ID работы: 4364054

Лига Легенд

Гет
NC-17
Завершён
913
автор
Размер:
131 страница, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
913 Нравится 1736 Отзывы 289 В сборник Скачать

Глава 26.

Настройки текста
Нагнали основной отряд мы быстро, дальше пребывающим в шоке стражницам и одному оболтусу был представлен наш новый попутчик. Их лица в тот момент были непередаваемы! Затем мы споро, всего за полутора суток дошли до нужных руин, вот что значит толковый проводник. Правда, есть подозрение, что кое-кто манипулировал песком, сокращая нам дорогу. После чего, к чему-то прислушавшись, Азир попросил подождать нас сутки, и пропал. Мы за это время разбили лагерь, и мои спутники “перемыли все косточки” Императору Пустыни, ну и мне заодно. Сам я в это время развлекался, наигрывая новую мелодию. Спустя сутки Азир привел к нам в лагерь Амуму и Дрейвена. На вопрос, где остальные потерялись, Дрейвен ржал минут пять… потом пояснил, вызвав улыбки у остальных. В общем, после входа на территорию Азира, за первые же пять минут спеклись Седжуани, Гнар и Физз. Холодная воительница, в силу привыкшего к иным условиям организма, очень плохо переносила жару пустыни. Что и не удивительно, если для неё холодные земли севера таковыми не являются, и она при желании и в топике там рассекать может, то жара пустыни для этой дамы убийственна! Физзу было полегче, жару он переносил неплохо, все же и сам обитает в теплых краях, а вот сухой климат его доконал, ему больше тропики подходят. Ну а ветер пустыни быстро высушил его кожу и начал причинять сначала дискомфорт, а под конец девятой минуты и легкую боль. В общем, водяной йордл решил не рисковать. У Гнара та же причина что и у Седжуани – только тут больше дело в его шерстяном покрове. Если тропики он переносит спокойно, то вот в пустыне он спасовал не хуже Физза… к слову, для последнего он стал настоящим спасением, ибо по словам Дрейвена, пот с Гнара буквально ручьями катился, превратив того в мокрую мочалку. Как итог, путь смогли продолжить только Амуму, для которого это вообще родина, и Дрейвен, что и в трусах во Фрельорде может рассекать, и по пустыне в своей толстой безрукавке бродить не потея. Чертова ходячая аномалия. После этого, выполнивший свои обязанности проводника Азир просто ушел, сказав напоследок, чтобы позвали его, когда в обратный путь отправимся – он нас быстро выведет. И как-то все дружно ему поверили, ведь тех же Дрейвена и Амуму он привел за сутки! Хотя тут путь напрямик от Прохода до руин не меньше недели пешим переходом! А дальше, сказав пару слов Амуму, я отправил его вместе с Экко и стражницами в руины. Мы же с Дрейвеном остались снаружи. Что поделать, мы оба были не столь хороши в лазанье по всяким гиблым местам древних городов, так что у нас шанс что-то найти был полностью задавлен шансом убиться там обо что-то. А вот Амуму, который и правда неплохо разбирался в руинах, был неуязвим для многих ловушек (его можно пускать вперед!), и своими бинтами представлял собой поисковую сеть, был очень актуален. Ну а свою просьбу касательно интересующего уже меня артефакта я высказал, даже не скрывая того от остальных, и надо же, меня даже правильно поняли. Так что мы с Блистательным Палачом остались сторожить вход. Вообще, не понимаю я всяких там героев, вроде Эзреаля, что стремятся быть в каждой бочке затычкой. Я понимаю, что у меня что-то не получается, и не лезу в те дела, где я бесполезен. Дрейвен придерживался той же позиции… хех, он и правда импонирует мне некоторыми чертами своего характера. В это же время. - Я сказала “нет”! Я не буду исцелять предателя! – четко заявила Карма. - Он не предатель! Почему даже ты, самая спокойная из его сограждан, и та, что действительно прислушивается к словам, не хочешь поверить мне? Если бы он был таким, каким вы все его считаете, стал бы он рисковать, чтобы вернуть мне голос? Стал бы он приходить на могилы брата и друга, зная, что его там ждут лишь наемные убийцы? Пойми же, он не такой, каким вы его считаете! – Пылко доказывала своей собеседнице Сона. - Возможно, он просто изменился за время странствий, но кровь на его руках это уже не смоет! Он – преступник, и это неизменно! – спокойно произнесла Просвещенная. - Значит, ты не хочешь помочь мне исцелить его дух? – с каким-то внутренним посылом взглянула на собеседницу Сона. - Он сам ранил свою душу, своими же действиями. Значит, он заслужил все то, что получил. – Продолжая медитировать, ответила обладательница мантры усиления эффектов. - Раз у меня самой не хватает сил, а ты не хочешь мне помочь, то я просто найду иной способ! - Глупо. Сорака тоже родом отсюда. И не согласится тебе помогать. Для Барда мы все ничего не стоим, и ради одной жизни он стараться не будет. У Лулу и Люкс не те направления. Хотя, последняя имеет шансы, но она пока слишком неопытна в таких манипуляциях… неужели ты… - Ошарашено произнесла Карма, даже выйдя из медитативного состояния. - Да, если будет надо, я даже выступлю против создателя звезд и вложу в Ясуо частичку его силы, пусть это и будет последним, что я сделаю. – Гордо подняв голову, произнесла обычно спокойная Сона. - Пойти против него… зачем тебе это? Стоит ли убиваться так ради Непрощенного? – покачала головой Карма. - Стоит! Я многим ему обязана, и не могу смотреть, как он увядает. Медлить тоже нельзя, сейчас… в нем появилось что-то странное, словно кто-то влил в него чужеродную силу, и её оттенок мне не нравится. Потому я очищу его силой Аурелиона. - Не стоит так торопиться, в любую секунду все может измениться. Сейчас у твоего друга есть дела поважней, и я бы советовал тебе помочь ему с ними. – Послышалось от входа в зал. Глянув туда, обе девушки замерли, удивленно смотря на забинтованного Мастера Йи. - Не надо так на меня смотреть, то, что я мастер стиля вуджу не означает, что я не человек, и кровь у меня красная, и убить меня вполне реально. Своего противника я одолел, но судя по тому, что я видел, такой же противник навис над твоим Ясуо, так что советую поспешить тебе к нему, ведь он сейчас уже не в той форме, что раньше, и вряд ли сможет одолеть своего врага столь же легко, как я. – Степенно произнес воин. - Половина тела, покрытая бинтами, это, по-твоему, легко? – закипела Карма, как-то излишне бурно отреагировав на травмы мастера. - Да, это я еще легко отделался. Потому и говорю, Ясуо будет еще тяжелее, и возможно, исход боя летальным окажется не только для его противника. – Стоило последним словам прозвучать, как в нефритовом зале медитаций осталось лишь двое Чемпионов. - Шустрая девочка. – Чуть улыбнулся Йи, глядя вслед Соне. - Ты ничего не хочешь мне рассказать? – вкрадчиво и со странными интонациями поинтересовалась Карма. - Что-то у меня травмы разболелись. – Сглотнув, переместился к выходу Мастер Йи. Пару часов спустя, пустыня Шурима. - Быстро вы. – В один голос произнесли мы с Дрейвеном. - У нас получилось! – радостно выкрикнул Экко, позади которого не следовала его извечная инверсия, или как там она называется? Это же сколько раз он свой привод использовал? - Отмучились… - прислонившись к стене с наружной стороны, сползла на песок Кейтлин. - Если это не сработает, и Джинкс останется невменяемой, я вас сама прикончу! – произнесла слегка дымящаяся Вай, вот только была в её голосе толика надежды на провал операции, да и во взгляде на Экко что-то интересное мелькало. Это что же у них там произошло в руинах? Надо будет все подробности из Амуму выпытать. - … - Как и всегда молчаливый Амуму подошел ко мне и протянул странный артефакт. Значит, что-то полезное и для меня все же достал, но слишком у него печальный вид, кажется, артефакт не совсем соответствует моему заказу. Ничего, сейчас все и узнаем…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.