ID работы: 4364054

Лига Легенд

Гет
NC-17
Завершён
913
автор
Размер:
131 страница, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
913 Нравится 1736 Отзывы 289 В сборник Скачать

Глава 25.

Настройки текста
Песчаная буря бушевала в Шуриме уже вторые сутки, порой откуда-то из “глаза бури” звучал сумасшедший хохот счастливого берсерка, перемежаемый матюгами. Впрочем, матюги звучали не только из сердцевины катаклизма, но и с его окраины, где вот уже сутки сидели в здании (почти целом) три Чемпиона. Да, Экко ситуация сильно раздражала, особенно тем, что из-за всего этого у их отряда вышла очередная отсрочка. Подросток, почти достигший своей мечты, буквально сгорал от нетерпения… и поливал матом парочку, из-за которой и вышла отсрочка. Словесными загибами подростка и их количеством восхитилась даже сама росшая не в лучшей компании Вай, а уж у Кейтлин и вовсе произошел разрыв шаблона. - Ты вообще где такое услышал? – не выдержала шериф. - Первую половину после того, как вернул себе то, что у меня изъял Виктор. Собственно, убегая из его лаборатории, и услышал от него же. – Спокойно пожав плечами, ответил Экко. - А вторую? – заинтересовалась Вай. - А вторую я услышал от Джейса, когда тот пришел за своим украденным Виктором добром. Он взломал главную дверь, та распахнулась, а там я, в паре сантиметров от вашего соотечественника, ну тот за сердце схватился да и высказал все, что он думает о таких “любящих пугать людей”. – Чуть усмехнувшись, ответил Экко. - Мда, Виктор еще и вор, прямо как… - И все трое дружно покосились предположительно в ту сторону, где развлекался Ясуо. Примерно в то же время. - Апчи… кха-кха, чертов песок! Уши надеру тому, кто меня вспомнил! – Стальная Буря несмотря на эту заминку все так же мною использовалась. Ощущаю себя каким-то роботом Виктора, с их односложными действиями. Как и ожидалось, Азир ничего мне сделать не мог, впрочем, я ему тоже, однако этот упрямец продолжал давить песком, заставляя выкладываться меня все больше, просто устроив бой на истощение. Ну да, ему-то устать нереально, разве что умудриться ему нанести плохо затягивающиеся повреждения. В принципе, таковые вполне возможны, иначе он бы выигрывал все бои на аренах, но вот беда, в этот раз место боя подкачало, в пустыне он был очень силен, я же бонусов от местности не получаю. С одной стороны это хорошо, а то еще привык бы к заемной силе, и сливал на арене или просто в других местах так же, как мой нынешний противник. А вот с другой, налет зависти у меня появился, пока я наблюдал, как ополовиненный Азир быстро себя восстанавливает в своем месте силы, продолжая бой со мной. Хм, попробовать что ли выдернуть его из песка. Но как? Хм, правильно использованный вихрь (под ноги Азиру), да сразу под ним создать стену ветра. Может сработать, если подгадать момент. Теперь встает вопрос, как его удержать на этой стенке? Рвануть следом, и силой удерживать там необходимое время, еще и подпитывая технику? Мда, если я такое потяну, то сам себе медаль вручу. Иэх, удачи мне! Спустя сутки. - А ты неплох человек. – Устало произнес висящий в воздухе Азир. - Ты тоже. Впервые встречаю того, кто настолько быстро подстраивается под все мои финты… хотя, может, я в трезвом виде просто более предсказуем? – отвечаю, пытаясь выкопаться из песка, куда меня по уши погрузил мой противник. Хорошо хоть на большее его сил не хватило, он меня этим последним приемом и так почти зарыл. Как же хорошо, что на аренах песка минимум, иначе он бы там всегда выигрывал… ну, почти всегда, против Вел’Коза и Чо’Гата это бесполезно, только укрытие им сделаешь, да и еще с десяток Чемпионов тоже вполне легко адаптируются под песчаную арену. - Знаешь, я действительно сожалею о том, что творил тогда. Бессмертие? Зачем оно нужно? Я лишился всего, друзей, родных, своего положения и своего королевства. Ну и зачем мне продолжать это существование? - Ты же вроде хотел возродить величие Шуримы? Да и это будет неплохим способом искупить хоть часть твоих действий. – Пожимаю плечами. Забавно, один ищущий искупления кается своему собрату. Несколько разное у нас прошлое, но суть нынешних действий одна. Собственно, это тоже одна из причин помощи Экко, я ищу искупление в любых добрых поступках. - Да, но что потом? Я даже не знаю, как мне полностью погибнуть, чтобы снова не восстать тут! – прорвало моего собеседника, потихоньку приводящего себя в порядок и все еще висящего в воздухе (разрушить мою воздушную ловушку у того пока сил не хватает). - Не знаю. Подставься под Калисту, думаю, среди твоих поданных найдутся те, что желали тебе смерти. Разозли Владимира, от него никакое бессмертие не спасет. Потормоши Варвика... - А он тут каким боком? – удивился Азир. - Да никаким, но ты все же потормоши, его бесить так забавно! После каждого раза настроение повышается и жажда жизни возвращается, иначе я бы давно на себя руки наложил. Может, и тебе мой способ подойдет. - Ты – псих. Хорошо, попробую. – Кивнул Император. - Кстати, еще можешь в институт войны наведаться, там тоже подход найдут. Ну и конечно, Сумрачные Острова. Хотя нет, туда всякому связанному со смертью лучше не лезть, а то сделают из тебя какую гадость, и заставят на себя РАБОТАТЬ! – продолжал я расписывать перспективы. - Мда, я тебя понял, достаточно, я погорячился и способов отправиться на тот свет, после искупления своих грехов, у меня предостаточно. – Признал Азир. - Раз мы это обсудили, может, поможешь мне выкопаться, битва и так уже увяла, накал спал, и все свои мысли мы друг другу высказали. Не знаю как тебе, а мне кажется неправильным сражаться с тем, кому излил душу. – Чуть усмехаюсь, и чувствую, что кто-то тянет меня за руку, помогаю добровольцу и рывком вылезаю из под песка. Свобода! - Это как? – выдавил из себя Азир, все еще висящий в моей ловушке. Стоп, а кто тогда меня… опять вы!?! - Ты это, аккуратней в следующий раз, или сразу умирай, или не попадай в такое положение, а то уже надоело по ложным вызовам ходить. – Произнес волчий дух, растворяясь. Киндред… что вам от меня надо?! Отменяю свою технику (вспомнил таки) и позади меня в песок влетает Азир. Интересно, а ему придется отплевываться? - Чего вы сюда полезли-то? – поднимаясь, интересуется Император Пустыни. - Да я вообще-то правду сказал… - Я почувствовал, - кивнул мой собеседник. - В общем, дело было так… - и дальше я кратко пересказал Азиру историю Экко. - Вот как? Тогда не туда идете. Это вам не в столицу моей империи, там таких артефактов нет, это вам на границу с равнинами Файрона. Там раньше было одно королевство, что развлекалось подобными артефактами, сильно обогнав в развитии всех прочих. Причем, более чем на века, ибо уже в мою эпоху оно было разрушено, а артефакты все равно признавались высшим классом. Говорят, их создали благодаря знаниям путешественников по мирам. Не знаю, насколько это правда. Тут надо Амуму спрашивать. - А почему его? – удивился я, и это еще мягко говоря. - Так он же древнее меня. – Пожал плечами Азир, сказав все так, словно само собой разумеющееся. - Час от часу не легче. Ладно, пошли, найдем ту троицу, и, если ты не особо занят, проводишь нас до нужного места, а то боюсь, заплутаем. А тут сам хозяин пустыни куда надо и доведет. Заодно и разомнемся по пути, давно уже я не встречал противника, в бою с которым я могу не опасаясь ничего выложиться на полную. Тебе это тоже будет полезно, используй меньшие возможности и отработай тактику для арен. – Сразу “схватил быка за рога” я. Хех, забавное и очень меткое выражение, даже интересно, откуда оно взялось и почему оно по Ноксусу блуждает. Хотя, как и со всеми другими выражениями. Очередной путешественник между мирами принес. - Идем, все равно делать мне тут нечего. Это только на словах возродить Шуриму звучит легко и просто, а по факту я даже не знаю с чего начать. – Вздохнул Азир. - Извини, вот тут я тебе не помощник. Я вообще просто самурай-алкоголик, и знаний нужных тебе не имею. – Развел руками я, следуя рядом с Азиром, задающим направление.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.