ID работы: 4364762

Видения Огня

Слэш
R
В процессе
236
автор
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 130 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 158 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Последние несколько минут, что первый курс ожидал своей очереди, Блейз потратил на безуспешные попытки убедить себя, что все в порядке. Не помогало. Он знал это грызущее чувство, не дающее покоя. Предчувствие всегда напоминало о себе именно так. Правда, ощущения всегда были разными. Это могло быть теплое чувство или же леденящий ужас, как это было сейчас. Рон стоял в конце вереницы первокурсников, неосознанно поглаживая мизинцем кончик своей палочки. Второй курс ушел под предводительством старосты Теренса. Предсмертных криков по коридорам пока не разносилось. - Блейз, ты как? – последние несколько минут Забини вел себя тихо, но по его лицу нельзя было сказать, что с ним все в порядке. Точнее оно не выражало ничего, но именно это говорило о том, что что-то не так. Блейз перевел на него практически нечитаемый взгляд и ничего не ответил, но Рон почувствовал, как его руку сильно сжали. Чуть погодя Рон сжал его руку в ответ. Предчувствие всегда начиналось одинаково. Первым появлялось легкое зудящее чувство ожидания чуть выше солнечного сплетения. Спустя время это ощущение возрастало, вводя его в транс. Последствия могли быть разными: от легкой галлюцинации наяву до обморока. По большей части ему удавалось предпринять необходимые действия, чтобы никого не оказывалось рядом. Но сейчас… сейчас он был не у себя в поместье и скрыться нужно было не только от матери и ее очередного ухажера. Сейчас где-то рядом ходил тролль, и самое безопасное место было рядом с людьми – со слизеринцами, с теми, кто очень хорошо умеют пользоваться чужой слабостью, стоит только им показать ее. Вот только в вопросах жизни и репутации выбирать не приходилось. - Выдвигаемся, без паники, - помимо Флинта их сопровождал еще и Пьюси. Рон старался не сталкиваться с ним взглядом. Почему-то тот все время на него поглядывал. Шеренга двинулась вперед и Рону пришлось потянуть за собой застывшего на месте Блейза. Звуки шагов отражались о стены, отдаваясь эхом. Шаги одиннадцатилетних были быстрыми, но они все равно оставались шагами одиннадцатилетних. Шагающий за ним Блейз иногда спотыкался, но в принципе не выбивался из общего ряда. Они уже прошли половину пути, когда Блейз внезапно остановился. Следивший за ним в полглаза Рон остановился следом. Как назло, это был самый темный участок подземелий. - Нет… нет-нет-нет… - Блейз держался за голову и повторял эти слова, вскоре прислонившись к стене. - Блейз? – Рон попытался привлечь его внимание, но тот никак не реагировал. - Блейз, все в порядке, - Рон взял его за руки, заставляя его поднять взгляд на него. Как только он взял его за руки, он понял, что Блейза всего трясло, чего не было видно в темноте подземелий. Но тем, что поразило его больше всего, были глаза Блейза. Они были поддернуты белой дымкой и глядели так, будто Блейз был незрячим. Более вымораживающего зрелища, Рон за свою – пусть и короткую пока – жизнь еще не видел. Видения посещали Блейза только дважды в жизни. Ощущение, будто его разум подхватывает неведомая сила, не раз снилось ему во снах. Именно эта сила подхватила его и перенесла через подземелья по знакомым коридорам и привела к довольно специфичному месту. Краем сознания Блейз даже успел удивиться такому местоположению, когда перед взором предстали двое студентов. Забившись под раковину, они кричали и кричали не без причины. Над ними замахнулось дубинкой ужасающее создание, которое Блейзу только доводилось видеть, - это был тролль. - Вы чего застряли? – Малфой налетел сзади, выводя Рона из ступора. Тот обернулся, чтобы что-то сказать, но вскоре понял, что и Драко заметил глаза Блейза. - Мы должны что-то сделать или лучше его не трогать? – Рон не знал, что ему делать. За Драко маячили Гойл с Креббом. Те, кажется, не понимали, что происходит, пока Драко не провел перед глазами Блейза рукой. Тот никак не реагировал, продолжая только глубоко дышать и практически не двигаясь. - Что это с ним? – Грег озвучил вопрос, крутившийся в голове у всех. Сам Гойл при этом выглядел напуганным. - Я думаю у него видение, - поделился Драко, слишком впечатленный тем, что видел. – Он что-то говорил? - Нет… но… Тяжело задышав, Блейз покачнулся и начал падать вниз. Стоявший ближе всех Рон едва успел подхватить его под руку. Немного погодя, ему на помощь пришел Грег с легкостью приводя Блейза в вертикальное положение. Видение оборвалось внезапно, буквально выбив землю из-под ног. Блейз внезапно ясно осознал, что дышит влажным промерзлым воздухом подземелий. А потом он чувствовал, как его под руку подхватило что-то живое и теплое. Именно оно вытянуло его из темноты, накатывавшей на него два предыдущих раза. Он смог открыть глаза. Когда Блейз вновь открыл глаза, Рон заметил, что они уже стали обычными. Отчего-то от того факта он почувствовал огромное облегчение. - Он там… - голос Блейза хрипел и звучал продавленным. - Кто? – Рон спрашивал на автомате, радуясь, что тот пришел в себя. - Тролль… На первом этаже…. Он скоро будет там… - Блейз едва проталкивал слова, но даже так была слышна паника в его словах. - Это же хорошо. Мы уже далеко от первого этажа, - вмешался Драко, пытаясь успокоить его, но Блейз только отчаянно замотал головой, грозясь потерять шаткое равновесие. - Вы не понимаете… - Блейз закашлялся. Было видно, что каждое слово дается ему с трудом, - Они тоже там… Он идет прямо к ним! – он уже практически шептал. - Они… тоже там? – Драко успел только повторить слова, как по спине пробежался холодный пот осознания. Переглянувшись с остальными, он понял, что и остальные поняли, о чем речь. –Неужели… Ты говоришь, что тролль сейчас направляется в туалет на первом этаже, где находятся…? - Поттер, - Блейз прервал его, затем дрожащими пальцами стирая с губ кровь, пошедшую из носа. – И еще та, что на выдру похожа. В подземелье на мгновение повисла тишина. Драко мог поклясться, что даже расслышал, как гуляет сквозняк. - Грег, держи его крепче, - первым пришел в себя Рон, а потом бросился бежать. - Что?... Куда?... - Драко дернулся было его схватить, но не преуспел в этом. - Зовите на помощь! Туалет на первом! – лишь прокричал Рон, который уже на всех порах мчался в сторону выхода из подземелий. - Он… бежит к троллю? – Винсент смотрел то на фигуру удаляющегося Рона, то на Драко. – Что нам делать? Драко и сам был бы не против знать, что делать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.