ID работы: 4364762

Видения Огня

Слэш
R
В процессе
236
автор
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 130 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 158 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Драко слышал удаляющийся бег Уизли и чувствовал возрастающую злость на него. Вот куда он? И главное - зачем?! - Что нам делать? – Грег смотрел на него. Винсент тоже ждал ответа, умудряясь держать Блейза в вертикальном положении. Последний, судя по лицу, не был против улечься прямо на полу. А Драко не мог сконцентрироваться, в голове было оглушительно пусто. - Драко? – а реальность требовала ответа. Прямо сейчас. - Я думаю, – Драко прикрикнул им, чтоб не мешали. На деле же ему нужно было время подумать. – Беги к профессору… - Драко осекся. Позвать на помощь крестного они не могли – они банально не знали, где он. Они не могли позвать на помощь ни одного взрослого – все они бродили где-то по замку, пытаясь найти тролля. Тролля, к которому побежал идиотский Уизли. Тролля, который направлялся сейчас на первый этаж, если верить Блейзу… - Где? – Драко обратился к Блейзу, который хоть и тяжело дышал, но был в сознании. – Где именно на первом этаже? - Что? – тот еле сфокусировал взгляд, но потом все же ответил. – Туалет. Женский. Драко не успел даже ничего сказать, как на них из-за угла налетел злой как черт Маркус Флинт. Гойл от неожиданности выругался, а Блейз, видимо, не выдержав, потерял сознание. - Вот вы где, чертовы идиоты! – от него так и несло раздражением, но не заметить сползающего с рук Кребба Блейза он не мог. – Что это с ним? «Вот оно!» - Драко осенило. – «Блейз! Можно объяснить все обмороком Блейза!» - Блейзу внезапно стало плохо, - он посмотрел прямо в глаза Флинта. – Он уже несколько раз терял сознание, - ложь давалась легко. Чего уж там, он мог обмануть отца – не знавший его Флинт не представлял проблем. – Поэтому мы… отстали. Краем глаза он заметил, как в подтверждение его слов невпопад закивали Кребб и Гойл. Впервые Драко по достоинству оценил силу массовки. - Мелкота, - словно выругался Флинт и произнес заклинание, после чего тело Блейза воспарило над полом. – Идемте. Не отставайте. «А как же Уизли?» - невысказанный вопрос повис в воздухе. Он читался в глазах Грега и Кребба, Драко же над этим вопросом думать не хотелось. «Он мне, как говорится, ни сват, ни брат», - думалось Драко. Его злость на идиотский поступок Уизли внезапно даже для него самого приобрела иной оттенок. Эта новая злость холодной расчетливостью растекалась по венам, напоминая, что Уизли сам побежал на встречу своей смерти. Если что, он сам виноват. «Даже если он умрет?» - отозвался внутренний голос, заставив на ходу остановиться. Перед глазами мелькнуло давнее воспоминание: первый день в Хогвартсе, Распределение, синие глаза. Живые и наглые, смотрящие прямо на него. Вызывающие странные чувства. «Хочешь его смерти?» - спросил все тот же голос. - Чего встал? – голос Флинта отразился о стены подземелий, вырывая Драко из своих раздумий. - Тролль на первом этаже, в женском туалете. Драко едва ли мог сказать, почему решил сказать эти слова. Маркус Флинт не выглядел человеком, способным поверить словам первокурссника. А Рональд Уизли при любом исходе не заслуживал спасения. Но заслуживал ли он смерти? - Повтори, - лицо Флинта в тот момент воистину было устрашающим. Легкий испуг привел Драко наконец в чувство. - Уизли сказал это, - ложь неприятно легла на язык. Драко знал, что она сойдет за правду, только если разбавить ее правдой. – Когда мы поняли, что Блейз и Уизли за нами не идут, мы вернулись. Нашли их здесь. Блейзу было плохо, а Уизли сказал, что тролль на первом этаже в женском туалете. - И куда же подевался Уизли? – Флинт наконец-то понял, что кого-то не хватает. - Полагаю, бежит навстречу троллю, - ехидная ухмылка скользнула по лицу. Драко вдруг понял насколько вся эта ситуация смехотворна. Он, Малфой, по сути, только что попытался спасти Уизли. Идиотского Уизли, который не ценил свою жизнь и напрочь не дружил с головой. Уизли, которому самое место на Гриффиндоре с его замашками спасителя. «Ах, да… Поттер…» - Есть вероятность, что там же находятся еще двое первокурссников, - Драко вновь заставил себя посмотреть в глаза Флинта, - Опять же, это со слов Уизли. В подземелье стало тихо, даже извечных сквозняков не было слышно. Флинт не сводил с него взгляда, Драко не отводил свой. Казалось прошла вечность, прежде чем Флинт поднял свою палочку. - Экспекто Патронум, - произнес он, и перед ними материализовался серебряный волк. «Однако ему подходит…» - отдаленно отметил про себя Драко, читавший о патронусах и знавший о связи между обликом патронуса и его хозяином. - Передай сообщение профессору Снейпу, - обратился Флинт к волку. – Есть вероятность, - передразнил он слова Драко, - что тролль находится на первом этаже в женском туалете. Драко Малфой утверждает, - а вот тут уж нельзя было не заметить подлянку со стороны Флинта, - что там находятся двое первокуссников и мелкий Уизли. Все, пошел, - кивнул он волку и тот испарился в одной из стен. «Однако удобно…» - снова подметил про себя Драко. – «Надо бы тоже научиться…» Внутреннее противоборство – спасать идиотского Уизли или нет – опустошило его. С каждой секундой он чувствовал подступающую усталость от понимания, что последствия его решения – все-таки спасти - в скором времени аукнутся ему самому. «Придется объясняться перед крестным, - отрешенно думал он, ступая за Флинтом, который без слов повернул в сторону гостиной вглубь подземелий. – Перед отцом, - мысленно составлял список. – Директором?... Нет, вряд ли» Перед глазами замаячила макушка Блейза, рассекающая воздух прямо перед ним. Кребб и Грег ступали по бокам от бессознательного тела. Драко отчего-то казалось, что так они страхуют его. «Я соврал, чтобы никто не узнал о его видении…» - заключил он. – «Идиот…» По крайней мере, еще двое знали, что у Блейза бывают видения – сам Блейз и Уизли. И если Драко хотел, чтобы его ложь не раскрыли, по крайней мере, одному из них следовало держать язык за зубами. Итак, что у него есть такого, чем можно шантажировать Блейза?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.