ID работы: 4364667

Не рисуй меня

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Отпускай говорю. - Нет! Не могу! Мы стоим у мусорного контейнера, споря и ругаясь, собирая на себе вопросительные взгляды прохожих. - Так,- Рэй смотрит очень строго и осуждающе - не устоять. По улице проноситься глухое громыхание от упавших внутрь бака карандашей, палитр, красок, кистей и прочего. - Умничка,- он отводит меня за руку подальше, чтобы не дай бог не нырнула следом,- помнишь, откуда у тебя эти художественные инструменты? - Не помню,- всхлипываю как дитя. - Так, ясно, когда ты начала рисовать? - В пятнадцать. - Почему раньше не увлекалась? - Не было профессиональных карандашей и красок, а простыми... Просто я не могла не использовать дорогой подарок, а потом это дело затянуло и... - Ага, значит, подарили?- Рэй останавливается посреди дороги.- Кто? - Не помню... - А кого я в первый раз сжигал? - Не помню!- раздраженно вскрикиваю. - Ах да... А Элли еще помнишь?- он смотрит в надежде на что-то, но... - Нет. Тут он достает скомканный лист. - Вот,- он разворачивает его, и на меня смотрит хорошенькое личико девочки. - Вспомнила! - Аллилуйя... Что же, будем спасать девчонку и тебя. Похоже на порчу или что-то вроде того, хотя странно - в наши дни это, так сказать, не модно. Рэй кидается к подъезду, потянув меня за собой, взмывает по лестнице и врывается через дверь. - Собирай рюкзак, только поменьше и полегче. - Зачем? - Фамилия Элли? - Уолкер. - Куда направились? - В N-стон. Рэй набирает номер, и мне кажется... - Ж/Д билеты, слушаю,- из телефона женский голос. Приехали.

<center>***

</center> На перроне, где солнце золотит его волосы, ветер трепает подол черного распахнутого пальто, впервые замечаю его, впервые засматриваюсь на строгость линий лица, которое сейчас серьезно как никогда. Стук туфель по каменной плитке, длинные поезда, выползающие из-под обрыва горизонта. Я никогда не уезжала из этого города и никогда не встречала рассвет с Рэем, как никуда с ним и не ходила. Он спасает меня, а я поспеваю за ним торопливыми шажками, растянув улыбку во всю ширь в предвкушении приключений. К платформе подъезжает огромная серая машина, из трубы которой вырывается свист и гудки - никогда раньше не видела. Кто-то открывает дверь вагона, опускает лестницу и становится проверять билеты. - А это кто?- дергаю Рэя за рукав. - Проводник. - А билеты наши где? - Не волнуйся ты так,- он громко смеется,- они у нас электронные. - Это как?- все равно не понимаю. - Сейчас увидишь. Давай свой паспорт. Подходит наша очередь, Рэй протягивает паспорт проводнику, тот что-то ищет у себя в маленьком компьютере. - Эй...- одергиваю его.- Я... Я паспорт, похоже, не взяла... И опять этот заливистый смех: - Я взял! Не волнуйся. Мы проходим внутрь: узкий коридор, покрытый красным ковром, широкие окна по правую сторону, по левую - купе вплотную друг за другом с задвижными дверями. Помню, что наше - одиннадцатое. Внутри четыре койки, и пока что никого нет. - Я чур на верху!- снимаю рюкзак, забираясь выше, но меня стягивают вниз. - Я взял нам снизу. Что будет, если ты оттуда,- Рэй запрокидывает голову,- свалишься, а? - Ладно... А сколько ехать? - Сорок три часа, иными словами день и семь часов. Я засияла от счастья. - Это ты пока радуешься...- он вздохнул и уставился в окно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.