ID работы: 4364370

Мы остаёмся свободными

Слэш
R
Завершён
475
автор
Мэйрин бета
Размер:
76 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
475 Нравится 54 Отзывы 135 В сборник Скачать

Часть 4. Ожог

Настройки текста
В этот момент Аллен ненавидел приватность. Пришлось заглянуть ко всем, получив в ответ кучу возмущённых взглядов и возгласов, чтобы убедиться в отсутствии Лави. — Ты что себе позволяешь? Это нарушение… — начал было Тимоти, сидя за крайним столиком у стены с юной девочкой, возможно, чуть старше него самого, размазывающей по щекам слёзы. Аллен едва ли мог ей сейчас посочувствовать — её проблемы его совершенно не волновали, хотя в другой ситуации ему попросту нельзя было так думать. — Где Лави? — выпалил он сходу, продолжая игнорировать девочку-клиентку. — Лави? — Тимоти нахмурился. — Не знаю. Наверное, с клиентом… — Он с Линали. Должен быть с Линали, — снова перебил Аллен, ещё раз оглянувшись за спину. — Так где? — Понятия не имею, Аллен. Я вообще-то работаю, а тебе за вмешательство могут влепить штраф. — Штраф меня волнует меньше всего. Есть проблема посерьёзнее. Тимоти повзрослел. Из грязного мальчишки-вора он постепенно превращался в человека, осознающего всю грязь этого мира. Впрочем, вряд ли он не видел её раньше. Скорее всего, Тимоти повидал за свою пока ещё короткую жизнь так много, что и представить было сложно. Но сейчас его глаза выражали больше понимания. Он действительно серьёзно относился к тому, что делал, и изменить жизнь он решил не просто из-за того, что стало скучно, как было сказано Мариану, — это был осмысленный поступок. Маска уличного воришки, не прогибающегося под трудности, постепенно менялась на другую. С Лави всё оказалось наоборот. Улыбка беззаботного парня, с лёгкостью справлявшегося с работой и ладившего с людьми, оказалась всего лишь маской, надетой вместе с именем. — Проблема? Какая проблема? — крикнул Тимоти в спину Аллена. А тот уже нёсся к выходу, мельком взглянув на столик, за которым сидел буквально пять минут назад. Канды там уже не было. Странно, но когда Аллен попытался вырваться, он не стал его удерживать, а просто отпустил. Здесь много свидетелей, понял Аллен. Не лучшее место для продолжения. — Миранда! Ты не видела Линали? Миранда вздрогнула, едва не выронив из рук сегодняшнюю газету. — Кажется, она вышла. Вместе с Лави. Должны быть здесь рядом, на улице… Но на улице их не оказалось. Аллен растерянно озирался по сторонам, зябко ёжась. На небе висел полумесяц луны, будто бы смеявшийся над ним своей правильной улыбкой. Рядом гуляли тёмные облака, кое-где мерцали бледные звёзды. Одна из них блеснула ярче остальных и сорвалась вниз. Падший. Около «Падшего», как и всегда, толпились люди. Аллен успел заметить группу парней с пивом, одну парочку, которых так и тянуло прикоснуться друг к другу, но похоже, что они были из тех, кто боялся прикосновений. Он узнавал таких людей сразу: спрятанные руки в карманах или перчатках, горящий интересом взгляд, но поддержание расстояния. Впрочем, естественно, это же «Падший». Здесь люди предпочитают только смотреть. Ворвавшись внутрь, Аллен не обратил внимания на махнувшего ему Вайзли, а лишь пристально осмотрел лица присутствующих. Благо людей внутри было немного, каждого можно рассмотреть без суеты. Вот только Линали и Лави он не заметил. Впрочем, как и Канду. Дальше Аллен действовал на автомате. Протискиваясь мимо людей, он нырнул за уже знакомую ширму и очутился в полутёмном коридоре с рядами из дверей. Он прекрасно запомнил ту самую дверь, которая вела к Дебитто и Джасдеро. И несмотря на то, что огонёк над ней горел красным, Аллен решительно повернул ручку и перешагнул порог. Ровно две секунды висело гробовое молчание, если не считать приглушённой фоновой музыки. Первой в глаза бросилась именно сцена. Дебитто стоял на коленях перед Джасдеро и мгновение назад расстёгивал замочек на его плотных обтягивающих брюках; руки Джасдеро покоились на голове Дебитто, зарывшись в тёмные волосы. Кажется, Аллен только что помешал свершению кульминации представления. — Какого дьявола?! — вскричал полный мужчина, сидевший на диванчике напротив сцены. — Кто ты такой?! Зритель. Аллен скривился, как только это слово пронеслось в мыслях. — Аллен? — тихо, почти робко сказал Дебитто, прижавшись щекой к оголённому животу брата. — Что случилось? — Вы мне соврали, — без утайки выпалил он. — Лави… То есть Дик… Вы сказали, что раньше он работал здесь и лишь потом решил сменить профессию вместе с именем. Это ведь неправда, верно? — Аллен… — в голосе Дебитто засквозило ещё больше сожаления. — Хватит мне врать! — закричал Аллен так громко, что последнее слово отразилось звоном в ушах. — Кто такой Лави? Почему Роад сказала, что это он помог вам устроиться работать сюда? Тяжело дыша, он сжимал руки в кулаки так сильно, что короткие ногти впились в ладони и причиняли боль, нисколько не заглушающую бешеное биение сердца. — Охотник за головами, — донеслось сзади. Сначала Аллен не понял, кто это сказал, но стоило ему развернуться, как он нос к носу столкнулся с Кандой. — Так же, как и я.

***

На этот раз Канда не думал отпускать его. Аллен брыкался, пытался извернуться и дотянуться до руки, тащившей его за шкирку в сторону выхода из бара, но всё было бесполезно. Канда уверенно шагал вперёд и периодически резко подтаскивал к себе Аллена. Мир плясал перед глазами. Воздуха катастрофически не хватало. Так зарождается паника. Аллен уже давно не паниковал. Он научился держать себя в руках, а в случае чего в рабочей обстановке он всегда мог найти выход. Сейчас же он абсолютно не представлял, что ему делать. Взгляд беспорядочно цеплялся за взгляды других людей, обращённые к нему. Вот только никто не попытался остановить Канду или хотя бы что-то сказать. Все только стояли на месте и смотрели. — Отпусти меня, ублюдок! — выкрикнул Аллен. Канда отпустил, как только они вышли на улицу и свернули за угол дома. Он швырнул его вперёд, грубо толкнув в спину. Не удержав равновесия, Аллен упал на помойную урну и ударился лбом о шершавую стену соседнего дома. В ушах снова зазвенело, и пришлось так и сидеть на четвереньках в ожидании, когда земля вернётся вниз. В нос сразу ударил тошнотворный запах помоев. Аллен отполз в сторону, подняв голову на Канду. — Не лучшее место для переговоров, — выдохнул он, осторожно прикасаясь ко лбу — ободранное место саднило, а на кончиках пальцев осталась кровь. — Переговоров? Никто с тобой договариваться не собирается, — Канда возвышался рядом неприступной скалой. — В таком случае можешь сразу делать то, что тебе нужно. К его счастью, Канда не двинулся с места, и это дало Аллену ещё несколько секунд на восстановление самочувствия. Охотники за головами. Аллен слышал о них буквально несколько раз…

***

…от Маны. В городке Эн нельзя было чего-то достичь честными путями. Так же, как и остальные небольшие города, Эн сосредоточился на чём-то одном. В данном случае это оказалась сфера услуг. Город располагался на пресечении многих дорог, и путешественники либо те, кому предстоял долгий путь (или же уже был за плечами), останавливались здесь отдохнуть. Большой популярностью пользовались кафе и бары, иногда и подобные «Падшему». Многим хотелось отдохнуть со вкусом и снять напряжение. «Падший» ориентировался в основном на местных жителей, так как не был расположен в центре. Несмотря на это, многие люди, случайно зашедшие туда, оставались довольны именно благодаря отсутствию толпы. Такие места, отдалённые от центра, очень уважали люди, избегающие прикосновений. До борделей дело доходило реже. Для них расположение у края города было нормой. Постоянные посетители изредка разбавлялись такими же путниками, не боящимися ничего или ищущими новые впечатления. Встречались и такие, кто даже специально хотел найти родственную душу, поэтому ловили любые возможности прикоснуться к кому-нибудь. Дома для бесед выбирали одиночки. Оставленные жизнью, специально или вынужденно, они искали только одного — того, кто сможет их выслушать. И Аллен не просто так решил взяться именно за эту работу. Он слышал, что его мать тоже была разговорщиком. Аллен не помнил ни лица матери, ни её имени. Никаких вещей после неё не сохранилось. Насколько он знал, Мана уничтожил всё специально, ведь когда Аллен был ещё совсем маленьким, мать исчезла из жизни их семьи. Мана как-то обмолвился, что её забрал охотник за головами. Родители Аллена были родственными душами. Ничто не могло их разлучить, кроме одного — насильственного влияния со стороны. Говорят, охотники — это всё равно что наёмные убийцы. Их цель — найти для заказчика того или иного человека, разрушить его прошлую жизнь и передать заказчику. Иногда это поиск хороших работников, иногда — личная прихоть. Городок Эн только однажды всколыхнула страшная новость: пропала девушка. Никто так и не узнал о её судьбе, были одни только предположения. Поговаривали, что в последние недели перед исчезновением её видели в компании странного мрачного парня. А потом она исчезла, не оставив даже записки. Кто-то клялся, что парень был охотником за головами, а значит, девушку либо отдали в бордель, либо на личные утехи какому-нибудь старому богатому извращенцу. Личная шлюха круглые сутки — это не шлюха по расписанию из борделя. Мана не знал, что именно случилось с матерью Аллена. Она говорила, что к ней начал приходить странный клиент со странными разговорами. Поначалу она боялась, а потом вдруг успокоилась, стала грустной и смиренной. А потом пропала. Её забрал охотник и увёз в неизвестном направлении.

***

Аллену хватило доли секунды, чтобы понять, что с ним происходит то же самое. За ним пришёл охотник за головами. Вот только почему? Да, он был достаточно хорош в своём деле, но вряд ли представлял какой-либо интерес в другом. Если только, конечно, его не приглядел какой-нибудь извращенец… Аллен смиренно закрыл глаза. — Я знаю, что тебе нужно, — он покусал губу прежде, чем снова посмотреть на Канду. — Тебе нужно забрать меня. Канда не выдал своего удивления, только слегка приподнял брови и кивнул. — Куда? Он не надеялся, что ему ответят, но ответ всё же прозвучал: — В «Падший». Не удержавшись, Аллен рассмеялся. — В «Падший»? Ты серьёзно? Неужели кто-то хочет, чтобы я тряс членом перед десятком дрочащих на меня мужиков? — он расхохотался ещё сильнее. — И это тоже, — нисколько не оценив его веселье, сказал Канда. — У заказчика есть ещё пожелания? Кто он? — Тебя хочет Тики Микк, хозяин «Падшего». Не только для того, чтобы ты тряс членом перед десятком дрочащих мужиков. Он хочет сам тебя попробовать. — Он хочет потрахаться со мной? — Аллен вдруг зло оскалился. — Я не прикасаюсь к людям. С Тики Аллена не связывало совершенно ничего. Да, возможно, они виделись пару раз, но лично знакомы не были. Единственное, что Аллен о нём знал, так это из вражды между ним и Марианом. Месть Мариану посредством Аллена? Вполне может быть. — Лучше бы ты меня убил, — прошептал Аллен. Стало очень обидно. Он прекрасно понимал, что Канда сильнее. В конце концов, на Канду злиться было бесполезно — это его работа. Ничего личного. Но обида, злость на самого себя, жгла не только сердце, но и глаза. Аллен плакал. Плакал беззвучно, не в силах сдержать бегущих по щекам слёз. Его история закончится именно здесь. Больше он не будет тем Алленом Уолкером, каким был все предыдущие года. Канда присел рядом с ним на одно колено, коснувшись его щеки. Аллен не попытался отвернуться — в прикосновении руки в перчатке к лицу не было ни нежности, ни холодности. Он просто позволил Канде стереть дорожки слёз. Он просто позволил… Нет. В сердце яркой вспышкой загорелась злость. На этот раз злость была не на самого себя, а на мать, позволившую увезти себя от отца даже несмотря на то, что они были родственными душами. Аллен не такой. Он сильнее, потому что свободен. Он один. Теперь столкнуться со взглядом Канды было не страшно. Что с того, что выражение этих глаз не меняется? Канда не победил. Он не страшен. Страшен внутренний страх, из-за которого Аллен не мог дать отпор. — Ты меня не заберёшь, — внезапно уверенно сказал он и, замахнувшись, со всей силы ударил Канду по щеке. Ладонь в ту же секунду пронзил электрический разряд. Голова Канды откинулась в сторону, и он медленно приложил к ней свою руку в перчатке, не спеша поворачиваться обратно. Аллену потребовалось много времени, чтобы осознать, как саднит ладонь. Тяжело дыша, он медленно опустил взгляд и разжал пальцы. На белой до этого момента коже, испещрённой дорожками морщинок, постепенно проступали красные рваные пятна. Было ощущение жуткого жжения. Больно. Как будто ожог. Аллен с ужасом и щемящим сердцем вспомнил, что уже видел похожее пятно на плече Дебитто. Клеймо. Как бы он не хотел смотреть на Канду, когда-нибудь всё равно пришлось бы. Канда по-прежнему прижимал руку к щеке, но через пальцы Аллен видел, как с его щекой происходило то же самое. Алое рваное пятно повторяло путь ладони, оставившей звонкую пощёчину. Постепенно оно слегка потемнело, стало больше похожим на след от ожога. Жжение не проходило. В конце концов, Аллен так ничего и не добился. Он проиграл, а Канда только что выиграл — он всё равно отобрал у Аллена свободу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.