ID работы: 4364762

Видения Огня

Слэш
R
В процессе
236
автор
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 130 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 158 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Большой зал преобразился. Огромные тыквы взирали на учеников из резких прорезей-глаз, паря над их головами, словно выискивая жертву для своей проказы. Кубки наполнились тыквенным соком, ученики разбирали тыквенный пирог. - Кого-то потерял? – взгляд Блейза как всегда сквозил хитринкой и был направлен на Уизли. Неявно, но он всегда старался держаться рядом с ним, как заметил Драко. Причин тому могло быть уйму: начиная от простого любопытства и заканчивая предчувствием. Последнее было в нем очень даже сильно. Драко старался не обращать внимание, но не мог не замечать, что когда происходит что-то интересное – рядом всегда ошивается Блейз. И всегда в относительной безопасности. Определенно точно, Блейз Забини не был обделен даром своей именитой родственницы. - Да так, - отозвался Уизли, а взгляд все равно сквозил по головам пуффендуйцев. - Не Поттера, случаем, ищешь? Спустя мгновение Блейз расплылся в улыбке, ибо поймал взгляд Уизли, который говорил о его правоте. - Говорят, юного Спасителя Мира обидели подлые слизеринцы, и он убежал плакаться в туалет. Драко был бы рад не слышать всего этого разговора, но как назло Уизли всегда садился напротив него. - Очень смешно, Блейз, - улыбнулся Уизли, как ни в чем не бывало. – Почти поверил. - И как ты только догадался? – шутливо посетовал Блейз, нисколько, впрочем, не разочарованный. - Поттер скорей швырнет заклинанием, чем побежит плакаться в укромный уголок. - Да, ну? – вот тут у Блейза глаза таки загорелись. – Какие смелые высказывания. Мы об одном и том же Поттере говорит? Ведь Поттер, о котором я говорю, - пуффендуец. От макушки до пят, так скажем. Хлебнувший в этот момент тыквенного сока Рон разулыбался. - Попробуй тогда как-нибудь вызвать его на дуэль. У Драко же невольно всплыло воспоминание об общей Гербологии с пуффендуем. В тот раз Поттер буквально мантию свою снял, чтобы утешить свалившуюся в грязь Сьюзен Боунс. Данное происшествие все слизеринцы оценили довольно однозначно. Шляпа редко ошибается – распределение Рональда Билиуса Уизли не в счет! – Поттер явно был пуффендуйцем. Как будто в подтверждение тому, не прошло и недели, как тот начал заявляться в Большой зал в больших и не очень компаниях. Не будь речь о пуффендуйцах, Драко даже бы сказал, что у Поттера появилась собственная свита, но… это точно был не тот случай. Поттер дружил как истинный пуффендуец – со всеми и без разбору. Общался со всеми и разом. Правда, его окружение преимущественно составляли девчонки, причем не только первого курса, но и второго и третьего. Неудивительно, что Слизерин после лицезрения подобного сделал себе соответствующие выводы. Хоть Гарри Поттер и был той фигурой на политической арене, за которой Слизерин следил в оба глаза, негласно было решено его особо не трогать. Тому способствовал еще и недвусмысленный «разговор по душам» с деканом. Война закончилась десять лет назад, и для Слизерина действительно было бы умно не показывать зубки. А вот то, откуда Уизли знает, как бы поступил Поттер, очень интересный вопрос. Ведь по Уизли видно: он не делает предположений, он просто знает, что так и будет. Более того, судя по тону, он даже уверен в том, в чью пользу закончится подобная возможная дуэль. Разумеется, он с ним общается: ни у кого кроме Уизли не было налаженного моста с Мальчиком-Который-Победил-Темного-Лорда. Но этот совет Блейзу – попробовать вызвать его на дуэль – невольно вызывает и другой вопрос: в каком ключе проходит их общение? Закрытые для защиты от сквозняка двери Большого зала с каким-то особо зловещим звуком распахнулись и Драко успел выхватить образ бледного лица профессора Квирелла. - Тролль! Тролль в подземелье! – пробежав половину пути до преподавательского стола тот остановился на дрожащих ногах. – Вы не знали? – и грохнулся прямо на пол лицом вниз. Драко пробрало. Что? Как?!... Мурашки пробежались по спине. Голова опустела в миг и этот миг совпал с мигом, когда Большой зал очнулся от неожиданных известий. Кто-то кричал. Точнее, многие кричали. У Драко, у которого заложило уши, в голове не укладывалась новость. И тут он наконец смог заставить мозги работать. Откуда в Хогвартсе ВООБЩЕ взялся тролль? Это было абсурдно. Невозможно. Вся подобная ситуация похожа на… розыгрыш. Ну, конечно! - Сидите на месте, - негромко говорит он обеспокоенным Креббу и Гойлу. Кажется, тех больше беспокоило даже не весть о тролле, а то, что все вокруг вдарились в панику. Толстая кожа, что уж тут сказать, у них была не только в прямом смысле. – Охранные заклинания Хогвартса защищают от проникновения любых тварей из Запретного леса. - Если только этот тролль из Запретного леса, - влез Уизли, который непонятно каким образом расслышал его голос сквозь крики Большого зала, отдававшие эхом в ушах. Драко взглянул в голубые глаза Уизли. - Хочешь сказать, кто-то специально привел тролля в школу? - Хочу сказать, что если тролль действительно тут, то он точно не из Запретного леса… - Потому что в Запретном лесу их не водится, - неожиданно для себя Драко закончил за Уизли его мысль. - ТИХО!!! – громогласный окрик директора пробрал до самых печенок и заставил смолкнуть все голоса. – Никаких криков и паники. Старосты, проводите свои факультеты в их спальни. Проффесора пойдут со мной в подземелье за троллем. - А ничего, что наши спальни находятся в подземельях? – возмутился Забини, который наконец вышел из оцепенения. Староста Слизерина, Ургхард Теренс, начал собирать рядом с собой первокурсников. Вдоль других столов тоже начались усиленные попытки организации перепуганных детей. Драко наконец перевел взгляд на преподавательский стол. Все лица были всерьез обеспокоенными, а крестного он даже не нашел взглядом. По спине пробежался жар осознания. - Это правда… - Тролль правда тут… - серебряные глаза снова столкнулись в голубыми. - А ну, хватит зевать! – Маркус Флинт, капитан сборной по квидиччу за шкирку кинул в строящуюся шеренгу Кребба и Гойла. – Всем собраться! Быстро!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.