ID работы: 4364762

Видения Огня

Слэш
R
В процессе
236
автор
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 130 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 158 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
- Мы, правда, пойдем в подземелья?! – предистеричным голосом вопрошает Блейз, и Драко уже хочется отказаться от всех своих наблюдений в пользу того, что у Блейза есть чутье. «Или же наоборот - конкретно сейчас это чутье Блейза и вгоняет его в панику, ведь что ни говори, а он истинный слизеринец, умеющий держать лицо во всех ситуациях» - мысли в голове формировались с пугающей быстротой и ясностью. Вот только ответа на вопрос – что делать? – среди них так и не было. - Почему мы вообще идем в спальни? В закрытое пространство, где перебить нас огромному троллю будет раз плюнуть?! Драко прикрыл глаза. Блейз однозначно не собирался успокаиваться, и его слова эхом отражались в его собственной голове. - А ну, заткнулся! Или я наложу на тебя Силенцио и Петрификус одним махом, чтоб не смел наводить панику! – Флинт в несколько секунд оказался рядом с Блейзом и даже встряхнул его, взяв за грудки. - Но он прав, - голос Уизли, как всегда привлекал внимание всех. Драко даже обернулся, чтобы посмотреть тому в лицо, потому что по голосу он бы сказал, что чертов Уизли спокоен, как удав. – Профессор Квирелл четко сказал: «Тролль в подземелье». Как по мне, так директор просто не вспомнил, что мы – сюрприз – живем в подземельях. - Какой интересный комментарий от отпрыска семейки, что у этого самого директора на прикормке, - оскал Флинта на мгновение заставил Драко думать, что не о тролле им сейчас надо беспокоиться. - Ну, что поделать, со старыми людьми такое бывает, - как ни в чем не бывало, пожал плечами Рон. – Слышал, и твой дед тебя не твоим именем кличет. Драко стоял и наблюдал, как эти двое схлестнулись взглядами. И несмотря на то, что практически взрослый Флинт преобладал в габаритах, Драко не поспешил бы однозначно ставить на победу Флинта в случае, если бы эти двое схлестнулись в бою. Холодная просчетливость и жаркая ярость – между этими двумя Драко тяготел к первому. - Успокоились, все, - вмешался Ургхард, отходивший, чтобы обсудить с остальными старостами план действий. – Не буду говорить, что бояться вам нечего. Быть съеденным троллем, как и прибитым его дубиной – событие малоприятное и его вы скорей всего не переживете, - говоря все эти слова, староста выглядел так, будто сам организовал это мероприятие и теперь хотел узнать, кто из них выживет. – Однако хочу напомнить вам, что студентам факультета Слизерин не пристало ударяться в панику, как каким-то пуффендуйцам, - слова возымели действие. Всякое копошение, как заметил Драко, прекратилось. Оно и понятно, отпрыски чистокровных домов имели прекрасное представление о том, насколько отрицательно среди змей походить на барсука. – А теперь, мистер Забини, попрошу вас выдохнуть, и воспринять мои слова предельно хладнокровно, - все взгляды направились к Блейзу, - Слизерин отправляется в подземелья, начиная с седьмого курса и заканчивая первым. Для тех же, у кого не достает знаний, - Драко уловил неприкрытый намек на «для тупых объясняю», - сообщаю, что помещения факультетов являются самыми защищенными местами в Хогвартсе, за исключением отдельных кабинетов. Тролль может ломиться внутрь хоть целями сутками, но не попадет внутрь. Кроме того, тролли тупые, - Ургхард обвел всех взглядом, буквально взглядом объясняя – тупые как вы, - а потому скорей всего он просто пройдет мимо входа в гостиную. - А если он попадется нам на пути? – кажется, это был Нотт. - А это уже не ваша проблема, мистер Нотт, - Теренс снова обвел их всех взглядом, - Но коль скоро вы, в силу своего юного возраста склонны к панике, поясню, - Драко не знал, чего ему хочется больше – стукнуть Теренса за чрезмерную напыщенность или похвалить: он изрядно раздражал всех, отчего многие уже перестали бояться, - Вас будут сопровождать двое семикурссников из квидиччной команды. И будьте уверены, вам не следует сомневаться в их компетентности, - последние слова прозвучали как угроза. – Маркус, они твои. Оскал Флинта не предвешал ничего хорошего нарушителям порядка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.