что испытывают подчиненные и ореола силы вокруг, у тебя даже толком соперников не было, и ты словно заморозилась, даже внешность изменилась, а сейчас снова твое пламя ярко полыхает, “глаза горят” и ты буквально пышешь жизнью… ну и не только ей. – Подал голос Ксин, до этого сидевший за соседним столиком и успешно прикидывающийся ветошью. На такое заявление Шивана даже поперхнулась воздухом, набранным для очередного гневного комментария. - Но ведь это лишь хорошее обхождение с дамой и нежелание отнимать жизнь. Что в этом плохого? Воин, понявший истинную ценность жизни… он и в самом деле идеал. – Опять под конец реплики не туда ушла Леона. - Твоя точка зрения имеет право на жизнь, но для дракона это было оскорблением. Я признаю, что предпосылки поступков его я могла не понять, но сути это не изменит. А ты, девочка… не лучший выбор ты сделала, заинтересовавшись убийцей. Лучше забудь об этом, он – моя цель, и вряд ли он переживет нашу следующую встречу. – Прикрыла глаза Шивана, успокаиваясь. - Он не убийца! Я верю его словам, как и в то, что он тебе не проиграет. Вполне возможно, при следующей вашей встрече он уже очистит свое доброе имя от лживых обвинений. А при следующей нашей встрече… - Ближе к концу фразы Леона перешла чуть ли не на шепот. - Это не отменит крови на его руках… “Ясуо Кровавая Луна”. – Напомнила собеседнице о бурном и темном прошлом одного самурая Шивана. - Я вот не пойму, что вы в нем такого нашли, что только о Ясуо и говорите? – склонила голову к плечу Ари, до этого переводившая взгляд с одной говорившей на другую и хмурившая брови, пытаясь понять заинтересованность девушек в не столь уж и примечательном (и слишком сильно пахнущим вином) самурае. Шивана и Леона странно переглянулись и удивленно уставились на Ари. Леона не отрицала своей заинтересованности, так что вопрос у обеих на лицах был общим: “причем тут Шивана и где там у неё заинтересованность?”. А Ксин довольно успешно давился морсом… ибо, как заядлый трезвенник ничего крепче не пил. Каких сил телохранителю императорской семьи стоило не заржать после вопроса лисицы, не узнает никто. Примерно в это же время, недалеко от границ Фрельорда. - Ну и что нам с ним делать? – вздыхаю грустно, смотря туда же, куда и мои спутники. - Оставим так, все равно этот климат ему не подходит, а по выходу отсюда разморозим. Или сам растает. – Предложил Дрейвен, все еще странно и даже как-то неверяще на меня поглядывая, а ведь я всего-то побрился, а то на морозе моя щетина стала подобием дикобраза, ну и алкогольный запах тут выветривается быстро (да и пора уже было побриться, а то уже не помню, когда в последний раз приводил себя в порядок). Но этот паразит меня даже вначале не узнал, после того, как я немного привел себя в порядок! - … - Амуму промолчал, сочувственно смотря на кусок льда, в который довольно быстро превратился Физз, стоило тому зайти на эти земли. Гнар столь же молча тянул в сторону куска льда где-то найденную жаровню, и смотрел на замороженного Физза с каким-то гастрономическим интересом. - Принимается. Теперь осталось уточнить маршрут. Эх, встретить бы кого из местных, а то в заснеженной стране я ориентируюсь не очень. – Пробормотал я негромко. - Мне кажется, твое желание сбылось. А у нас проблемы. И знаешь, к такому не готов даже великий Дрейвен. – Проникновенно произнес до того озиравшийся Блистательный Палач. Осматриваюсь по сторонам и вижу с одной стороны несущуюся ватагу, впереди которой движется особа на эм… северном баране? Неужели мы на Седжуани налетели? Покосившись в другую сторону замечаю стройный ряд воинов, выглядящих менее грозно, но как-то больше производящих впечатление армии, а не большой и шумной толпы. Чуть позади даже командная ставка видна… откуда на меня удивленным и каким-то недобрым взглядом смотрит Эш. Ах, да, я же повязку из её плаща сделанную так и не снял. Неужели до сих пор не простила? Какая-то она мелочная. - Сражение двух армий, это занимательно, но не тогда, когда Великий Дрейвен в центре их столкновения. – Вынимая клинки, произнес Блистательный Палач. - Постой, можно попробовать их остановить, как минимум угрозой нашего вмешательства. Сейчас в их рядах есть Чемпионы, но они будут заняты друг другом, так что мы тут создаем дисбаланс, и остановить нас некому. Этим можно воспользоваться. – Погладил непривычно гладкий подбородок я. - Сначала их надо затормозить. – Пожал плечами Палач. - Амуму… - Коротко кивнул я мумии. Понявший мой замысел раньше самого Амуму Гнар тут же вырыл окоп, куда и нырнул вместе с почти дотащенной до Физза жаровней. - А не слишком ли это? – передернул плечами Дрейвен. - Нет, прекрасный шанс продемонстрировать, насколько хорошо мой ученик способен контролировать свое проклятие. Пусть до идеала ему еще далеко, но всем тут хватит и одного всплеска, чтобы прекратить нестись в сторону “стихийного бедствия”… Амуму, без обид. – Получив кивок малыша. Наблюдаю, как тот, быстро перебирая ногами и слегка погружаясь в снег, выбегает чуть вперед, дабы не зацепить нас. - Мда, оригинальный переговорный символ. – Хмыкнул Дрейвен. - У тебя есть идеи лучше? – чуть вздернул бровь я.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.