ID работы: 4364054

Лига Легенд

Гет
NC-17
Завершён
913
автор
Размер:
131 страница, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
913 Нравится 1736 Отзывы 289 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Сначала все шло нормально, Амуму понемногу высвобождал свои силы, жестко их контролируя, а армии уже начали замедлять свое движение. Впрочем, заметить расплывающуюся черную кляксу на снегу довольно легко, а лезть под силу Амуму желающих не было, недаром же его прозвали стихийным бедствием? Вот только когда обе армии замерли (а замри они сразу, и вышла бы куча-мала из-за налетевших на передние ряды коллег сзади), Амуму уже не смог вернуть свою силу внутрь тела, и даже больше, он постепенно терял над ней контроль! Собственно, если бы не его попытки хоть как-то сдержать рвущуюся наружу волну проклятья, то нас бы всех уже можно было бы отпевать, и не факт, что кого-то кроме Чемпионов воскресили бы. Скользнуть вперед, щитом Ветра рассекая пока еще не столь губительную силу, и схватив Амуму за шиворот, резко швырнуть вверх, не забыв перед этим извиниться. Ох, как же в небесах сверкнуло, даже закрывавшие небосвод тучи разошлись, явив нам безоблачное (теперь) небо и тусклое солнце. - Это было рискованно, но все целы и это прекрасно. – Ухмыльнувшись, подошел ко мне Дрейвен, как раз когда я, смягчив Амуму ветром падение, спокойно его поймал. - Все? Или Великий Дрейвен? – не удержался от фырка я, умудрившись сохранить спокойное лицо и эмоции, вот что значит долгая практика прикладного пофигизма. Как-то так выразился один из призывателей Лиги, когда понаблюдал мою тактику “сплю на своей базе во время сражения”. - Великий Дрейвен в первую очередь. – Усмехнулся непрошибаемый нарцисс. - Я так и понял. – Кивнул я, и, повысив голос и попросив ветер поспособствовать, я уже обратился ко всем, - переговоры! Пока к нам шли оба лидера враждующих поселений, расколовших Фрельорд на две части, я аккуратно уложил Амуму на землю… ладно, на снег. Эх, как грустно быть трезвым – сразу сам свои же мысли поправляю, да и вообще, кажусь таким правильным, что аж самому тошно! - Довольно экстравагантный способ начать переговоры. – Первой начала подошедшая… подъехавшая на своем баране Седжуани. Ну вот, опять я себя поправляю в уме, надо напиться и отключить этот занудный проблеск непонятно откуда взявшейся черты характера. - Впервые я с тобой согласна, предводительница диких варваров. – Завуалировано оскорбила Эш свою соперницу, и та, несмотря на начальство над “дикими варварами” оказалась достаточно умна, чтобы понять оскорбление, слегка дернув уголком губ. - Уж лучше быть могучими варварами и приспосабливаться к любым условиям, бросая вызов самым суровым морозам, чем становиться пасечниками да огородниками! – ответила ей Седжуани. На это Эш лишь сдержалась, скорей всего понимая, что продолжая друг друга подначивать, они даже начать разговор с нами не смогут. - Что же вас привело во Фрельорд, Блистательный Палач, Гнар, Физз и Амуму… ну и некто довольно похожий на молодую версию Ясуо, уж извините за такое сравнение. – Не понял, почему Эш извиняется передо мной за сравнение со мной? - Гадалку мы ищем. И да, он не просто похож на Ясуо, он и есть Ясуо. – Ухмыляясь выдал Дрейвен. - ЧТО? – провозгласила лучница. - НЕ ВЕРЮ! – а это уже её враг не сдержалась. - Как можно было меня не узнать? Я лишь побрился да трезвым остаюсь, а меня уже не узнают. – Моему спокойствию позавидовали бы и монахи Вуджу. - Невозможно, тот залипающий алкоголик и этот… опрятный молодой человек, просто не могут быть одной и той же личностью! – все еще не сдавалась Эш, сделавшая паузу и встряхнувшаяся перед словами о моем нынешнем облике. Кто-то хотел сказать нечто другое, но что? - Хм, удивил. Ладно, зачем оторвали нас от сражения? – не стала долго ходить “вокруг да около” Седжуани. - Хм, изначально только была мысль узнать направление. Потом нежелание оказываться между двумя армиями… а сейчас я подумываю выслушать вас. Взгляд со стороны довольно полезен, и мы могли бы рассудить вас без лишних смертей. – Потер гладкий подбородок (как непривычно-то) я. Да, даже сейчас я хотел бы избежать кровопролития, и зная, что мог помешать, но ничего не сделал… слишком сильный отклик в этом увидит мое прошлое и опять придется глушить ожившие воспоминания ударными темпами и месяцами пьянки. - Ха, рассудить? Ты бы еще сказал, примирить! Это невозможно. Пока я жива, не бывать этому! – гордо произнесла Седжуани, и тут же замерла, уставившись на замерший у её горла клинок. - Не стоит бросаться такими громкими словами, девочка, для меня твоя жизнь, что сейчас замерла на кончике моего клинка, ничего не стоит. Но я пролил слишком много крови, и хотел бы хоть немного искупить содеянное, сохранив жизни взамен отнятых мною. Потому у тебя есть еще одна попытка изложить проблему и попробовать прийти к компромиссу, иначе мы будем общаться уже с твоим заместителем. – Под конец сдуваю кроваво-красную прядь волос с лица. Этот цвет… мои волосы снова приняли не самый лучший оттенок, откликнувшись на мои мысли и чувства. Эх, не хотелось бы прямо тут вновь пусть и ненадолго принять форму “кровавой луны”, что въелась в саму мою суть. Кому-то придется очень много выпить, чтобы забыть этот эпизод. - Хм, ну, если вкратце, то это племя пастухов и огородников, со своими проповедями помощи и равенства, оскорбляют всех прочих жителей севера одним своим существованием. – Фыркнула упертая дур… кхм… глава варваров. - Что? И поэтому надо было сжигать наш дар вашему ГОЛОДАЮЩЕМУ племени? Вы мало того, что сожгли принесенное вам зерно, так еще и отобрали всякую провизию у послов, отправив их обратно без еды и воды добираться до нашего селения. Фактически, вы обрекли их на смерть, и дойти сумел лишь один, умерев у меня на руках! – взорвалась Эш. Могу её понять. Нет, не так… что вообще сделала и возомнила о себе эта Седжуани? Что она там в ответ лепечет? Гордый дух воинов? Стальная воля? Суровые испытания закаляют? - Да что ты вообще знаешь о суровых испытаниях? Ты, девчонка! Какой вождь в здравом уме откажется от такого? Это идиотизм, не пойму, как твои же люди не подняли после такого восстание? Напасть на слабых ради пищи? Это я могу понять, но вместо этого вы сожгли подаренную! Когда пища в данных землях ценнейший ресурс, ты отнеслась к ней столь наплевательски. И после этого ты можешь говорить что-то о воинском духе и недостойном поведении аваросанов (племя Эш)? У тебя нет чести и ты просто не понимаешь, что творишь, глупая девчонка! Тебя вообще хоть чему-то учили, прежде чем отдать бразды правления в твои неумелые руки? Нет? Тогда здесь и сейчас я преподам тебе один урок, и разберу твои прежние действия, с примерами! – прорычал я, ощущая на себе привычную тяжесть доспеха, стальную маску на лице и багровую пелену перед глазами. Насколько же сильно меня сейчас вывели из себя слова и действия этой дуры, что я таки вошел в состояние Кровавой Луны? Ладно, это не важно. Мне остается понадеяться, что этот урок ты переживешь, Седжуани, ведь сейчас я просто физически не смогу сдержаться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.