ID работы: 4364762

Видения Огня

Слэш
R
В процессе
236
автор
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 130 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 158 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 40

Настройки текста
Утро субботы выдалось для Рона тяжелым. Нос заложило, а голова болела так, что вставать не хотелось. Едва заставив себя открыть глаза, Рон вяло подумал, что засыпать вчера с мокрой головой было плохой идеей. Как на зло в комнате никого не было. Пролежав еще полчаса и заметив, что у него начинается жар, Рон едва убедил себя встать, чтобы пойти в Больничное крыло. По пути ему никто не встретился. Рон бы задумался об этом, если б ему не было так плохо. - Привет, дорогуша, - Рон впервые встретился с мадам Помфри, что удивительно, учитывая его образ жизни последние два месяца. – Что случилось? - Голова болит и нос заложен, - выдохнул Рон, приятно удивившись теплу в Больничном крыле. - Кажется, у меня жар. - Сейчас мы это поправим, - мадам Помфри несколько раз взмахнула палочкой над ним, - Приляг пока на койку, дорогуша. - Ага, - Рон взобрался на ближайшую койку, запоздало заметив, что он в Больничном крыле не один. Рядом кое-кто лежал и явно не спал. – О, привет, Невилл. А ты какими судьбами? - Свалился с метлы, - тяжело вздохнув, поведал тот, указав затем на руку, - Жду пока срастется. - В первый раз ломаешь? – Рон с удовольствием опустил голову на подушку. - В детстве вроде ломал ногу, но я особо не помню, - Долгопупс выглядел довольно безмятежным. – Ты как? - Продуло, вроде, - Рон поглядел на дверь кабинета, за которым скрылась мадам Помфри. – Еле дошел. - А меня волоком притащила Гермиона, - пожаловался Невилл, а затем продолжил, - После того, как спасла мою тушку от фееричного столкновения с землей. - Но ты все равно сломал руку?... – не понял Рон. Головная боль мешала нормально думать. - Я свалился в последний момент, - невесело хмыкнул Невилл. – Возможно, действительно нужно сесть на диету. - А я бы, наоборот, набрал в весе, - пожаловался в ответ Рон. – Рядом с Грегом и Винсом чувствую себя каким-то задохликом. - На их фоне даже я кажусь задохликом, - хохотнул Невилл. - Ну, что ж, - вернулась мадам Помфри, - Выпей вот эти зелья, дорогуша, и полежи несколько минут. Все должно пройти. - Спасибо, - Рон принял зелья. На языке остался привкус мяты. - Ну, так что? Что? Что случилось? Перси уже некоторое время едва отбивался от настойчивых вопросов Эдриана. Взбудораженный самыми разными версиями событий прошлого вечера он неистово желал знать правду. И каким-то боком – чуть ли не пятой точкой, чтоб его! – знал, что Перси знает, что произошло. - Да не знаю я! – взорвался Перси. - Хватит врать! – сразу же припечатал Эдриан. – Я знаю, когда ты врешь. И сейчас как раз тот случай! Перси не нашелся, что сказать. Он редко видел Эдриана таким проницательным. - Сказал же, не знаю, - буркнул он, не в силах что-то еще добавить. - Ну, Персик, - заканючил Эдриан, вцепившись в руку Перси, - Я же никому не скажу! Так что расскажи мне! Перси лишь устало прикрыл глаза. - Чтоб вас всех! – Гермиона уже порядком начинала злиться. Все шушукались: за соседними столами и даже рядом. А все из-за одного криво прошедшего урока по полетам! Каждый ребенок, знавший с детства о магии, знал и о квидичче. Факультатив по полетам на метлах ждали всем курсом. Гермиона не признавалась себе, но и она тоже ждала это урока. Сицилия рассказывала, что ее сестра отлично играла в квидичч и была охотником в команде своего факультета. Самой же ей не доводилось летать на метле. В магическом мире все же это было дорогим удовольствием. Гермиона предпочитала все возможные деньги спускать на книги. - В ловца метишь, Грейнджер? – громко поинтересовался Фред, привлекая к ней еще больше внимания. - Отвали, Фред, - огрызнулась она. Отложив в тарелку еды, она принялась за обед. Находиться в Большом зале становилось все тяжелее. - Мисс Грейнджер, - за ее спиной стояла профессор Макгонагалл, - Пройдемте со мной. «Да, что еще то?» - зло подумала она, следу за профессором.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.