ID работы: 4364437

В мире теней

Гет
R
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Я сидела в своей комнате и не знала чем заняться, никто ко мне не заходил. Я решила найти себе занятие, не сидеть же просто так на кровати, сначала я решила посмотреть какие книги у меня имеются в комнате. Как оказалось, все книги, которые тут были я когда-нибудь читала. Уже отчаявшись я подошла к письменному, там лежал мой личный дневник. У меня было много идей как его оформить, но никак не доходило дело. Я решила сделать новую запись. Дорогой дневник, сегодня мы с Алеком сидели в комнате и кое-чем занимались, но потом пришла Изабель и застукала нас, так же сегодня приехала мама из Идриса, я так рада, у меня такое ощущение, что должно что-то ужасное произойти, но я не знаю что.

POV Автор

Решив, что уже делать нечего, Софи легла в кровать, ей снился тот момент когда они с Алеком дурачились в институте, они бегали по коридорам, но когда Софи повернула за угол, то там стоял человек которого она не ожидала увидеть, там стоял сам Валентин. Софи вскочила с из-за сна, она была вся в холодном поту. Немного подумав, Софи решила пойти на кухню, чтобы взять стакан воды. Вернувшись в комнату она полезла через кровать чтобы посмотреть сколько времени, на часах было написано — ровно час ночи. Софи уже не хотелось спать, поэтому она взяла свой личный дневник, но не успела она его открыть, как позади неё что-то зашумело. Она взяла из прикроватной тумбочки клинок и резко обернулась выставляя орудие у себя в руках, вперёд. Никого не оказалось, Софи встала и обошла кровать, на столе лежала бумажка, на ней было написано. Если ты это читаешь значит ты уже проснулась, я заходил к тебе, но ты спала, я хотел тебя разбудить, я решил, что не стоит тебя будить. Алек. Софи читала это, но вдруг снова этот звук, как будто что-то взорвалось, она повернулась и увидела, что в стене проявлялся портал.

POV Софи

В портале проявлялся силуэт, который был мне известен, хоть и были сомнения, но мне казалось, что это был отец. Я не уверенными шагами направилась к порталу, попутно, я убрала клинок в сапог и туда же, и стило. Я сделала шаг в портал, когда я полностью зашла в портал, то поняла, что это была ловушка. Я не успела сделать и шагу как меня ударили по голове. Кромешная тьма настигла меня.

POV Алек

Я проснулся утром от того, что сердце неприятно кольнуло, решил не обращать на это внимание. В голову пришла мысль, я сразу же перевёл взгляд на часы, было раннее утро, обычно в это время все спят. Я пошёл на кухню, посмотрел в блокнот, который вела мама, в итоге я решил, что сделаю блины, варенье у нас есть, так что съедятся они быстро. Провозившись с тестом полчаса, я стал скорее готовить. Главное, чтобы не подгорели  — подумал я. Кое — как сделав кофе, я понял, что стоит поготовить с мамой вместе. Положил на поднос всё, что сготовил я пошёл к комнате Софи. Когда я зашёл в комнату, то Софи уже в ней не находилось. Решив её поискать, я положил поднос на тумбочку, я заметил, что Софи прочла мою записку, от этого у меня появилась улыбка. Как же я её люблю  — пронеслось у меня в голове. Я обрадовался своим мыслям, сейчас я очень изменился, когда — то я хотел её придушить, а после того как на неё напали, то не могу выпустить её из головы. Я пошёл сначала в спортивный зал, её не было, на кухне тоже, я обошёл уже все комнаты, даже разбудил Иззи и Джейса, но у них тоже её не было. Изабель волновалась не меньше моего, она с ней уже сдружилась. Я ещё раз зашёл в её комнату и стал искать хоть мельчайшие зацепки где она могла находиться. Изи подошла ко мне и положила руку мне на плечо, я повернул голову, на её лице была грусть. — Вы её нашли? — спросил я с надеждой. Изи в отрицание покачала головой, во мне всё сжалось, каждую клеточку задела волна душевной боли. Я встал и взялся за голову. Ну где же она может быть?  — я стал думать, куда она могла уйти. Почему — то мне пришла в голову, что она пошла к своим приёмным родителям, но зачем, если у неё здесь своя, родная мать. Сначала я решил посмотреть ящики около её кровати. Один с нижним бельём, второй тоже, в третьем лежали стрелы и было пустое место. На столе лежал телефон и всякие блокноты, книги и канцелярия. Я взял телефон и проверил сообщения 1 новое сообщение значилось новое уведомление. Я решил посмотреть что там написано, Изи пошла осмотреть территорию рядом с институтом. Привет сестрёнка, когда придёшь? Родители немного беспокоятся, но я уверяю их, о том, что всё хорошо, надеюсь ты придёшь, даже если забрать вещи. я положил телефон обратно на стол. Решил посмотреть блокнот, открыв на первой странице, на ней была нарисована панда и написано Если ты чужой, то тебе здесь делать нечего. Как я понял, то это её дневник или ежедневник, пролистав страницы, я дошёл до последней записи, она меня насторожила, я взял этот блокнот и вышел из комнаты. До своей комнаты мне идти недалеко, так что когда я дошёл, то быстро нашёл телефон и набрал номер под именем Магнус. — Да конфетка, ты позвонил чтобы пригласить на свадьбу? — спросил маг с другой стороны. — Нет. — коротко ответил я. — Ты знаешь, что я сейчас делаю? — спросил маг и сам ответил на свой вопрос. — Я принимаю ванную. — У нас очень серьёзная проблема. — сказал я. — Что случилось? — спросил маг, как я понял, он вылез из ванной и направлялся куда — то. — Софи пропала. — этого магу хватило, он отключился. Я знал что это значит, долго ждать не пришлось, из коридора послышался звонкий голос моей сёстры и мага. Я вышел из комнаты и быстрым шагом добрался до Магнуса с Изабель, я подал магу ежедневник, он стал его внимательно изучать. Прошло около минуты, маг стал осматриваться. — Мне нужно просторное место, в котором она часто проводит время. — сказал маг. — У вас есть такое? — Да, спортивный зал. — вскрикнула Изабель — Пойдём, покажу. Иззи повела Магнуса к лестнице, мы все спустились вниз. В зале были Магиза с Гретой, они сразу же заметили нас, мама Софи подошла к Магнусу и обняла. Он не сопротивлялся, а только обнял её в ответ. — Итак, отойдите примерно на метр, не меньше — приказал маг. Мы все послушно отошли, Магнус концентрировался. — Я знаю где она. — сказал Магнус.

POV Софи

Я лежала на холодном полу, в помещении сквозит ветер и со стен отходят обои, из-за высокой влажности. Я встала на колени и стала осматриваться, в маленькой комнате был только матрас, и бутылка воды. Я прижалась спиной к стене и поползла вниз. Я проверила сапоги, те существа, которые меня сюда притащили не додумались проверить. Я достала свой клинок и активировала его. За просторной дверью послышались голоса, много голосов, я решила сделать так сказать режим неожиданности. Я легла на кровать и положила клинок рядом с собой. Голоса усиливались и вот, я слышу как дверь открывается, закрываю глаза, слышу, как ко мне кто-то подбегает. В этот момент я выставляю свой клинок вперёд. Передо мной стояла Изабель и мама, как я была из рада видеть, они обе обняли меня, а мама аж заплакала, но быстро успокоилась. Возле них стоял Магнус, он своими кошачьими глазами осмотрел меня. — - Неплохо выглядишь. — ободряюще сказал маг. — Хочешь, чтобы я и тебя измазала и тебя? — спросила я на немного остановившись. — Даже не знаю. — сказал наигранным голосом маг — Конечно же да. Я знала, что он любит обниматься. Настала очередь Алека, я сначала шла медленно, но когда между нами осталось двенадцать шагов, то я рванула к нему и обняла за шею. Он поднял мои ноги, теперь он держал меня за талию, мы слились в сладостном поцелуе, от него бабочки в животе вспорхнули. Когда мы добрались до дома то меня отправили в душ чтобы я переоделась. Я зашла в ванную комнату, сняла с себя всю лишнюю одежду и лёгкими шагами дошла до ванны, я включила душ и залезла под его струи. Я не считала время, но сама осознавала, что прошло его прилично. Я вышла из комнаты и сразу же закрыла дверь и шторы, после этого я сняла с себя полотенце и подошла к шкафу и стала выбирать что одеть, после пяти минут перебирания одежды я все-таки одела джинсовые шорты, белую футболку, серую кофточку на пуговицах и первую попавшуюся обувь. Я вышла из комнаты и направилась на кухню, там почти всегда есть Джейс и Изи. — Где Алек? — спросила я зайдя в кухню. Из почему-то усмехнулась и я последовала её взгляду, когда я обернулась, то увидела что сзади стоит Александр собственной персоной. Сейчас уже вечер и мы с Алеком идём по парку держась за руки. Алек посадил меня на лавочку, а сам пошёл за мороженым. Я смотрела на природу которая меня окружает. Вдруг я смотрю на куст, который стоит рядом с большим деревом. Мне стало любопытно, почему она меня так привлекает. Когда Алек принёс мороженое то я его уговорила пойти к тому дереву. Обойдя его с другой стороны, мои догадки подтвердились, там стояли Иззи и Джейс. — Это всё она — сказал Джейс показывая на Изабель. Мы гуляли ещё долго времени, но сейчас мы возвращались домой. Проходя мимо фонтанов Алек остановился, и встал передо мной на одно колено. — Я ждал долго этого момента очень долго, но по моему сейчас самое лучшее время для этого — Начал говорить Алек и доставать коробочку. — София Кларк, Вы будете моей женой? — спросил Александр. Я долго думала что сказать. — Софи, хватит терзать моего брата скажи, что-нибудь — сказала Иззи. — Я отвечаю, да — сказала я и улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.