ID работы: 4364762

Видения Огня

Слэш
R
В процессе
236
автор
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 130 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 158 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
Появление в своей жизни магии и школы магии и волшебства Хогвартс Гарри Поттер, что вырос под крышей четы Дурсль, воспринял чуть ли не как манну небесную. Мир волшебников встретил его как героя, он им и был, судя по рассказам Хагрида и Ханны Эббот, с которой он познакомился еще в Хогвартс-экспрессе. "В тебе много отчаяния и одиночества", - сказала ему Шляпа на распределении. Гарри не мог не согласиться. Отчаяние накопилось в нем за все те годы, что он прожил с Дурслями, которые ненавидели его. Петунья Дурсль была ему тетей, но он всегда был одинок. Всегда. В их семье он был лишним, как и в детском саду и школе, где его сторонились из-за кузена и его ненормальности. "В тебе много надежды. Ты хочешь верить людям и в людей". В противес им откывшийся волшебный мир принял его с распростертыми объятиями, а люди в нем были добры к нему и относились по-особенному. В мире магии и волшебства Гарри впервые за свою жизнь почувствовал надежду и веру в светлый завтрашний день. "Куда же мне тебя направить? Ты не годишься для Когтеврана, склад ума не тот. Слизерин в тебе есть, но Гриффиндор - зов твоей крови. Или может быть тебя интересует Пуффендуй - самый дружный факультет?" Гарри не представлял, почему Шляпа предложила ему Слизерин. Он не был хитер и ему не было дела до славы и власти. К тому же, Хагрид и Ханна говорили, что все злые колдуны и волшебники учились на Слизерине. В представлении Гарри они все должны были походить на Дадли - кузена, который не давал ему спокойно жить. На Гриффиндоре ценили отвагу и смелость, но Гарри даже не знал способен ли на них. Всю жизнь он бегал и прятался от Дадли и его компании, вознамерившейся снова преподать ему урок. Думая об этом, Гарри не мог назвать себя храбрецом. Он знал, что его родители были гриффиндорцами и умерли, защищая его от самого страшного колдуна в истории. Он был благодарен им, но это не отменяло того, что их не было рядом. Если бы они были, скорей всего он был бы счастливым. И совершенно точно он не был бы одинок. Шляпа сказала, что Пуффендуй - самый дружный факультет. Дружный же значит что все со всеми дружат? Если так, то это было здорово. Гарри нравилась сама идея, что есть такой факультет. Он очень хотел завести друзей. Как можно больше и самых разных. "Думаю, ты уже решил", - напомнила тогда о себе Шляпа прежде, чем объявить свой вердикт, направивший Гарри в Пуффендуй. -Мистер Поттер? - профессор Макгонагалл строго смотрела на него, когда Гарри выплыл из потока своих воспоминаний. - Все так и было? Профессор Стебль, его декан, и Гермиона теперь тоже обратили на него внимание. Последняя уже как четверть часа со слезами на глазах рассказывала о том, как задержалась в туалете по пути в Большой зал на ужин, как ее нашел Гарри, а после объявился тролль и они с ним чудом спаслись. -Да, профессор. Все так и было, - Гарри немного поежился от того, что все продолжали на него смотреть. Показалось, что он должен что-то добавить. - Все произошло так быстро... Я... я не знал, что делать и первое, что пришло в голову - это заклинание левитации, которое мы как раз отрабатывали с профессором Флитвиком. Я подумал, что быть может мне удастся поднять в воздух тролля и он нас не достанет с потолка. Но в воздухе зависла только его дубина. На некоторое время это его отвлекло и нам с Гермионой удалось сбежать из туалета. Правда там остались наши вещи... Мы можем их забрать? Или тролль все еще там? Еще не закончив свою речь, в определенный момент Гарри понял, что все поверили в его ложь. Кроме Гермионы, которая знала правду. -Мы позаботимся, чтобы ваши вещи были доставлены в ваши комнаты, - уверила профессор Макгонагалл. Гермиона поежилась и стерла скудную слезу. -Давайте сходим в Больничное крыло, - захлопотала над ними профессор Стебль, - Уверена, Помона не откажет в парочке зелий без сновидений. Я также могу сопроводить мисс Грейнджер в башню после. -Да, идите, - кивнула профессор Макгонагалл, - Мне нужно сообщить обо всем директору. Спасибо, Помона. Дождавшись, когда декан и Гермиона выйдут, Гарри последовал за ними. В голове крутилась мысль о том, как легко было соврать и как легко ему поверили. В мире магии в противовес обычному его слову верили. В этом было что-то неизъяснимо приятное. Должно быть дело было в том, что он был Мальчиком-Который-Выжил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.